Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Загородный участок  
Дачные участки пользуются большим спросом, особенно в весенне-летний период. На что нужно обращать внимание при покупке загородной недвижимости и в частности дачи?

1. Расположение участка

Если вы не ограничены в финансах, то можете себе позволить приобрести загородную недвижимость недалеко от крупных населенных пунктов. В таком случае вы не будет много тратить времени на поездку и сможете отдыхать на даче каждые выходные. Ваш бюджет достаточно скромный? Тогда можно приобрести участок в более отдаленных районах. При этом нужно обратить внимание на близость общественного транспорта.

Если же у вас есть собственный автомобиль, тогда покупать участок можно в любом понравившемся вам уголке. Также необходимо поинтересоваться, какие промышленные предприятия расположены в окрестностях. Вы же не хотите и на выходных дышать загрязненным воздухом? Желательно, чтобы недалеко протекала речка, в которой будут резвиться ваши ребятишки, или был лес. Все эти факторы очень важны, т.к. они влияют на качество вашего отдыха и стоимость выбранного участка.

2. Наличие коммуникаций


Выбирая дачный участок, не забывайте о своем комфорте. Чтобы ваш отдых был полноценным, необходимо помнить о таких деталях, как наличие проведенного электричества, газа, водопровода. Вам же нужно на чем-то готовить кушать, освещать дом, пользоваться бытовыми приборами, соблюдать правила личной гигиены.
Особенно важно наличие воды. Она используется не только для бытовых целей, но и для полива растений. В таком случае вы сможете собирать большие урожаи овощей, фруктов и ягод независимо от климатических условий. Приобретение дачного участка с уже подключенными коммуникациями является более экономной сделкой, чем проводить их самостоятельно. Данная процедура займет много времени и сил, а также требует значительных финансовых вложений.
Купить участок в Подмосковье недорого со всеми удобствами вполне реально, главное доверить поиск объекта профессионалам. Например, можно обратиться в солидное агентство недвижимости, сотрудники которого подберут оптимальный вариант.

3. Уровень развития инфраструктуры


Пребывание на даче будет намного комфортней, если недалеко будет расположен магазин, аптека или детская площадка. В таком случае вам не придется все привозить из города, самые необходимые продукты можно будет купить в дачном поселке.

Кроме рассмотренных критериев также необходимо обратить внимание на следующие факторы: плодородность почв, ландшафт, площадь участка, наличие построек и многолетних насаждений.
Очень надеемся, что наши советы помогут вам приобрести хороший дачный участок.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018