Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Водосточная система Желоба, забитые листьями, позволяют воде скапливаться в одном месте, всевозможный мусор, образуя застои, создает препятствие нормальному току воды, а в зимнее время превращается в лед, вследствие чего вода может течь через край и вызывать намокание стен и подмывание фундамента.

Очистка водосточного желоба весной и осенью является одним из основных правил при эксплуатации кровли.

Очистка желоба вручную

Ручная очистка водостоков является традиционным методом. Необходимые приспособления для очистки желоба: лестница, прорезиненные перчатки и специальный совок или шпатель, повторяющий форму желоба.

Изготовить совок можно из подходящей пластиковой бутылки от лимонада 1.5 - 2 литра, отрезав от бутылки дно. Ручная очистка желоба позволяет качественно произвести очистку водосточной системы, а так же произвести визуальный осмотр на предмет повреждений и возможных отверстий, появившихся в системе.

Очистка желоба с помощью воздуходувки

При использовании воздуходувки  поток воздуха позволяет сбить весь накопленный мусор с крыши. Данный способ позволяет значительно сократить время очистки, но не стоит забывать, что удерживать тяжелую воздуходувку стоя на лестнице  достаточно тяжело, нужно быть предельно осторожным, чтобы не потерять равновесие.

Промывка водосточного желоба водой

Промыть желоб можно струей воды с помощью садового шланга. Струя воды поможет очистить желоб от листьев и прочего мусора. Данный метод хорош как второй этап после ручной очистки. При работе с шлангом на высоте нужно быть предельно осторожным,  чтобы не споткнуться о шланг или не дать ему стянуть вас с лестницы.
stroimasterskaya.ru

                                       Материалы по теме:

Почему в подвале сыро?

Дренажная ситема садового участка и ее влияние на ландшафтный дизайн и постройки.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Установка пластиковых окон зимой

Большая часть людей, планирующих заказать пластиковые окна на замену своих старых, имеет строгое убеждение относительно того, что эту процедуру следует проводить исключительно в теплую погоду.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024