Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Водосточная система Желоба, забитые листьями, позволяют воде скапливаться в одном месте, всевозможный мусор, образуя застои, создает препятствие нормальному току воды, а в зимнее время превращается в лед, вследствие чего вода может течь через край и вызывать намокание стен и подмывание фундамента.

Очистка водосточного желоба весной и осенью является одним из основных правил при эксплуатации кровли.

Очистка желоба вручную

Ручная очистка водостоков является традиционным методом. Необходимые приспособления для очистки желоба: лестница, прорезиненные перчатки и специальный совок или шпатель, повторяющий форму желоба.

Изготовить совок можно из подходящей пластиковой бутылки от лимонада 1.5 - 2 литра, отрезав от бутылки дно. Ручная очистка желоба позволяет качественно произвести очистку водосточной системы, а так же произвести визуальный осмотр на предмет повреждений и возможных отверстий, появившихся в системе.

Очистка желоба с помощью воздуходувки

При использовании воздуходувки  поток воздуха позволяет сбить весь накопленный мусор с крыши. Данный способ позволяет значительно сократить время очистки, но не стоит забывать, что удерживать тяжелую воздуходувку стоя на лестнице  достаточно тяжело, нужно быть предельно осторожным, чтобы не потерять равновесие.

Промывка водосточного желоба водой

Промыть желоб можно струей воды с помощью садового шланга. Струя воды поможет очистить желоб от листьев и прочего мусора. Данный метод хорош как второй этап после ручной очистки. При работе с шлангом на высоте нужно быть предельно осторожным,  чтобы не споткнуться о шланг или не дать ему стянуть вас с лестницы.
stroimasterskaya.ru

                                       Материалы по теме:

Почему в подвале сыро?

Дренажная ситема садового участка и ее влияние на ландшафтный дизайн и постройки.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022