Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Электрорубанок
Условно электрорубанки бывают нескольких типов, в зависимости от мощности энергопотребления и ширины строгания.

Самый распространенный вариант это инструмент имеющий ширину строгания 82 мм. Мощность энергии которая потребляется этими машинами составляет 1 кВт. Они предназначены чтобы работать с мягкой древесиной, для неглубокого строгания. Эти рубанки могут использоваться на весу.

Хотя есть массивные устройства, которые предназначены для профессиональной работы, двигатель которых имеет мощность 2,3-2,5 кВт, ширина строгания составляет 100-350 мм. Обычно, эти аппараты стационарные, и они легко осуществляют глубокое строгание твердой древесины.

Также следует учитывать частоту оборотов которую имеет ножевой вал, которая у многих электрорубанков составляет до 17 000 об/мин. Для качественной обработки плоскости, лучше пользоваться высокоскоростными рубанками. Универсальный вариант это рубанки имеющие скорость оборотов 15 тысяч, которая позволяет справится с любой задачей.

Особое внимание надо уделить подошве инструмента, включающая две части: переднюю (регулируемую) и заднюю (опорную), между которыми осуществляется вращение барабана с ножами.

Оснастка электрорубанка, в комплекте которого имеются ножи, также является весьма своеобразным делом.
Ножи бывают одноразовые и многоразовые. Для изготовления одноразовых ножей применяют твердые сплавы, которые бывают одно и двусторонними. При затуплении одной стороны, их можно перевернуть и использовать снова.

Следует отметить, что заточка одноразовых ножей не производится, когда они становятся полностью негодными, их просто меняют новыми.

Многоразовые ножи можно перетачивать, так как для их изготовления используется инструментальная м высококачественная сталь. Э
тим типом ножей в основном пользуются на стационарных устройствах имеющих увеличенную мощность и ширину строгания.

По сравнению с классическими типами ножей, можно часто встретить рустикальные ножи, предназначенные для того чтобы осуществлять декоративные работы. Благодаря им можно получить эффект обработки дерева под старину.

Чтобы обеспечить большее удобство при работе с электрорубанком, когда он включается, используется плавный пуск, которым предотвращается тряска и вырывание инструмента из рук при работе. Чтобы обеспечить безопасность рубанки имеют блокировку от случайного включения.

Другие материалы по теме:

Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт




Углошлифовальная машина (Болгарка)

Выбор болгарки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018