Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Электрорубанок
Условно электрорубанки бывают нескольких типов, в зависимости от мощности энергопотребления и ширины строгания.

Самый распространенный вариант это инструмент имеющий ширину строгания 82 мм. Мощность энергии которая потребляется этими машинами составляет 1 кВт. Они предназначены чтобы работать с мягкой древесиной, для неглубокого строгания. Эти рубанки могут использоваться на весу.

Хотя есть массивные устройства, которые предназначены для профессиональной работы, двигатель которых имеет мощность 2,3-2,5 кВт, ширина строгания составляет 100-350 мм. Обычно, эти аппараты стационарные, и они легко осуществляют глубокое строгание твердой древесины.

Также следует учитывать частоту оборотов которую имеет ножевой вал, которая у многих электрорубанков составляет до 17 000 об/мин. Для качественной обработки плоскости, лучше пользоваться высокоскоростными рубанками. Универсальный вариант это рубанки имеющие скорость оборотов 15 тысяч, которая позволяет справится с любой задачей.

Особое внимание надо уделить подошве инструмента, включающая две части: переднюю (регулируемую) и заднюю (опорную), между которыми осуществляется вращение барабана с ножами.

Оснастка электрорубанка, в комплекте которого имеются ножи, также является весьма своеобразным делом.
Ножи бывают одноразовые и многоразовые. Для изготовления одноразовых ножей применяют твердые сплавы, которые бывают одно и двусторонними. При затуплении одной стороны, их можно перевернуть и использовать снова.

Следует отметить, что заточка одноразовых ножей не производится, когда они становятся полностью негодными, их просто меняют новыми.

Многоразовые ножи можно перетачивать, так как для их изготовления используется инструментальная м высококачественная сталь. Э
тим типом ножей в основном пользуются на стационарных устройствах имеющих увеличенную мощность и ширину строгания.

По сравнению с классическими типами ножей, можно часто встретить рустикальные ножи, предназначенные для того чтобы осуществлять декоративные работы. Благодаря им можно получить эффект обработки дерева под старину.

Чтобы обеспечить большее удобство при работе с электрорубанком, когда он включается, используется плавный пуск, которым предотвращается тряска и вырывание инструмента из рук при работе. Чтобы обеспечить безопасность рубанки имеют блокировку от случайного включения.

Другие материалы по теме:

Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт




Углошлифовальная машина (Болгарка)

Выбор болгарки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как крепить поликарбонат: практические рекомендации

Этот строительный материал сегодня является очень популярным даже при строительстве рекламных возведений.

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019