Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Электрорубанок
Условно электрорубанки бывают нескольких типов, в зависимости от мощности энергопотребления и ширины строгания.

Самый распространенный вариант это инструмент имеющий ширину строгания 82 мм. Мощность энергии которая потребляется этими машинами составляет 1 кВт. Они предназначены чтобы работать с мягкой древесиной, для неглубокого строгания. Эти рубанки могут использоваться на весу.

Хотя есть массивные устройства, которые предназначены для профессиональной работы, двигатель которых имеет мощность 2,3-2,5 кВт, ширина строгания составляет 100-350 мм. Обычно, эти аппараты стационарные, и они легко осуществляют глубокое строгание твердой древесины.

Также следует учитывать частоту оборотов которую имеет ножевой вал, которая у многих электрорубанков составляет до 17 000 об/мин. Для качественной обработки плоскости, лучше пользоваться высокоскоростными рубанками. Универсальный вариант это рубанки имеющие скорость оборотов 15 тысяч, которая позволяет справится с любой задачей.

Особое внимание надо уделить подошве инструмента, включающая две части: переднюю (регулируемую) и заднюю (опорную), между которыми осуществляется вращение барабана с ножами.

Оснастка электрорубанка, в комплекте которого имеются ножи, также является весьма своеобразным делом.
Ножи бывают одноразовые и многоразовые. Для изготовления одноразовых ножей применяют твердые сплавы, которые бывают одно и двусторонними. При затуплении одной стороны, их можно перевернуть и использовать снова.

Следует отметить, что заточка одноразовых ножей не производится, когда они становятся полностью негодными, их просто меняют новыми.

Многоразовые ножи можно перетачивать, так как для их изготовления используется инструментальная м высококачественная сталь. Э
тим типом ножей в основном пользуются на стационарных устройствах имеющих увеличенную мощность и ширину строгания.

По сравнению с классическими типами ножей, можно часто встретить рустикальные ножи, предназначенные для того чтобы осуществлять декоративные работы. Благодаря им можно получить эффект обработки дерева под старину.

Чтобы обеспечить большее удобство при работе с электрорубанком, когда он включается, используется плавный пуск, которым предотвращается тряска и вырывание инструмента из рук при работе. Чтобы обеспечить безопасность рубанки имеют блокировку от случайного включения.

Другие материалы по теме:

Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт




Углошлифовальная машина (Болгарка)

Выбор болгарки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Белорусские металлические двери: особенности, достоинства, разновидности

Уже не первый год белорусские металлические входные двери пользуются высоким спросом на рынке. Это объясняется многочисленными преимуществами конструкций, а также их финансовой доступностью.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Стеклянная плитка

Что поможет сделать комнату уютной и красивой? Конечно же, это современная отделка дома и интересный дизайн...

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019