Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

рис2. пластиковые окна
Затенение окон с помощью жалюзи, штор, рольставен может способствовать сохранению в комнате комфортного микроклимата.


Осталось лишь определиться, что выбрать?



Разнообразие внутренних экранов для окон



Внутренний экран, помимо эстетической функции, способен регулировать количество лучей, попадающих в помещение. Стандартная штора, произведенная из полиэстера, обработанного специальным составом, легко подвергается гигиенической обработке, не обтрепывается, достаточно стойкая в эксплуатации. Механизм работы таких штор заключается в наматывании на барабан, находящемся в металлическом коробе, при этом движение осуществляется в боковых направлениях. Такая защита на окнах способствует снижению интенсивности ярких солнечных лучей, создавая в комнате полусвет.

Полиэстер, пропитанный составом, обладающим свойством светоотражения и теплоотражения, входит в состав затеняющих штор. Механизм передвижения их устроен по боковой поверхности и на минимальном расстоянии от оконного проема, в результате чего уменьшается возможность попадания солнечных лучей в комнату.

Штора-плиссе обладает прочностью и легкостью. При ее монтаже отсутствует необходимость в футляре для сбора материала.

Ламели, которые являются основными элементами жалюзи, благодаря своему устройству, могут разворачиваться. Благодаря такого рода конструкции возможно регулировать количество и направление падения солнечных лучей. 

Выбор внешних экранов



Внешний экран, в отличие от внутреннего, ограничивает попадание УФ-лучей еще до проникновения их через стекло внутрь помещения. Благодаря этому комната не перегревается. 

Одним из представителей внешних экранов являются маркизы.
Она состоит из:


• разворачивающегося тента

• алюминиевого каркаса, прикрепляемого к стене.

Кроме располагающихся горизонтально, существуют вертикальные маркизы (наклонные). Еще их называют маркизетами. Она прикрепляется к оконному проему. При ее разворачивании, небольшое пространство, образующееся между маркизетой и окном, способствует обеспечению циркуляции воздушных масс в комнате. Особым преимуществом является то, что при уменьшении количества проходимого света и тепла, экран не заслоняет панорамный вид из окна.

Следующим представителем внешних экранов являются рольставни. Они представляют собой движущиеся, прилегающие один к другому алюминевые ламели. Когда штора сворачивается, она собирается в кассету, размерами которой не следует пренебрегать при установке окон. Рольставни очень эффективно препятствуют попаданию света внутрь помещения, преграждая вид на улицу. Рольставни могут выполнять также функцию защиты, препятствуя проникновению взломщиков. Важно то, что оба вида внешних экранов частично выполняют шумоизоляционную функцию. 

Учитывая все перечисленное, следует ответственно подходить к выбору затеняющих экранов.

Другие материалы по теме:

Профиль металлопластикового окна



Окна - защита от шума







Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рулонные шторы и их применение в интерьере

Минимализм в современном интерьере, несомненно, занимает лидирующие позиции. Это обосновано, ведь экономия пространства, времени и растраченной энергии является одним из важнейших факторов современного ритма жизни.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020