Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

рис2. пластиковые окна
Затенение окон с помощью жалюзи, штор, рольставен может способствовать сохранению в комнате комфортного микроклимата.


Осталось лишь определиться, что выбрать?



Разнообразие внутренних экранов для окон



Внутренний экран, помимо эстетической функции, способен регулировать количество лучей, попадающих в помещение. Стандартная штора, произведенная из полиэстера, обработанного специальным составом, легко подвергается гигиенической обработке, не обтрепывается, достаточно стойкая в эксплуатации. Механизм работы таких штор заключается в наматывании на барабан, находящемся в металлическом коробе, при этом движение осуществляется в боковых направлениях. Такая защита на окнах способствует снижению интенсивности ярких солнечных лучей, создавая в комнате полусвет.

Полиэстер, пропитанный составом, обладающим свойством светоотражения и теплоотражения, входит в состав затеняющих штор. Механизм передвижения их устроен по боковой поверхности и на минимальном расстоянии от оконного проема, в результате чего уменьшается возможность попадания солнечных лучей в комнату.

Штора-плиссе обладает прочностью и легкостью. При ее монтаже отсутствует необходимость в футляре для сбора материала.

Ламели, которые являются основными элементами жалюзи, благодаря своему устройству, могут разворачиваться. Благодаря такого рода конструкции возможно регулировать количество и направление падения солнечных лучей. 

Выбор внешних экранов



Внешний экран, в отличие от внутреннего, ограничивает попадание УФ-лучей еще до проникновения их через стекло внутрь помещения. Благодаря этому комната не перегревается. 

Одним из представителей внешних экранов являются маркизы.
Она состоит из:


• разворачивающегося тента

• алюминиевого каркаса, прикрепляемого к стене.

Кроме располагающихся горизонтально, существуют вертикальные маркизы (наклонные). Еще их называют маркизетами. Она прикрепляется к оконному проему. При ее разворачивании, небольшое пространство, образующееся между маркизетой и окном, способствует обеспечению циркуляции воздушных масс в комнате. Особым преимуществом является то, что при уменьшении количества проходимого света и тепла, экран не заслоняет панорамный вид из окна.

Следующим представителем внешних экранов являются рольставни. Они представляют собой движущиеся, прилегающие один к другому алюминевые ламели. Когда штора сворачивается, она собирается в кассету, размерами которой не следует пренебрегать при установке окон. Рольставни очень эффективно препятствуют попаданию света внутрь помещения, преграждая вид на улицу. Рольставни могут выполнять также функцию защиты, препятствуя проникновению взломщиков. Важно то, что оба вида внешних экранов частично выполняют шумоизоляционную функцию. 

Учитывая все перечисленное, следует ответственно подходить к выбору затеняющих экранов.

Другие материалы по теме:

Профиль металлопластикового окна



Окна - защита от шума







Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Как избежать ошибок при выращивании томатов

Вырастить красивые, сочные и вкусные помидоры не так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что это достаточно требовательная и нежная культура, которая подвергается различным заболеваниям и негативным внешним факторам.

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021