Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Бассейн
Пергидроль, перекись водорода медицинская – жидкое и бесцветное вещество, непосредственно растворяющееся в воде или эфирах, с привкусом металла, что является нормой.

Пергидроль используется в медицинских целях для дезинфекции, а также стерилизации бассейнов, помещений, мебели, белья, посуды, сантехники и используют в уходе за больными.

Виды раствора бывают разные, выпускаются в двух самых распространенных и стандартных вариантах. Самые распространенные варианты это пергидроль 33 и пергидроль 37.

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции. Также перекись водорода медицинская очищает воду от различных вредных микроорганизмов и примесей.

Перекись водорода не вызывает дерматологические болезни и отклонения. Также пергидроль не оставляет после себя ненужных продуктов разложения. Более частые использования перекиси рекомендованы в бассейнах маленьких объёмов – это очень удобно.

С целью повышения уровня чистоты и стерилизации, можно смешивать пергидроль с серебром или с другими средствами дезинфекции.

Для того чтобы правильным образом подобрать объём и дозировку данного препарата, нужно знать его концентрацию. Если у перекиси концентрация 30-40 %, то нужно добавлять 700 мл пергидроля на тонну воды. При концентрации 50 % и более, то на то же количество воды требуется 500 мл перекиси водорода. Раствор аккуратно поместить в ёмкость и вылить в воду полностью по периметру бассейна.

Конечно, что касается уровня дезинфекции, то у хлорирования этот уровень выше, чем у перекиси. Но у пергидроля есть одно большое и весомое преимущество – он безвреден для людей, а также не имеет никакого запаха, что тоже немаловажно.
Этот способ очистки воды не так давно был выведен для глобального применения, это экологически правильный подход к дезинфекции и стерилизации воды в бассейне. Всё больше и больше владельцев домашних бассейнов начинают пользоваться именно пергидролем, а не хлорированием, так как это намного удобнее и безопаснее.

Также существуют приборы, которые помогают определить уровень загрязнения нехлорированной воды. Такие аппараты предназначены для расчёта дозирования средств дезинфекции.

Для удобного использования и применения в домашних условиях перекись для очистки бассейнов выпускается в специальных канистрах разной ёмкости и отечественного, и зарубежного производства.

Итак, мы вполне можем сделать выводы, что перекись (пергидроль) идеально подходит для дезинфекции и очистки бассейнов любых объёмов.

Другие материалы по теме:

Каркасный бассейн


Выбираем каркасный бассейн





Бассейн

Строительство бассейна. С чего нужно начинать





Маленький пруд (фото)


Устраиваем прудсвоими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018