Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Бассейн
Пергидроль, перекись водорода медицинская – жидкое и бесцветное вещество, непосредственно растворяющееся в воде или эфирах, с привкусом металла, что является нормой.

Пергидроль используется в медицинских целях для дезинфекции, а также стерилизации бассейнов, помещений, мебели, белья, посуды, сантехники и используют в уходе за больными.

Виды раствора бывают разные, выпускаются в двух самых распространенных и стандартных вариантах. Самые распространенные варианты это пергидроль 33 и пергидроль 37.

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции. Также перекись водорода медицинская очищает воду от различных вредных микроорганизмов и примесей.

Перекись водорода не вызывает дерматологические болезни и отклонения. Также пергидроль не оставляет после себя ненужных продуктов разложения. Более частые использования перекиси рекомендованы в бассейнах маленьких объёмов – это очень удобно.

С целью повышения уровня чистоты и стерилизации, можно смешивать пергидроль с серебром или с другими средствами дезинфекции.

Для того чтобы правильным образом подобрать объём и дозировку данного препарата, нужно знать его концентрацию. Если у перекиси концентрация 30-40 %, то нужно добавлять 700 мл пергидроля на тонну воды. При концентрации 50 % и более, то на то же количество воды требуется 500 мл перекиси водорода. Раствор аккуратно поместить в ёмкость и вылить в воду полностью по периметру бассейна.

Конечно, что касается уровня дезинфекции, то у хлорирования этот уровень выше, чем у перекиси. Но у пергидроля есть одно большое и весомое преимущество – он безвреден для людей, а также не имеет никакого запаха, что тоже немаловажно.
Этот способ очистки воды не так давно был выведен для глобального применения, это экологически правильный подход к дезинфекции и стерилизации воды в бассейне. Всё больше и больше владельцев домашних бассейнов начинают пользоваться именно пергидролем, а не хлорированием, так как это намного удобнее и безопаснее.

Также существуют приборы, которые помогают определить уровень загрязнения нехлорированной воды. Такие аппараты предназначены для расчёта дозирования средств дезинфекции.

Для удобного использования и применения в домашних условиях перекись для очистки бассейнов выпускается в специальных канистрах разной ёмкости и отечественного, и зарубежного производства.

Итак, мы вполне можем сделать выводы, что перекись (пергидроль) идеально подходит для дезинфекции и очистки бассейнов любых объёмов.

Другие материалы по теме:

Каркасный бассейн


Выбираем каркасный бассейн





Бассейн

Строительство бассейна. С чего нужно начинать





Маленький пруд (фото)


Устраиваем прудсвоими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Аренда гусеничного экскаватора превратилась в доступную услугу неслучайно. Опытные маркетологи провели сложные исследования и доказали ее необходимость...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020