Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Бассейн
Пергидроль, перекись водорода медицинская – жидкое и бесцветное вещество, непосредственно растворяющееся в воде или эфирах, с привкусом металла, что является нормой.

Пергидроль используется в медицинских целях для дезинфекции, а также стерилизации бассейнов, помещений, мебели, белья, посуды, сантехники и используют в уходе за больными.

Виды раствора бывают разные, выпускаются в двух самых распространенных и стандартных вариантах. Самые распространенные варианты это пергидроль 33 и пергидроль 37.

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции. Также перекись водорода медицинская очищает воду от различных вредных микроорганизмов и примесей.

Перекись водорода не вызывает дерматологические болезни и отклонения. Также пергидроль не оставляет после себя ненужных продуктов разложения. Более частые использования перекиси рекомендованы в бассейнах маленьких объёмов – это очень удобно.

С целью повышения уровня чистоты и стерилизации, можно смешивать пергидроль с серебром или с другими средствами дезинфекции.

Для того чтобы правильным образом подобрать объём и дозировку данного препарата, нужно знать его концентрацию. Если у перекиси концентрация 30-40 %, то нужно добавлять 700 мл пергидроля на тонну воды. При концентрации 50 % и более, то на то же количество воды требуется 500 мл перекиси водорода. Раствор аккуратно поместить в ёмкость и вылить в воду полностью по периметру бассейна.

Конечно, что касается уровня дезинфекции, то у хлорирования этот уровень выше, чем у перекиси. Но у пергидроля есть одно большое и весомое преимущество – он безвреден для людей, а также не имеет никакого запаха, что тоже немаловажно.
Этот способ очистки воды не так давно был выведен для глобального применения, это экологически правильный подход к дезинфекции и стерилизации воды в бассейне. Всё больше и больше владельцев домашних бассейнов начинают пользоваться именно пергидролем, а не хлорированием, так как это намного удобнее и безопаснее.

Также существуют приборы, которые помогают определить уровень загрязнения нехлорированной воды. Такие аппараты предназначены для расчёта дозирования средств дезинфекции.

Для удобного использования и применения в домашних условиях перекись для очистки бассейнов выпускается в специальных канистрах разной ёмкости и отечественного, и зарубежного производства.

Итак, мы вполне можем сделать выводы, что перекись (пергидроль) идеально подходит для дезинфекции и очистки бассейнов любых объёмов.

Другие материалы по теме:

Каркасный бассейн


Выбираем каркасный бассейн





Бассейн

Строительство бассейна. С чего нужно начинать





Маленький пруд (фото)


Устраиваем прудсвоими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Грунтовка фасадная и её применение

Фасадная грунтовка представляет собой специфический состав для базовой обработки поверхности стен. Это способствует их выравниванию и повышению сцепления с последующими декоративными покрытиями, что, в свою очередь, позволяет существенно снизить расход материалов.

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Зачем нужны инженерные исследования перед строительством

У большинства инвесторов на предпроектной стадии застройки возникает необходимость организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию, экологию и гидрометеорологию местности.

Подробнее

Рулонные шторы День-Ночь: особенности, преимущества и критерии выбора

Многие люди при оформлении окон в различных помещениях используют шторы День-Ночь. В чем их преимущества, как их выбрать.

Подробнее

Врезка дверных петель при помощи фрезера - делаем шаблон (кондуктор) для врезки петель

Как изготовить простейший шаблон (кондуктор) своими руками для врезки дверных петель с использованием ручного фрезера

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023