Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Фанера Фанера – распространенный материал, применяемый в ремонте и строительстве. Он выступает в роли строительного материала в форме листа, какой, как правило, складывается из исключительно плотно приклеенных друг к другу тонких слоёв различной древесины.

Размещаются они так, чтобы линии волокон в располагающихся рядом слоях были обоюдно перпендикулярны. В связи с тем, что почти всегда фанера производится из естественного материала, в ней часто находятся разнообразные изъяны природного происхождения. Другие изъяны могут быть исключительно в случае несоблюдения технологических процессов изготовления фанеры.

Как правило, недостатки естественного возникновения появляются благодаря использованию не очень высококачественного сырья для изготовления. К недостаткам природного возникновения можно причислить: глазки, завитки, сучки, цветовые окраски, сердцевидные повторения, свилеватость. К производственным недостаткам, появляющимся в процессе производства фанеры, относятся: окраска от металла, трещины, шершавое лущение, вмятины, а также в свою очередь это может быть проникновение клея.

Все дефекты естественного возникновения имеется возможность достаточно четко классифицировать:
1. Гниль.
2. Небольшое изменение окраски.
3. Большое изменение окраски.
4. Отклонение в строении древесины.
5. Кармашки.
6. Засмолок.
7. Тёмная прорость.
8. Светлая прорость.
9. Булавочные сучки.
10. Большие сросшиеся сучки.
11. Сучки несросшиеся, выпадающие и частично сросшиеся.

Производственные недостатки фанеры в свою очередь также можно классифицировать:

1. Темные пятна на листе фанеры. Зачастую они появляются при процессе обрабатывания изношенной обработочной лентой.
2. Грубое шлифование. Этот промышленный дефект появляется благодаря низкому рабочему давления в ходе обработки фанеры.
3. Недошлифованность фанеры. Появляется в итоге неточного обжима в ходе шлифования из-за разной толщины фанеры.

Кроме естественных и производственных недостатков в ходе изготовления фанеры иногда появляются еще и скрытые недостатки. Они, как правило, появляются вследствие несоблюдения нужного температурного режима при процессе склеивания шпона, некачественной сушки, низкокачественного клея.

Спрятанные дефекты возможно обнаружить только применяя специализированное оборудование. Именно поэтому покупайте фанеру только у тех производителей, о которых вы имеете информацию и хорошие отзывы.

Материал по теме:

OSB - универсальный строительный материал

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Где купить бетононасос недорого?

С учетом наступающего кризиса все больше застройщиков, в том числе, достаточно крупных, интересует: где приобрести строительную технику по приемлемым ценам...

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018