Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Фанера Фанера – распространенный материал, применяемый в ремонте и строительстве. Он выступает в роли строительного материала в форме листа, какой, как правило, складывается из исключительно плотно приклеенных друг к другу тонких слоёв различной древесины.

Размещаются они так, чтобы линии волокон в располагающихся рядом слоях были обоюдно перпендикулярны. В связи с тем, что почти всегда фанера производится из естественного материала, в ней часто находятся разнообразные изъяны природного происхождения. Другие изъяны могут быть исключительно в случае несоблюдения технологических процессов изготовления фанеры.

Как правило, недостатки естественного возникновения появляются благодаря использованию не очень высококачественного сырья для изготовления. К недостаткам природного возникновения можно причислить: глазки, завитки, сучки, цветовые окраски, сердцевидные повторения, свилеватость. К производственным недостаткам, появляющимся в процессе производства фанеры, относятся: окраска от металла, трещины, шершавое лущение, вмятины, а также в свою очередь это может быть проникновение клея.

Все дефекты естественного возникновения имеется возможность достаточно четко классифицировать:
1. Гниль.
2. Небольшое изменение окраски.
3. Большое изменение окраски.
4. Отклонение в строении древесины.
5. Кармашки.
6. Засмолок.
7. Тёмная прорость.
8. Светлая прорость.
9. Булавочные сучки.
10. Большие сросшиеся сучки.
11. Сучки несросшиеся, выпадающие и частично сросшиеся.

Производственные недостатки фанеры в свою очередь также можно классифицировать:

1. Темные пятна на листе фанеры. Зачастую они появляются при процессе обрабатывания изношенной обработочной лентой.
2. Грубое шлифование. Этот промышленный дефект появляется благодаря низкому рабочему давления в ходе обработки фанеры.
3. Недошлифованность фанеры. Появляется в итоге неточного обжима в ходе шлифования из-за разной толщины фанеры.

Кроме естественных и производственных недостатков в ходе изготовления фанеры иногда появляются еще и скрытые недостатки. Они, как правило, появляются вследствие несоблюдения нужного температурного режима при процессе склеивания шпона, некачественной сушки, низкокачественного клея.

Спрятанные дефекты возможно обнаружить только применяя специализированное оборудование. Именно поэтому покупайте фанеру только у тех производителей, о которых вы имеете информацию и хорошие отзывы.

Материал по теме:

OSB - универсальный строительный материал




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

6 шагов, которые вам предстоит пройти, чтобы отделать сруб своими руками

Для решения об отделке фасада бревенчатого дома необходимы важные основания. Дело в том, что дерево — натуральный отделочный материал, обладающий естественной красотой, и все, что ему нужно — это прозрачное защитное покрытие, подчеркивающее природный узор и текстуру. Тем не менее у владельцев частных домов находятся причины для монтажа фасадного материала поверх бревен. Обычно это делают, чтобы придать дому более современный облик или утеплить стены. И если вы все-таки решили отделать сруб своими руками, стоит воспользоваться пошаговыми советами Сергея Шевченко, менеджера отдела в категории«Столярные изделия» «Леруа Мерлен Архангельск».

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022