Как сделать газовое отопление коттеджа, дачи или загородного дома

Как сделать газовое отопление коттеджа, дачи или загородного дома. Особенности отопления с помощью газа. Требования к системам газового отопления

Водопровод, газовое отопление

Один из наиболее эффективных, надежных вариантов обогрева – использовать в качестве топлива газ. Существует несколько способов организовать газовое отопление коттеджа, дачи или дома. Их отличает:

  • затратность;
  • уровень экономичности;
  • степень стабильности работы.

Обогревание жилища газом производят с использованием конвекторов, прогревая воздух в помещениях, либо дополнительно оборудуя систему, заполненную водой. Второй способ более эффективен и популярен.

Особенности газового отопления коттеджа, дачи или дома


Использование водяной системы отопления, где вода в котле нагревается газом, хорошо тем, что:

  • вода – отличный носитель тепла;
  • можно легко оборудовать систему из одного и двух контуров;
  • все помещения прогреваются равномерно;
  • объем теплоносителя не меняется и не влияет на давление.

К недостаткам этого способа можно отнести:

  • медленное нагревание воздуха;
  • повышенные требования к солености воды;
  • нельзя отключать подогрев в морозы (когда уезжаете с дачи), трубы замерзнут и разорвутся.

Исходя из перечисленных пунктов, можно оценить, подходит ли этот вариант отопления вам. В целом это сложная инженерная система, требующая грамотного, внимательного отношения. Она должна быть:

  • экономичной;
  • бесшумно работающей;
  • производящей достаточно тепла;
  • малозаметной.

К показателям на приборах контроля, их колебанию в течение суток предъявляются жесткие требования. Чтобы эксплуатация оборудования, трубопроводов проходила без сбоев, необходимо особенно серьезно относиться к каждому этапу с момента проектирования до установки.

Требования к системам газового отопления


К показателям на приборах контроля системы, их колебанию в течение суток предъявляются жесткие требования. В целях безопасности ее проектирование, наладка и монтаж регламентируется:

  • проекты утверждаются соответствующими органами надзора;
  • приборы сертифицируются;
  • в частных строениях устанавливают не более двух котлов мощностью до 100 кВт. В остальных случаях требуется монтаж котельной;
  • для котлов малой мощности существуют ограничения по установке;
  • площадь остекления, место установки, характеристики вентиляционной системы также регламентируются.

Чтобы не тратить лишние деньги, время, нервы на поиск необходимых комплектующих хорошего качества, подбор необходимого оборудования для газового отопления коттеджа, дачи или дома поручите все инженерам профессиональной компании. Они разработают проектную документацию, составят смету, посоветуют оптимальный вариант, помогут укомплектовать систему сертифицированными деталями. Монтажники, вооруженные современными инструментами, приборами соберут и запустят отопление. Статью подготовила компания Комфортный Дом




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать печь для бани

На какие параметры стоит опираться при выборе печи для бани. Виды материалов изготовления и топлива, их плюсы и минусы.

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Перец в теплице - советы по выращиванию и уходу за сладким перцем в теплице из поликарбоната

Лучшие сорта сладкого перца для теплицы из поликарбоната. Выращивание болгарского перца в теплице. Посадка перцев в теплице. Подготовка рассады перца для теплицы. Полив перцев в теплице. Формирование куста перца в теплице. Чем подкормить перцы в теплице.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбираем затирку для плиточных швов: что важно знать

Занимаясь ремонтом в ванной или на кухне, каждый хозяин неизбежно сталкивается с необходимостью обработать и заделать швы.

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022