Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Вода
Далеко не везде в России есть качественный центральный водопровод. Поэтому, чтобы обеспечить себя водой, многие жители загородных домов прибегают к бурению скважин. О том, чем выгодно такое автономное водоснабжение и как осуществляется бурение скважин, мы расскажем в нашей статье.

Прежде чем приступать к бурению обязательно потребуется исследовать участок. Специалисты должны определить тип грунта и выяснить глубину залегания грунтовых вод. На основании этих данных уже находится решение.

Наиболее доступным является водоснабжение частного дома из скважины на песке. Вода в таком случае будет доставляться с глубины порядка двадцати метров. Однако есть у такой конструкции определенные недостатки. Создать скважину удается не на каждом участке и срок службы ее небольшой.

Если вы хотите получить действительно надежный источник воды, который прослужит не один десяток лет, стоит выбирать артезианскую скважину. Получаемая с ее помощью вода подходит для питья даже без предварительной фильтрации.

Важно отметить, что процедура бурения в данном случае довольно сложна и требует не только определенных навыков, но и задействования специальной техники. Так, рабочим необходимо выполнить бурение на глубину порядка пятидесяти метров.

После того как бурение скважины выполнено, специалистам требуется выполнить ее обустройство. Касается это установки насоса, труб и подключения к общей системе водоснабжения дома.

Обустройство скважины на воду требует самого ответственного подхода. Не стоит экономить и приобретать дешевое оборудование. Помните о том, что скупой всегда платит дважды. Гораздо лучше сразу же установить мощный насос, который обеспечит качественную подачу воды.

Для установки труб, в свою очередь, потребуется вырыть траншею глубиной в один метр. Это позволит обезопаситься от замерзания воды в зимнее время года.

Стоит понимать, что собственная скважина – это уже давно не роскошь, а очевидная потребность. С каждым годом популярность скважин только возрастает. Все затраты можно считать обоснованными. Ведь именно эта конструкция позволяет на долгие годы забыть о каких-либо проблемах с водоснабжением.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца





Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018