Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Вода
Далеко не везде в России есть качественный центральный водопровод. Поэтому, чтобы обеспечить себя водой, многие жители загородных домов прибегают к бурению скважин. О том, чем выгодно такое автономное водоснабжение и как осуществляется бурение скважин, мы расскажем в нашей статье.

Прежде чем приступать к бурению обязательно потребуется исследовать участок. Специалисты должны определить тип грунта и выяснить глубину залегания грунтовых вод. На основании этих данных уже находится решение.

Наиболее доступным является водоснабжение частного дома из скважины на песке. Вода в таком случае будет доставляться с глубины порядка двадцати метров. Однако есть у такой конструкции определенные недостатки. Создать скважину удается не на каждом участке и срок службы ее небольшой.

Если вы хотите получить действительно надежный источник воды, который прослужит не один десяток лет, стоит выбирать артезианскую скважину. Получаемая с ее помощью вода подходит для питья даже без предварительной фильтрации.

Важно отметить, что процедура бурения в данном случае довольно сложна и требует не только определенных навыков, но и задействования специальной техники. Так, рабочим необходимо выполнить бурение на глубину порядка пятидесяти метров.

После того как бурение скважины выполнено, специалистам требуется выполнить ее обустройство. Касается это установки насоса, труб и подключения к общей системе водоснабжения дома.

Обустройство скважины на воду требует самого ответственного подхода. Не стоит экономить и приобретать дешевое оборудование. Помните о том, что скупой всегда платит дважды. Гораздо лучше сразу же установить мощный насос, который обеспечит качественную подачу воды.

Для установки труб, в свою очередь, потребуется вырыть траншею глубиной в один метр. Это позволит обезопаситься от замерзания воды в зимнее время года.

Стоит понимать, что собственная скважина – это уже давно не роскошь, а очевидная потребность. С каждым годом популярность скважин только возрастает. Все затраты можно считать обоснованными. Ведь именно эта конструкция позволяет на долгие годы забыть о каких-либо проблемах с водоснабжением.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца





Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018