Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Вода
Далеко не везде в России есть качественный центральный водопровод. Поэтому, чтобы обеспечить себя водой, многие жители загородных домов прибегают к бурению скважин. О том, чем выгодно такое автономное водоснабжение и как осуществляется бурение скважин, мы расскажем в нашей статье.

Прежде чем приступать к бурению обязательно потребуется исследовать участок. Специалисты должны определить тип грунта и выяснить глубину залегания грунтовых вод. На основании этих данных уже находится решение.

Наиболее доступным является водоснабжение частного дома из скважины на песке. Вода в таком случае будет доставляться с глубины порядка двадцати метров. Однако есть у такой конструкции определенные недостатки. Создать скважину удается не на каждом участке и срок службы ее небольшой.

Если вы хотите получить действительно надежный источник воды, который прослужит не один десяток лет, стоит выбирать артезианскую скважину. Получаемая с ее помощью вода подходит для питья даже без предварительной фильтрации.

Важно отметить, что процедура бурения в данном случае довольно сложна и требует не только определенных навыков, но и задействования специальной техники. Так, рабочим необходимо выполнить бурение на глубину порядка пятидесяти метров.

После того как бурение скважины выполнено, специалистам требуется выполнить ее обустройство. Касается это установки насоса, труб и подключения к общей системе водоснабжения дома.

Обустройство скважины на воду требует самого ответственного подхода. Не стоит экономить и приобретать дешевое оборудование. Помните о том, что скупой всегда платит дважды. Гораздо лучше сразу же установить мощный насос, который обеспечит качественную подачу воды.

Для установки труб, в свою очередь, потребуется вырыть траншею глубиной в один метр. Это позволит обезопаситься от замерзания воды в зимнее время года.

Стоит понимать, что собственная скважина – это уже давно не роскошь, а очевидная потребность. С каждым годом популярность скважин только возрастает. Все затраты можно считать обоснованными. Ведь именно эта конструкция позволяет на долгие годы забыть о каких-либо проблемах с водоснабжением.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме





Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца





Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019