Как оформить интерьер в стиле фараонов и Клеопатры

Особенности египетского стиля, заключается в неимоверной роскоши, это объясняется желанием человека достичь высот и роскоши, далеких фараонов...

Египетский стиль в интерьере
Интерьер в египетском стиле, можно легко создать и у себя в доме, следую нескольким советам.


Основные положения

Из-за роскоши, не всегда можно рассмотреть отдельные предметы интерьера, потому, что у египтян все настолько гармонично подобрано, что дизайн сливается в одну невероятную богатую картину.

Обязательным в выбранном стиле, считается присутствие фресок, росписей и скульптур богов, сфинксов, лотоса и пирамид.

Колонны, полуколонны, пьедесталы, платформы, ниши, все эти элементы дизайна, обязательны в египетском интерьере, причем, чем больше и сложнее, тем лучше.

Множество текстиля, так же присуще Египту, воздушные занавеси, яркие ковры, с декором древнего Египта или геометрическим рисунком, прекрасно впишутся в интерьер.


Правильные цвета

Как правило, в египетском стиле преобладают натуральные цвета, светлых оттенков, в основном это бежевый, кремовый, песочный, светло-желтый или бледно-оранжевый.

Потолок, обычно окрашивают в синий, сочетая с элементами терракотового или зеленого, это напоминает египтянам о реке Нил. Золотой и темно-коричневый, ассоциируют с цветами фараона и часто используются в дизайне.

Все эти цвета дополняются цветочными орнаментами лотоса, лавра или пальмы. Стены обычно отделывают соломкой или имитацией папируса, светлых тонов.


Какая мебель?

Египетский стиль, это обязательно громоздкая глянцевая мебель с резьбой и позолотой и слоновой костью, обитая дорогими тканями или кожей, так же приветствуется плетеная мебель.

Основными предметами меблировки в египетском стиле, является большая кровать, несколько изящных лежанок, низкий стол и несколько сундуков.


Элементы декорирования

Ткани, используемые в декоре, обязательно натуральные: лен, хлопок, шерсть, с добавлением золотых нитей.

Все предметы декора на Египетскую тему, Пирамидки с часами, атрибуты власти фараонов, анкх, статуи богов, кашпо пепельницы, все с соответствующей символикой. В египетском стиле, важно добавить пару живых растений в интерьер, например с пальмой, это не только оживит интерьер, но и добавит ощущение оазиса.

Решаясь создать дома маленькое царство фараона, важно знать, что этот стиль достаточно сложный и дорогостоящий, но эффект и готовый интерьер, стоят любых затрат.

Другие материалы по теме:

Стили в дизайне: звериный

Интерьер в цвете




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019