Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Диван
Красота и практичность мягкой мебели напрямую зависят от такого фактора, как качество обивки. По статистике именно этому параметру покупатели уделяют особое внимание, поскольку он является определяющим в визуальном восприятии предмета меблировки. Правда, изучению подвергается, как правило, всего один аспект – расцветка. В то время как гораздо важнее для обивки ее эксплуатационные свойства, которые оказывают непосредственное влияние на срок службы предмета меблировки и его сохранность в первозданно красивом виде.

К данным параметрам относят – плотность, легкость в уходе, устойчивость к повреждениям, а также повышенной влажности и ультрафиолету. Именно обивка выдерживает самые сильные нагрузки, поэтому не должна подкачать.

Все варианты обивок, представленных на современном рынке, можно классифицировать на текстильные, натуральные и нетканые. Первая разновидность самая популярная, многочисленная и востребованная. Текстиль, используемый в качестве обивки, - это и гобелен, и жаккард, и шенил, и велюр, и многие другие.

И каждой ткани – свои достоинства. Атласный жаккард – стильный, изысканный, для интерьеров премиум-класса. Гобелен – разнообразный в плане расцветок, удобный в уходе и прочный. Велюр – мягкий и приятный на ощупь. Шенил – плотный и не склонный к деформациям.

К натуральным относятся обивки из меха и кожи. Сегодня купить диван в Москве именно такого плана – модный тренд. Подобная мебель отличается изысканностью и безупречным стилем.

Стоимость кожаных диванов и кресел довольно высокая, чтобы увеличить аудиторию этой группы товаров производители стали выпускать продукцию, схожую по внешнему облику, но более выгодную по стоимости. Мягкая мебель из искусственной кожи также обладает неповторимым шармом, хорошими эксплуатационными характеристиками и стоит недорого. Данный материал производится на основе трикотажных нитей и ПВХ. К преимуществам такой обивки относят – гигроскопичность, экологичность, прочность, легкость в уходе, длительный срок службы, цветовое разнообразие.

К нетканым обивкам, предлагаемым современным мебельным рынком, относится флок. Ткань, произведенная нетканым способом, путем напыления на клеящий слой микроволокон с последующим покрытием защитным составом. Достоинства такой обивки многочисленны. Это – механическая прочность, доступная стоимость, богатая вариативность расцветок и дизайнов.

Добавим, что обоснованной популярностью сегодня пользуются обивки с тефлоновым покрытием, которое предотвращает загрязнение ткани, скопление пыли между ворсинками, а также существенно облегчает уход за мягкой мебелью.

Другие материалы по теме:

Старинный диван


Как отремонтировать мягкую мебель






Ремонт мебели



Отремонтируйте свою мягкую мебель!






Мебель и интерьер. фото ru.123rf.com



Выбирая хорошую мебель









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Выбор профлиста для крыши

Сегодня существует несколько видов кровельных материалов, которые характеризуются максимальной востребованностью. Причиной тому служит невысокая цена в совокупности с отличной прочностью, продолжительным сроком службы и прочими преимущественными характеристиками.

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019