Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Диван
Красота и практичность мягкой мебели напрямую зависят от такого фактора, как качество обивки. По статистике именно этому параметру покупатели уделяют особое внимание, поскольку он является определяющим в визуальном восприятии предмета меблировки. Правда, изучению подвергается, как правило, всего один аспект – расцветка. В то время как гораздо важнее для обивки ее эксплуатационные свойства, которые оказывают непосредственное влияние на срок службы предмета меблировки и его сохранность в первозданно красивом виде.

К данным параметрам относят – плотность, легкость в уходе, устойчивость к повреждениям, а также повышенной влажности и ультрафиолету. Именно обивка выдерживает самые сильные нагрузки, поэтому не должна подкачать.

Все варианты обивок, представленных на современном рынке, можно классифицировать на текстильные, натуральные и нетканые. Первая разновидность самая популярная, многочисленная и востребованная. Текстиль, используемый в качестве обивки, - это и гобелен, и жаккард, и шенил, и велюр, и многие другие.

И каждой ткани – свои достоинства. Атласный жаккард – стильный, изысканный, для интерьеров премиум-класса. Гобелен – разнообразный в плане расцветок, удобный в уходе и прочный. Велюр – мягкий и приятный на ощупь. Шенил – плотный и не склонный к деформациям.

К натуральным относятся обивки из меха и кожи. Сегодня купить диван в Москве именно такого плана – модный тренд. Подобная мебель отличается изысканностью и безупречным стилем.

Стоимость кожаных диванов и кресел довольно высокая, чтобы увеличить аудиторию этой группы товаров производители стали выпускать продукцию, схожую по внешнему облику, но более выгодную по стоимости. Мягкая мебель из искусственной кожи также обладает неповторимым шармом, хорошими эксплуатационными характеристиками и стоит недорого. Данный материал производится на основе трикотажных нитей и ПВХ. К преимуществам такой обивки относят – гигроскопичность, экологичность, прочность, легкость в уходе, длительный срок службы, цветовое разнообразие.

К нетканым обивкам, предлагаемым современным мебельным рынком, относится флок. Ткань, произведенная нетканым способом, путем напыления на клеящий слой микроволокон с последующим покрытием защитным составом. Достоинства такой обивки многочисленны. Это – механическая прочность, доступная стоимость, богатая вариативность расцветок и дизайнов.

Добавим, что обоснованной популярностью сегодня пользуются обивки с тефлоновым покрытием, которое предотвращает загрязнение ткани, скопление пыли между ворсинками, а также существенно облегчает уход за мягкой мебелью.

Другие материалы по теме:

Старинный диван


Как отремонтировать мягкую мебель






Ремонт мебели



Отремонтируйте свою мягкую мебель!






Мебель и интерьер. фото ru.123rf.com



Выбирая хорошую мебель









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018