Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Пеноблок, кирпич
Причем, они довольно серьезны и обязательно должны приниматься во внимание.

Какие именно минусы наблюдаются у блоков, изготовленных на основе пенобетонной смеси?


Они будут в подробностях описаны далее.




1. Относительно невысокая прочность



Основной минус, который можно заметить в этом случае, касается прочности материала. По той причине, что в структуре пеноблоков много ячеек, они неспособны выдерживать значительную механическую нагрузку. Одно- и двухэтажный дом из пеноблоков можно построить без проблем. Но, если требуется постройка большей этажности, лучше выбрать другой материал. Иначе скоро стены могут покрыться трещинами, а затем начнется разрушение объекта.



2. Интенсивное поглощение влаги



В связи со своей ячеистой структурой пенобетонные блоки активно впитывают воду. Как только наступают заморозки, влага в микротрещинах превращается в лед, а это грозит возникновением более серьезных дефектов. Желательно проводить дополнительную гидроизоляцию или отделку с помощью влагостойких финишных покрытий. Тогда этот недостаток удастся минимизировать.



3. Стандартные геометрические параметры



Большинство вариантов пеноблоков, предназначенных для строительства домов, имеют крупные размеры и фиксированные геометрические формы. Далеко не всегда это можно назвать плюсом. Приходится разрабатывать проект дома, учитывая такую особенность и без возможности его дальнейшей корректировки. Конечно, размеры блоков различаются. Но все равно большой вариативности у них нет.



4. Общая недолговечность



Постройки из пеноблоков гораздо быстрее приходят в негодность, чем кирпичные. Объясняется это совокупностью различных факторов, приводящих к разрушению объекта. Сюда можно отнести сильные механические нагрузки, постоянное воздействие влаги, ветровые нагрузки и так далее. Примерно через 25 лет эксплуатации пеноблочный дом часто себя изживает.



5. Неэстетичный внешний вид



Оставлять дом, сложенный из пеноблоков, без дополнительной финишной отделки неразумно. И во многом связано это с не самым презентабельным внешним видом пенобетонных блоков.



Каждый названный недостаток должен быть учтен застройщиком, который выбирает для проведения работ пенобетонные блоки. Этот материал может превосходно прослужить, но лишь при грамотном обращении.

Другие материалы по теме:

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Принципы обращения с пенобетонными блоками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019