Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Пеноблок, кирпич
Причем, они довольно серьезны и обязательно должны приниматься во внимание.

Какие именно минусы наблюдаются у блоков, изготовленных на основе пенобетонной смеси?


Они будут в подробностях описаны далее.




1. Относительно невысокая прочность



Основной минус, который можно заметить в этом случае, касается прочности материала. По той причине, что в структуре пеноблоков много ячеек, они неспособны выдерживать значительную механическую нагрузку. Одно- и двухэтажный дом из пеноблоков можно построить без проблем. Но, если требуется постройка большей этажности, лучше выбрать другой материал. Иначе скоро стены могут покрыться трещинами, а затем начнется разрушение объекта.



2. Интенсивное поглощение влаги



В связи со своей ячеистой структурой пенобетонные блоки активно впитывают воду. Как только наступают заморозки, влага в микротрещинах превращается в лед, а это грозит возникновением более серьезных дефектов. Желательно проводить дополнительную гидроизоляцию или отделку с помощью влагостойких финишных покрытий. Тогда этот недостаток удастся минимизировать.



3. Стандартные геометрические параметры



Большинство вариантов пеноблоков, предназначенных для строительства домов, имеют крупные размеры и фиксированные геометрические формы. Далеко не всегда это можно назвать плюсом. Приходится разрабатывать проект дома, учитывая такую особенность и без возможности его дальнейшей корректировки. Конечно, размеры блоков различаются. Но все равно большой вариативности у них нет.



4. Общая недолговечность



Постройки из пеноблоков гораздо быстрее приходят в негодность, чем кирпичные. Объясняется это совокупностью различных факторов, приводящих к разрушению объекта. Сюда можно отнести сильные механические нагрузки, постоянное воздействие влаги, ветровые нагрузки и так далее. Примерно через 25 лет эксплуатации пеноблочный дом часто себя изживает.



5. Неэстетичный внешний вид



Оставлять дом, сложенный из пеноблоков, без дополнительной финишной отделки неразумно. И во многом связано это с не самым презентабельным внешним видом пенобетонных блоков.



Каждый названный недостаток должен быть учтен застройщиком, который выбирает для проведения работ пенобетонные блоки. Этот материал может превосходно прослужить, но лишь при грамотном обращении.

Другие материалы по теме:

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Принципы обращения с пенобетонными блоками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Мебель под заказ или фабричная: какая красивей и надежней

Сомневаетесь, какую мебель купить: фабричную или под заказ? Давайте разберемся детальнее, в чем преимущества и недостатки уникальных предметов обстановки и изделий серийного производства. Стоит ли переплачивать и ждать эксклюзив – подробности в статье.

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019