Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Пеноблок, кирпич
Причем, они довольно серьезны и обязательно должны приниматься во внимание.

Какие именно минусы наблюдаются у блоков, изготовленных на основе пенобетонной смеси?


Они будут в подробностях описаны далее.




1. Относительно невысокая прочность



Основной минус, который можно заметить в этом случае, касается прочности материала. По той причине, что в структуре пеноблоков много ячеек, они неспособны выдерживать значительную механическую нагрузку. Одно- и двухэтажный дом из пеноблоков можно построить без проблем. Но, если требуется постройка большей этажности, лучше выбрать другой материал. Иначе скоро стены могут покрыться трещинами, а затем начнется разрушение объекта.



2. Интенсивное поглощение влаги



В связи со своей ячеистой структурой пенобетонные блоки активно впитывают воду. Как только наступают заморозки, влага в микротрещинах превращается в лед, а это грозит возникновением более серьезных дефектов. Желательно проводить дополнительную гидроизоляцию или отделку с помощью влагостойких финишных покрытий. Тогда этот недостаток удастся минимизировать.



3. Стандартные геометрические параметры



Большинство вариантов пеноблоков, предназначенных для строительства домов, имеют крупные размеры и фиксированные геометрические формы. Далеко не всегда это можно назвать плюсом. Приходится разрабатывать проект дома, учитывая такую особенность и без возможности его дальнейшей корректировки. Конечно, размеры блоков различаются. Но все равно большой вариативности у них нет.



4. Общая недолговечность



Постройки из пеноблоков гораздо быстрее приходят в негодность, чем кирпичные. Объясняется это совокупностью различных факторов, приводящих к разрушению объекта. Сюда можно отнести сильные механические нагрузки, постоянное воздействие влаги, ветровые нагрузки и так далее. Примерно через 25 лет эксплуатации пеноблочный дом часто себя изживает.



5. Неэстетичный внешний вид



Оставлять дом, сложенный из пеноблоков, без дополнительной финишной отделки неразумно. И во многом связано это с не самым презентабельным внешним видом пенобетонных блоков.



Каждый названный недостаток должен быть учтен застройщиком, который выбирает для проведения работ пенобетонные блоки. Этот материал может превосходно прослужить, но лишь при грамотном обращении.

Другие материалы по теме:

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Принципы обращения с пенобетонными блоками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Чистка душевой кабины

Каждое сантехническое устройство должно постоянно находиться не только в рабочем состоянии, но и в чистоте...

Подробнее

Преимущества входных деревянных дверей

При строительстве загородных домов, коттеджей и дач обычно предпочитают покупать двери из древесины, - она выглядит элегантно и подчеркивает статус владельцев жилья.

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

ВКонтакте и Youtube: современные инструменты для продвижения бизнеса в сети

При ведении бизнеса в интернете можно использовать различные инструменты для повышения лояльности клиентов, их привлечения и удержания. Наиболее широкие возможности предоставляют предпринимателям социальные сети.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019