Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Геодезия
Как известно, спрос порождает предложения. Невероятно, но в последние годы потребность в геодезических изысканиях стремительно выросла. Основной причиной этому послужило увеличение объемов строительства, как в частном, так и в многоэтажном секторе.




Нельзя забывать, что предпринимательство и бизнес сфера также не стоит на месте, а развивается достаточно динамично. Это требует дополнительных объектов коммерческой недвижимости, как непосредственно для ведения бизнеса, так и для того, чтобы осуществлять им руководство. Каждый объект коммерческой недвижимости не может возводиться без предварительной геодезии. 



Много частных лиц сегодня предлагает услуги в сфере проведения геодезии, но, если частное лицо не имеет лицензии и не сертифицировано, то проект дома, составленный на основе геодезических исследований не будет подписан Управлением Архитектуры.



Поэтому геодезия должна заказываться только в лицензированной организации. Что же на сегодняшний день может предложить заказчику такая организация и какие виды работ провести, чтобы на их основании можно было бы сделать проект строительства? К основным видам работ, проводимым на предварительном этапе строительства относится исследование грунтов и грунтовых вод, съемка, как надземных, так и подземных инженерных коммуникаций, а также топографическая съемка, на основании которой выполняется цифровая модель местности.



Кроме того, геодезия необходима и тогда, когда производится монтаж здания, так как земельные участки по Киевскому шоссе в Подмосковье постоянно изменяют свою структуру. Поэтому, если строительство начиналось несколько лет назад, то не исключено, что строители обладают устаревшей информацией. При капитальной реконструкции зданий требуются геодезические исследования фундаментов зданий и земельного покрова, ведется наблюдение за деформацией сооружения, а также прочие работы.



Геодезические исследования потребуются при разведке полезных ископаемых. Прежде чем начать разрабатывать определенную местность и добывать из недр полезные ископаемые, ученые проводят серьезную подготовительную работу. Это необходимо, чтобы оценить залежи полезных ископаемых, а также выбрать способ для их добычи. Поэтому сфера геодезических исследований очень обширна и необходима во многих сферах деятельности человека.

Другие материалы по теме:

Иллюстрация (Строительство загородного дома)


Выбираем участок для дома







Загородный участок

Подготавливаем участок к строительству




Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Виды отделки стен в квартире

Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Полистиролбетон - свойства и область применения

Благодаря новым технологиям мы можем наблюдать появление самых разных строительных материалов, которые обладают именно теми свойствами и качествами, которые необходимы строителям в их нелегком деле. Одним из таких материалов является полистиролбетон...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Основные свойства кожаной мебели

Подобрать мебель, которая будет полностью соответствовать запросам владельца, очень непросто. Современные магазины такой продукции богаты на предложения. И зачастую покупатели обращают внимание на мебель из кожи...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018