Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Геодезия
Как известно, спрос порождает предложения. Невероятно, но в последние годы потребность в геодезических изысканиях стремительно выросла. Основной причиной этому послужило увеличение объемов строительства, как в частном, так и в многоэтажном секторе.




Нельзя забывать, что предпринимательство и бизнес сфера также не стоит на месте, а развивается достаточно динамично. Это требует дополнительных объектов коммерческой недвижимости, как непосредственно для ведения бизнеса, так и для того, чтобы осуществлять им руководство. Каждый объект коммерческой недвижимости не может возводиться без предварительной геодезии. 



Много частных лиц сегодня предлагает услуги в сфере проведения геодезии, но, если частное лицо не имеет лицензии и не сертифицировано, то проект дома, составленный на основе геодезических исследований не будет подписан Управлением Архитектуры.



Поэтому геодезия должна заказываться только в лицензированной организации. Что же на сегодняшний день может предложить заказчику такая организация и какие виды работ провести, чтобы на их основании можно было бы сделать проект строительства? К основным видам работ, проводимым на предварительном этапе строительства относится исследование грунтов и грунтовых вод, съемка, как надземных, так и подземных инженерных коммуникаций, а также топографическая съемка, на основании которой выполняется цифровая модель местности.



Кроме того, геодезия необходима и тогда, когда производится монтаж здания, так как земельные участки по Киевскому шоссе в Подмосковье постоянно изменяют свою структуру. Поэтому, если строительство начиналось несколько лет назад, то не исключено, что строители обладают устаревшей информацией. При капитальной реконструкции зданий требуются геодезические исследования фундаментов зданий и земельного покрова, ведется наблюдение за деформацией сооружения, а также прочие работы.



Геодезические исследования потребуются при разведке полезных ископаемых. Прежде чем начать разрабатывать определенную местность и добывать из недр полезные ископаемые, ученые проводят серьезную подготовительную работу. Это необходимо, чтобы оценить залежи полезных ископаемых, а также выбрать способ для их добычи. Поэтому сфера геодезических исследований очень обширна и необходима во многих сферах деятельности человека.

Другие материалы по теме:

Иллюстрация (Строительство загородного дома)


Выбираем участок для дома







Загородный участок

Подготавливаем участок к строительству




Загородный участок (дом)

Принципы планирования загородного участка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Лимон на подоконнике

В комнатных условиях, где ровная теплая температура, скапливается слишком много углекислого газа в 23 раза больше, чем на улице. Помочь в борьбе с углекислым газом могут комнатные растения, например обычный лимон...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018