Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?».
Хорошо, если к решению этой задачи можно привлечь дизайнера, у него есть опыт в таких вопросах.

А если хозяину придется самому выходить из этой ситуации? Решение нужно принять еще до начала ремонта, иначе потом это будет сделать сложнее. Итак, рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

• Первый вариант - установка гипсокартонного короба. К преимуществам короба можно отнести тот факт, что он полностью скрывает трубу и придаёт эстетичный внешний вид. И гости обратят внимание не на трубу, а скорее на ее отсутствие. Недостаток короба – визуальное уменьшение пространства. В большом помещении это не будет бросаться в глаза. А для маленького помещения существует много способов визуально скрыть этот недостаток. К сожалению, гипсокартонный короб перекрывает доступ к трубе, что делает невозможным контролировать её состояние.

• Второй вариант – задекорировать трубу мебелью. Если труба не попадает непосредственно за плитой, можно изготовить шкаф, в котором не будет задней стенки. Тогда в любое время возможен доступ к трубе. Также можно изготовить шкаф, в котором задняя стенка будет располагаться перед трубой. Тогда, каждый раз при открытии дверцы, хозяин не будет видеть трубу.

• Третий вариант – задекорировать трубу фальш-коробом. Данный вариант чаще всего будет применен в тех случаях, когда труба попадает непосредственно за плитой или близка к ней. В таком случае, можно изготовить фальш-короб из того же материала, из которого будут изготовлены фасады кухонной мебели. Труба будет скрыта от глаз, однако, в любой момент можно отсоединить фальш-короб для доступа к ней.

• Четвертый вариант – установка навесных металлических экранов, которые используются для декорирования труб отопления.

• Пятый вариант – установка П-образной алюминиевой накладки для декорирования трубы. Однако такой вариант можно использовать, только если на видимом участке нет газового крана.

• Шестой вариант (самый экономичный) - окрашивание трубы в цвет максимально близкий к общей цветовой гамме кухни. В таком случае труба сольётся с интерьером кухни. Но нужно контролировать, чтобы на слое краске не образовывались дефекты, и она была равномерно нанесена. Для этого можно использовать прибор, который называется ультразвуковой толщиномер а1209. В этом случае к трубе будет постоянный доступ. А в целях безопасности желательно контролировать газовую смесь. При желании, можно узнать качество газовой смеси в трубе, ее концентрацию и состав. Для этого нужно использовать газоанализатор - незаменимый прибор для этих целей, однако ему необходим доступ к трубе.

Полезные рекомендации:

1. Газовая труба - предмет опасный, поэтому полностью закрывать к ней доступ не рекомендуется. Даже если это гипсокартонный короб, нужно предусмотреть возможность установить дверцу для доступа к трубе.

2. Не каждый материал можно располагать вблизи газовой трубы. Поэтому при изготовлении мебели необходимо учитывать особенности материала.

3. Нельзя устанавливать узкие короба, ограничивающие доступ воздуха. Так как при утечке газа ему некуда будет выходить, и он может просто взорваться.

Каждый может выбрать вариант, который подходит только ему. Самое главное, чтобы по окончании ремонта кухня радовала хозяина своим интерьером. Тогда даже утренняя яичница будет восприниматься семьёй кулинарным шедевром. Ведь в любой задаче, главное – результат.

Другие материалы по теме:

Плесень в ванной фото

Плесень в ванной




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон



Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

Какие виды работ могут ожидать владельца загородного участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019