Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Швеллер
Чаще всего, используется швеллер при создании или дополнительном армировании стеновых и потолочных перекрытий.

Швеллер используется и для других целей, а конкретное его применение зависит от технологии производства, а также материалов.

Так, гнутые неравнополочные изделия востребованы при возведении крупных объектов, ответственных конструкций, а вот гнутые равнополочные швеллеры не могут похвастаться такой прочностью, поэтому нередко выполняют лишь декоративную функцию. В целом, горячепрокатные изделия обладают гораздо большей прочностью, нежели гнутые.

Горячекатанные и гнутые изделия отмечены буквенной и цифровой маркировкой. Цифра обозначает высоту отдельной единицы товара, например, швеллер 5 П имеет высоту 50 миллиметров. Буквенное обозначение указывает на разновидность швеллера:

• П – параллельные грани. Изделия применяются для формирования оконных/дверных проемов, в строительстве эстакадных и мостовых конструкций;

• Э – параллельные грани экономичного типа. Сборка стеллажей, а также других вспомогательных конструкций;

• Л – параллельные грани облегченного типа. Используется для создания направляющих коммуникаций, пандусов и так далее;

• У – расположение внутренних граней под уклоном. Пользуется спросом в области вагоностроения и других транспортно-инженерных работах;

• С – специализированная серия. Чаще всего, применяются в автомобилестроении.

Экономичные и легкие варианты могут применяться в тех же областях, что и остальные, но с учетом меньшей несущей способности. После выполнения специальной перфорации, из швеллеров можно собирать различные инженерные конструкции, не нуждающиеся в сварке.

Используют данный материал для создания направляющих в подъемниках. Наиболее прочные разновидности помогают значительно снизить металлоемкость возводящихся объектов. Благодаря этому, швеллеры любого типа находят свое применение в строительном деле, а также возведении инженерных конструкций.

Целевое использование каждой марки и типа этого стройматериала предусматривает учет производственных характеристик, ГОСТов, по которым изготавливается подобный металлопрокат.

Другие материалы по теме:

Стальной шестигранник



Стальной шестигранник





Конструкционная сталь


Конструкционная сталь: виды и применение








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019