Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Швеллер
Чаще всего, используется швеллер при создании или дополнительном армировании стеновых и потолочных перекрытий.

Швеллер используется и для других целей, а конкретное его применение зависит от технологии производства, а также материалов.

Так, гнутые неравнополочные изделия востребованы при возведении крупных объектов, ответственных конструкций, а вот гнутые равнополочные швеллеры не могут похвастаться такой прочностью, поэтому нередко выполняют лишь декоративную функцию. В целом, горячепрокатные изделия обладают гораздо большей прочностью, нежели гнутые.

Горячекатанные и гнутые изделия отмечены буквенной и цифровой маркировкой. Цифра обозначает высоту отдельной единицы товара, например, швеллер 5 П имеет высоту 50 миллиметров. Буквенное обозначение указывает на разновидность швеллера:

• П – параллельные грани. Изделия применяются для формирования оконных/дверных проемов, в строительстве эстакадных и мостовых конструкций;

• Э – параллельные грани экономичного типа. Сборка стеллажей, а также других вспомогательных конструкций;

• Л – параллельные грани облегченного типа. Используется для создания направляющих коммуникаций, пандусов и так далее;

• У – расположение внутренних граней под уклоном. Пользуется спросом в области вагоностроения и других транспортно-инженерных работах;

• С – специализированная серия. Чаще всего, применяются в автомобилестроении.

Экономичные и легкие варианты могут применяться в тех же областях, что и остальные, но с учетом меньшей несущей способности. После выполнения специальной перфорации, из швеллеров можно собирать различные инженерные конструкции, не нуждающиеся в сварке.

Используют данный материал для создания направляющих в подъемниках. Наиболее прочные разновидности помогают значительно снизить металлоемкость возводящихся объектов. Благодаря этому, швеллеры любого типа находят свое применение в строительном деле, а также возведении инженерных конструкций.

Целевое использование каждой марки и типа этого стройматериала предусматривает учет производственных характеристик, ГОСТов, по которым изготавливается подобный металлопрокат.

Другие материалы по теме:

Стальной шестигранник



Стальной шестигранник





Конструкционная сталь


Конструкционная сталь: виды и применение








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

Применение пластиковых сеток в современном строительстве

В современном строительстве всё большей популярностью пользуются сетки из полимерных материалов. Область применения и какие бывают сетки...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай

Хрустящий, сочный, зеленый огурчик. Без этого овоща не представляется ни один приусадебный участок.Как правильно приобрести семена , что бы на всю зиму запастись баночками с солеными огурцами...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018