МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Плесень в ванной фото Опасность представляет не сама плесень, а миллионы спор,  которые она выделяет в окружающее пространство. Споры очень летучи,  вместе с воздухом они попадают к нам в легкие.

Попадая в дыхательную и кровеносную систему, споры могут спровоцировать ряд заболеваний.


Более того, плесень Плесень в ванной фото вырабатывает органические соединения, следствием которых является появление неприятного запаха.

Плесень  может быть причиной   трудно диагностируемых и плохо поддающихся лечению аллергических  заболеваний кожи, таких, как например:  дерматозы, а также влиять негативно на  дыхательные пути  (кашель, насморк  и т.д. )

 

Душ

Практически любой объект,  который подвергается воздействию большого количества воды и влажности подвержены, риску развития плесени.
Пятна плесени можно обнаружить и в душе. Плесень растет в швах кафельной плитки, кроме того, плесень может появляться внутри душевой кабины.

Плесень в ванной фото Как бороться с плесенью в душе
Для удаления плесени со стенок душевой кабины, можно использовать хлорсодержащие средства, для этого их следует нанести на места пораженные плесенью, дать время на воздействие, затем смыть, если потребуется цикл повторить несколько раз. С осторожностью наносите хлорсодержащие вещества на всевозможные покрытия, некоторые покрытия могут испортится под через чур длительным воздействием хлора.
Пол
Пол в ванной комнате постоянно подвергается воздействию воды и влаги.  Наверняка, стоя на полу в ванной, когда вытираетесь после душа, вы подстилаете  мокрое полотенце на пол.
Влага, которая скапливается на полу, может вызвать плесень, последняя будет разрастаться в швах между плитками. Слишком пористая и необработанная затирка, удерживает воду, и это помогает плесени расти.
 
Как бороться с плесенью  на полу
Необходимо выполнить правильную защиту вашего пола и держать его как можно более сухим. Держите включенной вентиляцию в ванной комнате, и не оставляйте свои полотенца на полу, чаще просушивайте коврик который лежит при выходе из душа, так как мокрый коврик может послужить не только причиной травмы, но и образованием под ним плесени. Обработайте швы в плитке, специальной жидкостью способной противостоять впитыванию воды и появлению плесени.


Туалет 

Одним из самых излюбленных мест в туалете плесень выбирает шов в месте соединения унитаза с полом.  Шов должен быть полностью герметизирован с помощью герметика, герметик должен иметь антисептические добавки. Если ваш унитаз взять за оба края и при этом его можно покачать из стороны в сторону, это говорит о том, что под ним может размножаться плесень, унитаз требуется надежно закрепить  к полу, а шов между полом и унитазом  должен быть промазан герметиком.

Плесень в ванной фото Стены и потолок.

Стены и потолок могут так же являться местом появления и размножения плесени. Точки в виде маленьких черных снежинок на стенах и потолке, свидетельствуют о том, что у вас появилась плесень. Плесень может размножаться и под кафельной плиткой, чтобы этого избежать нужно тщательно заделывать швы между плитками.

Плесень в ванной фото
Для  удаления  плесени со стен и потолка используйте специальные средства , хороши будут и хлорсодержащие средства, такие, как например "белизна".
При работе по удалению плесени пользуйтесь перчатками и респиратором, помещение должно хорошо проветриваться, так как пары хлора могут вызывать отравление организма.



Правила и методы  борьбы для предотвращения появления плесени  в помещении.



Чтобы плесень не появлялась в помещении, необходимо создать условия невозможные для жизни и размножения плесени.

1. Если в помещении преобладает всегда повышенная влажность - обеспечьте в помещение постоянный приток воздуха  через вентиляционные отверстия. Не держите дверь в ванной закрытой после использования или установите в нижней части двери вентиляционные решетки.

2. Швы кафельной плитки с повышенной пористостью можно обработать специальными пропитками исключающими образование плесени. Если плесень уже появилась в швах, можно обработать эти места хлорсодержащим раствором, через какое то время швы должны осветлиться.

3. Во влажных помещениях необходимо устанавливать принудительную вытяжную вентиляцию.

4.Своевременно просушивать коврики и влажные полотенца висящие на стене.

5.Использовать для герметизации швов только герметики  со специальными противогрибковыми добавками.

stroimasterskaya.ru

материал по теме:

статья - Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Автор:

Комментарии:

Лена | 30 Января 2012г. 22:01:09

Да у нас тоже появлялась плесень в ванной комнате на потолке, чего только не делали с ней, муж мазал всякими грунтовками, а через какое то время она появлялась опять.
Потом мужу посоветовали сделать в нижней части двери вентиляционную решетку, и что вы скажете, промыв стены белизной потом плесень уже не появлялась.

Ответить

Аноним | 31 Января 2012г. 10:40:18

попробую сегодня!

Ответить

Илья | 10 Февраля 2012г. 00:12:57

От плесени спасает любое хлор-содержащее средство, белизна одно из них. Главное при обработке не забывать о вентиляции.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Как сделать дренаж вокруг дома, не подвергая фундамент разрушению

Если над системой водоотведения задуматься на этапе проектирования строительства, то потом не возникнет трудностей, как сделать дренаж вокруг дома. Он позволит сохранить фундамент дома...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый . Так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017