Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Воздухоочиститель Все бытовые очистители воздуха призваны  выполнять одну важную роль, очистку воздуха от пыли и вредных элементов. Но выполнять свою работу они могут по разному, так как существуют различия в методе очистки и конструктивных особенностях.

При покупке очистителя воздуха необходимо знать  площадь и кубатуру помещения, а так же очистку от чего именно необходимо выполнять. Выбранные параметры и технологии очистки, влияют на качество очистки воздуха, и  регулярный финансовый бюджет необходимый для обслуживания воздухоочистителя в рабочем состоянии.

На какие данные в паспорте воздухоочистителя необходимо обратить внимание в первую очередь


Площадь обслуживания
- Приблизительная площадь помещения в котором очиститель сможет гарантированно выполнять свою работу. 

Уровень шума
- немаловажным фактором в выборе очистителя воздуха является уровень шума, издаваемый   вентилятором прибора. Уровень шума измеряется в Дб., чем ниже уровень шума тем  дольше можно оставлять включенным  очиститель в помещении, так как громко работающий очиститель может мешать нормальному сну, или даже сильно надоедать при работе в течении дня.

Потребляемая мощность
- некоторые воздухоочистители для поддержания чистого воздуха в помещение  должны работать круглые сутки.  

Степень очистки
- одним из самых важных технических составляющих  является количество степеней очистки воздуха ( мы их рассмотрим ниже).  Чем больше степеней очистки, тем чище будет воздух в помещении.
При покупке той или иной модели воздухоочистителя нужно  учитывать необходимость в регулярной замены фильтрующих элементов . Периодичность замены зависит от загрязненности помещения, но в  среднем замену фильтрующих элементов необходимо производить один - два раза в год.

Воздухоочиститель Наиболее распространенные способы очистки воздуха

Hepa - фильтр  -   представляет бумажный перфорированный фильтр (грубой очистки), он принимает на себя основную грязь из помещения (пыль, пух, шерсть животных и т.д.) замена такого фильтра обойдется не дорого.

Электростатический фильтр - принципом которого являются постоянные электро-разряды в области фильтра, благодаря чему обеспечивается оседание пыли внутри воздухоочистителя.
При электростатическом методе очистки  не требуется регулярная  замена фильтра, для очистки фильтра его достаточно периодически споласкивать под проточной водой. 

Угольный фильтр  - воздух проходящий через  слой угля очищается методом адсорбции. Фильтр с активированным углем устраняет летучие и полулетучие органические соединения.
От площади угольного фильтра зависит его долговечность. При использовании воздухоочистителя с угольным фильтром во влажной среде, эффективность очистки воздуха снижается, стоит помнить что угольный фильтр малоэффективен при очистке от  формальдегида и диоксида азота, поэтому в большинстве воздухоочистителей угольный фильтр используется в комплексе с другими способами очистки.
Угольный фильтр часто идет в одном корпусе с Hepa фильтром, это не совсем удобно, так как иногда достаточно заменить один Hepa фильтр, а приходится менять весь блок вместе с угольным, что значительно дороже и сказывается на расходах.

Фотокаталитический фильтр - является самым современным и одним из лучших в области очистки воздуха.
Принцип работы фотокатализатора заключается в разложении и окислении вредных примесей под воздействием ультрафиолета на поверхности катализатора из оксида титана.
Процесс разложения происходит в камере фотокатализатора, где примеси не накапливаются, а распадаются на воду и углекислый газ. Фотокаталитический фильтр является универсальным и защищает от бактерий, токсинов и вирусов, а так же запахов имеющих органическое происхождение.
Фотокаталитический фильтр имеет длительный срок службы порядка 5 - 7 лет.

Водный фильтр
- в основном этот метод очистки используется в так называемых "водяных мойках". Принцип очистки заключается в том, что частички пыли, получая заряд при помощи электростатического  разряда, попадают в камеру с водой. Такие фильтры хороши тем, что не требуют замены (достаточно сменить воду).

stroimasterskaya.ru

Как выбрать увлажнитель воздуха




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Александр | 2 Ноября 2012г. 10:26:19

У меня роботизированный очиститель воздуха, он просто катается по квартире и производит очистку воздуха в тех местах, где это необходимо. Скажу прямо: меняется даже запах - он становится более приятным и чистым. Особенно это ощутимо, если есть заболевания органов дыхания... У меня хронический ринит, разницу "до" и "после" я ощутил.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проекты домов в финском стиле

В статье анализируются причины востребованности каркасных домов, построенных на загородном участке в финском стиле. Особенности и преимущества технологии. Используемые стройматериалы и характеристики строений. Поддержание оптимального микроклимата.

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019