Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Канализация
Проживание в больших городах порой нагнетает печаль и тоску по свежему воздуху. Именно поэтому большое количество горожан отдает предпочтение отдыху на дачных участках, в загородных домах, где можно полностью отвлечься от городской суеты.

Однако жизнь вне города таит в себе не только положительные стороны, но и некий дискомфорт, заключающийся в большинстве своем в отсутствии благ цивилизации: перебои с электричеством, проблемы с газоснабжением, порой даже отсутствие канализации. Хозяева вынуждены собственноручно заботиться об устранении каких-либо неудобств, касающихся устранения отходов жизнедеятельности. Решением станет обустройство автономной канализационной системы.

Существуют разные виды автономной канализации, оборудование которых зависит от нескольких параметров, первым из которых считается уровень промерзания грунта на территории дома, а также, ее состав. Второй критерий рассчитывается в зависимости от глубины грунтовых вод. Сверх того, необходимо обеспечить дом электроэнергией, просчитать сантехнические точки и объемы выработки, после чего становится возможным оборудование конкретного типа канализации.

В систему автономной канализации входит внутренняя, которая обеспечивает прием сточных вод и внешняя, выводящая их в очистительное устройство.

Выгребная яма считается самой незатейливой среди видов канализаций. Ее выкапывают в земле и обкладывают стенки бетонными плитами. Негативными сторонами является неприятный запах, трудности с зимним промерзанием и траты на ассенизацию.

Автономной канализацией может служить накопительная емкость. Главное отличие такого вида канализации от выгребной ямы — препятствие проникновения отходов в почву, благодаря ее герметичности, а также несущественность критерия глубины грунтовых вод.

Третьим видом автономной канализации является септик, представляющий собой систему камер, очищающих сток. Материал, используемый при изготовлении - металл, пластик, железобетонные кольца в виде колодца. Осадок, остающийся после очистки сточных вод септиком, убирают ассенизаторы. Единственный недостаток — септик невозможно оборудовать, если почва с примесями глины, либо рядом расположен колодец.

Отказаться от ассенизаторов можно установив аэрационную станцию, после очистки которой вода будет пригодна для поливов. Необходимо знать, что для такой канализационной системы необходимо наличие постоянного электричества и специальных очистительных средств.

Важно запомнить, что при установке любого вида очистных сооружений, необходимо обращаться к специалистам для предотвращения проблем в будущем.

Другие материалы по теме:

Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Минусы свайного фундамента

При возведении загородных построек свайный фундамент сегодня стали использовать все чаще...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019