Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Канализация
Проживание в больших городах порой нагнетает печаль и тоску по свежему воздуху. Именно поэтому большое количество горожан отдает предпочтение отдыху на дачных участках, в загородных домах, где можно полностью отвлечься от городской суеты.

Однако жизнь вне города таит в себе не только положительные стороны, но и некий дискомфорт, заключающийся в большинстве своем в отсутствии благ цивилизации: перебои с электричеством, проблемы с газоснабжением, порой даже отсутствие канализации. Хозяева вынуждены собственноручно заботиться об устранении каких-либо неудобств, касающихся устранения отходов жизнедеятельности. Решением станет обустройство автономной канализационной системы.

Существуют разные виды автономной канализации, оборудование которых зависит от нескольких параметров, первым из которых считается уровень промерзания грунта на территории дома, а также, ее состав. Второй критерий рассчитывается в зависимости от глубины грунтовых вод. Сверх того, необходимо обеспечить дом электроэнергией, просчитать сантехнические точки и объемы выработки, после чего становится возможным оборудование конкретного типа канализации.

В систему автономной канализации входит внутренняя, которая обеспечивает прием сточных вод и внешняя, выводящая их в очистительное устройство.

Выгребная яма считается самой незатейливой среди видов канализаций. Ее выкапывают в земле и обкладывают стенки бетонными плитами. Негативными сторонами является неприятный запах, трудности с зимним промерзанием и траты на ассенизацию.

Автономной канализацией может служить накопительная емкость. Главное отличие такого вида канализации от выгребной ямы — препятствие проникновения отходов в почву, благодаря ее герметичности, а также несущественность критерия глубины грунтовых вод.

Третьим видом автономной канализации является септик, представляющий собой систему камер, очищающих сток. Материал, используемый при изготовлении - металл, пластик, железобетонные кольца в виде колодца. Осадок, остающийся после очистки сточных вод септиком, убирают ассенизаторы. Единственный недостаток — септик невозможно оборудовать, если почва с примесями глины, либо рядом расположен колодец.

Отказаться от ассенизаторов можно установив аэрационную станцию, после очистки которой вода будет пригодна для поливов. Необходимо знать, что для такой канализационной системы необходимо наличие постоянного электричества и специальных очистительных средств.

Важно запомнить, что при установке любого вида очистных сооружений, необходимо обращаться к специалистам для предотвращения проблем в будущем.

Другие материалы по теме:

Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019