Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Монтаж металлоконструкций

Среди наиболее прогрессивных способов строительства специалисты особенно выделяют строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Сегодня в развитых странах этим способом возводится более 70 процентов зданий различного назначения.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (эти конструкции часто называют просто ЛКМ) обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. К таковым относятся простота сборки, высокая скорость монтажа, возможность свободной планировки помещений, высокая долговечность и низкая себестоимость здания. Здания из ЛКМ возводятся в 10-12 раз быстрее аналогичных строений из кирпича или блоков и в 4-5 раз быстрее зданий из деревянного бруса. Строить их можно в любое время года и в любых климатических зонах.

Что касается низкой себестоимости, возведение зданий из ЛКМ обходится на 30-40 процентов дешевле строительства из других, более традиционных материалов. Возведение зданий из ЛКМ – универсальный способ строительства. Быстровозводимые металлоконструкции изготавливаются как по типовым, так и по специальным проектам. Они могут быть любого эксплуатационного назначения и любой конфигурации.

Сегодня такие конструкции успешно применяются при строительстве самых разных объектов: промышленные сооружения, торговые павильоны, спортивные объекты, автосалоны, АЗС, парковки, склады, сельхозфермы, ангары и т.д.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций сегодня достаточно широко используются и в жилищном строительстве. В первую очередь, речь идет о малоэтажном и индивидуальном строительстве. Использование ЛКМ делает возможным производство сборных зданий по длине и высоте. Ширина пролетов таких сооружений может достигать 100 метров и более. Здания из ЛКМ комплектуются всем необходимым оборудованием (кранами, системами вентиляции и т.д.) и инженерными коммуникациями.

Быстровозводимые дома из ЛКМ отвечают всем современным требованиям. Они обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, огнестойкостью и влагостойкостью, привлекательным внешним видом. К свойствам этих зданий относится и долговечность, а при необходимости их можно легко демонтировать. Для внешней и внутренней отделки зданий из ЛКМ не существует ограничений: можно использовать металлический и виниловый сайдинг, кирпич, блок-хаус, керамогранит, плиточные материалы и многое другое. Это дает простор для реализации любых решений фасадной и внутренней отделки.

Для строительства зданий часто используется несущий металлокаркас. Ограждающие конструкции возводятся по методу полистовой сборки либо из готовых легких стальных ограждающих конструкций.

Использование легких ограждающих металлоконструкций позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и каркас здания. Благодаря этому появляется возможность использования фундаментов мелкого заглубления, что значительно снижает затраты на строительство, а также сокращает срок работ и количество необходимой грузоподъемной техники.

Крепление элементов быстровозводимых зданий из ЛКМ между собой осуществляется с помощью болтовых соединений либо на сварку. Это позволяет полностью избежать «мокрых процессов», а значит вести строительство в любой сезон. Использование для крепления болтовых соединений делает здания мобильными – их можно разбирать и перевозить на другое место.

Высокое качество, надежность, короткие сроки возведения зданий из ЛКМ обеспечиваются передовыми технологиями производства их элементов. Современные антикоррозионные покрытия и термодиффузионное цинкование металлоконструкций гарантируют эффективную защиту металла от коррозии и значительно увеличивают срок безупречной эксплуатации здания. Высокая огнестойкость быстровозводимых зданий из ЛКМ обеспечивается применением огнезащитных составов, которые придают конструкциям требуемую огнестойкость.

Информацию предоставил сайт строительной компании http://sendvichstroy.ru/




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Что такое технические двери?

Что такое технические двери и как они производятся. Внешний вид и особенности монтажа технических дверей. Отличия от противопожарных дверей.

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Рулонные шторы и их применение в интерьере

Минимализм в современном интерьере, несомненно, занимает лидирующие позиции. Это обосновано, ведь экономия пространства, времени и растраченной энергии является одним из важнейших факторов современного ритма жизни.

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022