Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Монтаж металлоконструкций

Среди наиболее прогрессивных способов строительства специалисты особенно выделяют строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Сегодня в развитых странах этим способом возводится более 70 процентов зданий различного назначения.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (эти конструкции часто называют просто ЛКМ) обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. К таковым относятся простота сборки, высокая скорость монтажа, возможность свободной планировки помещений, высокая долговечность и низкая себестоимость здания. Здания из ЛКМ возводятся в 10-12 раз быстрее аналогичных строений из кирпича или блоков и в 4-5 раз быстрее зданий из деревянного бруса. Строить их можно в любое время года и в любых климатических зонах.

Что касается низкой себестоимости, возведение зданий из ЛКМ обходится на 30-40 процентов дешевле строительства из других, более традиционных материалов. Возведение зданий из ЛКМ – универсальный способ строительства. Быстровозводимые металлоконструкции изготавливаются как по типовым, так и по специальным проектам. Они могут быть любого эксплуатационного назначения и любой конфигурации.

Сегодня такие конструкции успешно применяются при строительстве самых разных объектов: промышленные сооружения, торговые павильоны, спортивные объекты, автосалоны, АЗС, парковки, склады, сельхозфермы, ангары и т.д.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций сегодня достаточно широко используются и в жилищном строительстве. В первую очередь, речь идет о малоэтажном и индивидуальном строительстве. Использование ЛКМ делает возможным производство сборных зданий по длине и высоте. Ширина пролетов таких сооружений может достигать 100 метров и более. Здания из ЛКМ комплектуются всем необходимым оборудованием (кранами, системами вентиляции и т.д.) и инженерными коммуникациями.

Быстровозводимые дома из ЛКМ отвечают всем современным требованиям. Они обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, огнестойкостью и влагостойкостью, привлекательным внешним видом. К свойствам этих зданий относится и долговечность, а при необходимости их можно легко демонтировать. Для внешней и внутренней отделки зданий из ЛКМ не существует ограничений: можно использовать металлический и виниловый сайдинг, кирпич, блок-хаус, керамогранит, плиточные материалы и многое другое. Это дает простор для реализации любых решений фасадной и внутренней отделки.

Для строительства зданий часто используется несущий металлокаркас. Ограждающие конструкции возводятся по методу полистовой сборки либо из готовых легких стальных ограждающих конструкций.

Использование легких ограждающих металлоконструкций позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и каркас здания. Благодаря этому появляется возможность использования фундаментов мелкого заглубления, что значительно снижает затраты на строительство, а также сокращает срок работ и количество необходимой грузоподъемной техники.

Крепление элементов быстровозводимых зданий из ЛКМ между собой осуществляется с помощью болтовых соединений либо на сварку. Это позволяет полностью избежать «мокрых процессов», а значит вести строительство в любой сезон. Использование для крепления болтовых соединений делает здания мобильными – их можно разбирать и перевозить на другое место.

Высокое качество, надежность, короткие сроки возведения зданий из ЛКМ обеспечиваются передовыми технологиями производства их элементов. Современные антикоррозионные покрытия и термодиффузионное цинкование металлоконструкций гарантируют эффективную защиту металла от коррозии и значительно увеличивают срок безупречной эксплуатации здания. Высокая огнестойкость быстровозводимых зданий из ЛКМ обеспечивается применением огнезащитных составов, которые придают конструкциям требуемую огнестойкость.

Информацию предоставил сайт строительной компании http://sendvichstroy.ru/




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Кемпинговая мебель и ее особенности

С наступлением весенне-летнего периода многие люди традиционно задумаются о предстоящих путешествиях и отдыхе за городом.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022