Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Монтаж металлоконструкций

Среди наиболее прогрессивных способов строительства специалисты особенно выделяют строительство быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Сегодня в развитых странах этим способом возводится более 70 процентов зданий различного назначения.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций (эти конструкции часто называют просто ЛКМ) обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. К таковым относятся простота сборки, высокая скорость монтажа, возможность свободной планировки помещений, высокая долговечность и низкая себестоимость здания. Здания из ЛКМ возводятся в 10-12 раз быстрее аналогичных строений из кирпича или блоков и в 4-5 раз быстрее зданий из деревянного бруса. Строить их можно в любое время года и в любых климатических зонах.

Что касается низкой себестоимости, возведение зданий из ЛКМ обходится на 30-40 процентов дешевле строительства из других, более традиционных материалов. Возведение зданий из ЛКМ – универсальный способ строительства. Быстровозводимые металлоконструкции изготавливаются как по типовым, так и по специальным проектам. Они могут быть любого эксплуатационного назначения и любой конфигурации.

Сегодня такие конструкции успешно применяются при строительстве самых разных объектов: промышленные сооружения, торговые павильоны, спортивные объекты, автосалоны, АЗС, парковки, склады, сельхозфермы, ангары и т.д.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций сегодня достаточно широко используются и в жилищном строительстве. В первую очередь, речь идет о малоэтажном и индивидуальном строительстве. Использование ЛКМ делает возможным производство сборных зданий по длине и высоте. Ширина пролетов таких сооружений может достигать 100 метров и более. Здания из ЛКМ комплектуются всем необходимым оборудованием (кранами, системами вентиляции и т.д.) и инженерными коммуникациями.

Быстровозводимые дома из ЛКМ отвечают всем современным требованиям. Они обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, огнестойкостью и влагостойкостью, привлекательным внешним видом. К свойствам этих зданий относится и долговечность, а при необходимости их можно легко демонтировать. Для внешней и внутренней отделки зданий из ЛКМ не существует ограничений: можно использовать металлический и виниловый сайдинг, кирпич, блок-хаус, керамогранит, плиточные материалы и многое другое. Это дает простор для реализации любых решений фасадной и внутренней отделки.

Для строительства зданий часто используется несущий металлокаркас. Ограждающие конструкции возводятся по методу полистовой сборки либо из готовых легких стальных ограждающих конструкций.

Использование легких ограждающих металлоконструкций позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и каркас здания. Благодаря этому появляется возможность использования фундаментов мелкого заглубления, что значительно снижает затраты на строительство, а также сокращает срок работ и количество необходимой грузоподъемной техники.

Крепление элементов быстровозводимых зданий из ЛКМ между собой осуществляется с помощью болтовых соединений либо на сварку. Это позволяет полностью избежать «мокрых процессов», а значит вести строительство в любой сезон. Использование для крепления болтовых соединений делает здания мобильными – их можно разбирать и перевозить на другое место.

Высокое качество, надежность, короткие сроки возведения зданий из ЛКМ обеспечиваются передовыми технологиями производства их элементов. Современные антикоррозионные покрытия и термодиффузионное цинкование металлоконструкций гарантируют эффективную защиту металла от коррозии и значительно увеличивают срок безупречной эксплуатации здания. Высокая огнестойкость быстровозводимых зданий из ЛКМ обеспечивается применением огнезащитных составов, которые придают конструкциям требуемую огнестойкость.

Информацию предоставил сайт строительной компании http://sendvichstroy.ru/




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Преимущества напорных труб из асбестоцемента

Асбестоцемент – доступный и надежный материал, из которого сегодня производится большое количество труб с разным диаметром и разного назначения.

Подробнее

Как выращивать раннюю редиску в теплице

Как вырастить раннюю редиску в теплице. Когда садить редис весной. Какой сорт редиски лучше для теплицы. Условия для выращивания редиски в теплице. Советы по выращиванию редиски в теплице. Уход за редиской в теплице.

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Правильный выбор грузопассажирского подъемника: основные рекомендации специалистов

Грузопассажирский подъемник — широко распространенная установка. Конструкции встречаются на промышленных предприятиях, строительных площадках, в складских помещениях и ряде других объектов.

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024