МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Прежде всего, стоит осмотреть поверхность, на которую будет укладываться ламинат.

Проверять лучше всего с помощью уровня. Для поверхности в два метра максимальный перепад может составлять три миллиметра.

При большем показателе все неровности обязательно нужно выровнять. Если основой служит деревянный пол, то тщательно скрепите все старые доски, чтобы они не смещались при различных нагрузках.

После следует постелить слой полиэтилена. В данном случае он выполняет функцию гидроизоляционного материала. Для предотвращения ее смещения в будущем производят точечное крепление с помощью скотча. Если окна расположены лишь на одной стороне, то ламинат стоит укладывать вдоль попадания солнечных лучей. В противном случае стыки будут давать тень, что сделает его внешне непривлекательным.

Если ламинат укладывают на деревянный пол, то тут возможны два варианта соединения: клеевой и замковый способ. В замковом способе есть два типа соединения: сборно-разборные замки и замки-защелки. Первое соединение более прочное, а второе экономичнее.

Если укладка производится сборно-разборной замковой системой, то начинают ее от дальнего левого угла помещения. Перед началом укладки вдоль все стены устанавливают клинья толщиной более десяти миллиметров. Наличие такого зазора предотвращает коробление ламината в случае его расширения. При увеличении длинны комнаты свыше двенадцати метров увеличивается и зазор. На каждый дополнительный метр зазор увеличивается на полтора миллиметра.

Первая доска кладется вдоль левого угла стены. С короткой стороны вставляется панель под углом 30 градусов и защелкивается. Ставим панели до окончания стены. Второй ряд должен быть смещен на 30-40 сантиметров. В результате получим шахматный порядок расположения досок. Это способ укладки используют для того, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всему полу. Если конечная панель в ряде обрезалась, то из ее остатка начинают новый ряд. Если в длину комнаты вмещается целое число ламинатных досок, то для начала следующего ряда целая доска разрезается пополам. Таким образом, заполняем все пространство.

Если использовать доски с замками-защелками, то тут не важна укладка, все равно паз панели будет заполнен шипом следующей. Располагают такие панели в горизонтальном положении и подбивают для лучшего скрепления. Обязательно нужно рассчитать, какой ширины нужно использовать доски в последнем ряду, не забывая принять во внимание толщину зазоров.

Укладка данного типа ламината тоже начинается с левого угла. Панели соединяют между собой в горизонтальном положении. Второй и последующие ряды также соединяются с помощью пазов и шипов. Для лучшего скрепления их подбивают с коротких сторон молотком.

Укладка ламината клеевым способом имеет ряд преимуществ, среди которых увеличение срока эксплуатации за счет исключения попадания влаги в стыки. Однако после укладки такого ламината повторное использование демонтированного покрытия исключается.

Материал подготовлен сайтом infolaminat.ru


Другие материалы по теме:


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017