МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Прежде всего, стоит осмотреть поверхность, на которую будет укладываться ламинат.

Проверять лучше всего с помощью уровня. Для поверхности в два метра максимальный перепад может составлять три миллиметра.

При большем показателе все неровности обязательно нужно выровнять. Если основой служит деревянный пол, то тщательно скрепите все старые доски, чтобы они не смещались при различных нагрузках.

После следует постелить слой полиэтилена. В данном случае он выполняет функцию гидроизоляционного материала. Для предотвращения ее смещения в будущем производят точечное крепление с помощью скотча. Если окна расположены лишь на одной стороне, то ламинат стоит укладывать вдоль попадания солнечных лучей. В противном случае стыки будут давать тень, что сделает его внешне непривлекательным.

Если ламинат укладывают на деревянный пол, то тут возможны два варианта соединения: клеевой и замковый способ. В замковом способе есть два типа соединения: сборно-разборные замки и замки-защелки. Первое соединение более прочное, а второе экономичнее.

Если укладка производится сборно-разборной замковой системой, то начинают ее от дальнего левого угла помещения. Перед началом укладки вдоль все стены устанавливают клинья толщиной более десяти миллиметров. Наличие такого зазора предотвращает коробление ламината в случае его расширения. При увеличении длинны комнаты свыше двенадцати метров увеличивается и зазор. На каждый дополнительный метр зазор увеличивается на полтора миллиметра.

Первая доска кладется вдоль левого угла стены. С короткой стороны вставляется панель под углом 30 градусов и защелкивается. Ставим панели до окончания стены. Второй ряд должен быть смещен на 30-40 сантиметров. В результате получим шахматный порядок расположения досок. Это способ укладки используют для того, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всему полу. Если конечная панель в ряде обрезалась, то из ее остатка начинают новый ряд. Если в длину комнаты вмещается целое число ламинатных досок, то для начала следующего ряда целая доска разрезается пополам. Таким образом, заполняем все пространство.

Если использовать доски с замками-защелками, то тут не важна укладка, все равно паз панели будет заполнен шипом следующей. Располагают такие панели в горизонтальном положении и подбивают для лучшего скрепления. Обязательно нужно рассчитать, какой ширины нужно использовать доски в последнем ряду, не забывая принять во внимание толщину зазоров.

Укладка данного типа ламината тоже начинается с левого угла. Панели соединяют между собой в горизонтальном положении. Второй и последующие ряды также соединяются с помощью пазов и шипов. Для лучшего скрепления их подбивают с коротких сторон молотком.

Укладка ламината клеевым способом имеет ряд преимуществ, среди которых увеличение срока эксплуатации за счет исключения попадания влаги в стыки. Однако после укладки такого ламината повторное использование демонтированного покрытия исключается.

Материал подготовлен сайтом infolaminat.ru


Другие материалы по теме:


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Зачем нужен холодный асфальт?

Необходимость в укладке либо ремонте дорожного покрытия возникает независимо от времени года. Именно поэтому появилась технология с использованием специального холодного асфальта.Холодный асфальт является готовым продуктом, который можно использовать для ремонта асфальтобетонных покрытий при температуре воздуха от -15.

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017