Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Прежде всего, стоит осмотреть поверхность, на которую будет укладываться ламинат.

Проверять лучше всего с помощью уровня. Для поверхности в два метра максимальный перепад может составлять три миллиметра.

При большем показателе все неровности обязательно нужно выровнять. Если основой служит деревянный пол, то тщательно скрепите все старые доски, чтобы они не смещались при различных нагрузках.

После следует постелить слой полиэтилена. В данном случае он выполняет функцию гидроизоляционного материала. Для предотвращения ее смещения в будущем производят точечное крепление с помощью скотча. Если окна расположены лишь на одной стороне, то ламинат стоит укладывать вдоль попадания солнечных лучей. В противном случае стыки будут давать тень, что сделает его внешне непривлекательным.

Если ламинат укладывают на деревянный пол, то тут возможны два варианта соединения: клеевой и замковый способ. В замковом способе есть два типа соединения: сборно-разборные замки и замки-защелки. Первое соединение более прочное, а второе экономичнее.

Если укладка производится сборно-разборной замковой системой, то начинают ее от дальнего левого угла помещения. Перед началом укладки вдоль все стены устанавливают клинья толщиной более десяти миллиметров. Наличие такого зазора предотвращает коробление ламината в случае его расширения. При увеличении длинны комнаты свыше двенадцати метров увеличивается и зазор. На каждый дополнительный метр зазор увеличивается на полтора миллиметра.

Первая доска кладется вдоль левого угла стены. С короткой стороны вставляется панель под углом 30 градусов и защелкивается. Ставим панели до окончания стены. Второй ряд должен быть смещен на 30-40 сантиметров. В результате получим шахматный порядок расположения досок. Это способ укладки используют для того, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всему полу. Если конечная панель в ряде обрезалась, то из ее остатка начинают новый ряд. Если в длину комнаты вмещается целое число ламинатных досок, то для начала следующего ряда целая доска разрезается пополам. Таким образом, заполняем все пространство.

Если использовать доски с замками-защелками, то тут не важна укладка, все равно паз панели будет заполнен шипом следующей. Располагают такие панели в горизонтальном положении и подбивают для лучшего скрепления. Обязательно нужно рассчитать, какой ширины нужно использовать доски в последнем ряду, не забывая принять во внимание толщину зазоров.

Укладка данного типа ламината тоже начинается с левого угла. Панели соединяют между собой в горизонтальном положении. Второй и последующие ряды также соединяются с помощью пазов и шипов. Для лучшего скрепления их подбивают с коротких сторон молотком.

Укладка ламината клеевым способом имеет ряд преимуществ, среди которых увеличение срока эксплуатации за счет исключения попадания влаги в стыки. Однако после укладки такого ламината повторное использование демонтированного покрытия исключается.

Материал подготовлен сайтом infolaminat.ru


Другие материалы по теме:


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019