Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Прежде всего, стоит осмотреть поверхность, на которую будет укладываться ламинат.

Проверять лучше всего с помощью уровня. Для поверхности в два метра максимальный перепад может составлять три миллиметра.

При большем показателе все неровности обязательно нужно выровнять. Если основой служит деревянный пол, то тщательно скрепите все старые доски, чтобы они не смещались при различных нагрузках.

После следует постелить слой полиэтилена. В данном случае он выполняет функцию гидроизоляционного материала. Для предотвращения ее смещения в будущем производят точечное крепление с помощью скотча. Если окна расположены лишь на одной стороне, то ламинат стоит укладывать вдоль попадания солнечных лучей. В противном случае стыки будут давать тень, что сделает его внешне непривлекательным.

Если ламинат укладывают на деревянный пол, то тут возможны два варианта соединения: клеевой и замковый способ. В замковом способе есть два типа соединения: сборно-разборные замки и замки-защелки. Первое соединение более прочное, а второе экономичнее.

Если укладка производится сборно-разборной замковой системой, то начинают ее от дальнего левого угла помещения. Перед началом укладки вдоль все стены устанавливают клинья толщиной более десяти миллиметров. Наличие такого зазора предотвращает коробление ламината в случае его расширения. При увеличении длинны комнаты свыше двенадцати метров увеличивается и зазор. На каждый дополнительный метр зазор увеличивается на полтора миллиметра.

Первая доска кладется вдоль левого угла стены. С короткой стороны вставляется панель под углом 30 градусов и защелкивается. Ставим панели до окончания стены. Второй ряд должен быть смещен на 30-40 сантиметров. В результате получим шахматный порядок расположения досок. Это способ укладки используют для того, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всему полу. Если конечная панель в ряде обрезалась, то из ее остатка начинают новый ряд. Если в длину комнаты вмещается целое число ламинатных досок, то для начала следующего ряда целая доска разрезается пополам. Таким образом, заполняем все пространство.

Если использовать доски с замками-защелками, то тут не важна укладка, все равно паз панели будет заполнен шипом следующей. Располагают такие панели в горизонтальном положении и подбивают для лучшего скрепления. Обязательно нужно рассчитать, какой ширины нужно использовать доски в последнем ряду, не забывая принять во внимание толщину зазоров.

Укладка данного типа ламината тоже начинается с левого угла. Панели соединяют между собой в горизонтальном положении. Второй и последующие ряды также соединяются с помощью пазов и шипов. Для лучшего скрепления их подбивают с коротких сторон молотком.

Укладка ламината клеевым способом имеет ряд преимуществ, среди которых увеличение срока эксплуатации за счет исключения попадания влаги в стыки. Однако после укладки такого ламината повторное использование демонтированного покрытия исключается.

Материал подготовлен сайтом infolaminat.ru


Другие материалы по теме:


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019