Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Прежде всего, стоит осмотреть поверхность, на которую будет укладываться ламинат.

Проверять лучше всего с помощью уровня. Для поверхности в два метра максимальный перепад может составлять три миллиметра.

При большем показателе все неровности обязательно нужно выровнять. Если основой служит деревянный пол, то тщательно скрепите все старые доски, чтобы они не смещались при различных нагрузках.

После следует постелить слой полиэтилена. В данном случае он выполняет функцию гидроизоляционного материала. Для предотвращения ее смещения в будущем производят точечное крепление с помощью скотча. Если окна расположены лишь на одной стороне, то ламинат стоит укладывать вдоль попадания солнечных лучей. В противном случае стыки будут давать тень, что сделает его внешне непривлекательным.

Если ламинат укладывают на деревянный пол, то тут возможны два варианта соединения: клеевой и замковый способ. В замковом способе есть два типа соединения: сборно-разборные замки и замки-защелки. Первое соединение более прочное, а второе экономичнее.

Если укладка производится сборно-разборной замковой системой, то начинают ее от дальнего левого угла помещения. Перед началом укладки вдоль все стены устанавливают клинья толщиной более десяти миллиметров. Наличие такого зазора предотвращает коробление ламината в случае его расширения. При увеличении длинны комнаты свыше двенадцати метров увеличивается и зазор. На каждый дополнительный метр зазор увеличивается на полтора миллиметра.

Первая доска кладется вдоль левого угла стены. С короткой стороны вставляется панель под углом 30 градусов и защелкивается. Ставим панели до окончания стены. Второй ряд должен быть смещен на 30-40 сантиметров. В результате получим шахматный порядок расположения досок. Это способ укладки используют для того, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всему полу. Если конечная панель в ряде обрезалась, то из ее остатка начинают новый ряд. Если в длину комнаты вмещается целое число ламинатных досок, то для начала следующего ряда целая доска разрезается пополам. Таким образом, заполняем все пространство.

Если использовать доски с замками-защелками, то тут не важна укладка, все равно паз панели будет заполнен шипом следующей. Располагают такие панели в горизонтальном положении и подбивают для лучшего скрепления. Обязательно нужно рассчитать, какой ширины нужно использовать доски в последнем ряду, не забывая принять во внимание толщину зазоров.

Укладка данного типа ламината тоже начинается с левого угла. Панели соединяют между собой в горизонтальном положении. Второй и последующие ряды также соединяются с помощью пазов и шипов. Для лучшего скрепления их подбивают с коротких сторон молотком.

Укладка ламината клеевым способом имеет ряд преимуществ, среди которых увеличение срока эксплуатации за счет исключения попадания влаги в стыки. Однако после укладки такого ламината повторное использование демонтированного покрытия исключается.

Материал подготовлен сайтом infolaminat.ru


Другие материалы по теме:


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Битумная черепица: изготовление, плюсы и минусы

Надежная кровля является залогом того, что дом будет хорошо защищен от атмосферных осадков и потерь тепла. Кровельных материалов, предлагаемых сегодня владельцам жилищ, довольно много. Но далеко не каждый совмещает в себе так много преимуществ, как гибкая или битумная черепица...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018