Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Теплицы
Недостаточно приобрести любую теплицу для того, чтобы урожай получить богатый. Например, как известно, если температура в теплице будет держаться какое-то время на уровне 35 0C или выше, то уже навряд ли фермер получит урожай – нанесенный урон необратим в таком случае.

Климат в теплице, естественно, влажный, но если влаги будет много – это чревато появлением плесени, гниением растений.

Зачастую садоводы приобретают теплицы, имеющие одну фрамугу сбоку и одну-две – на крыше. Этого недостаточно для создания правильного климата внутри сооружения.  Как минимум, должны быть 2 фрамуги как с правой стороны теплицы, так и с левой, а также 2 отверстия в крыше, а лучше – 4.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются. Если же ограждение сделано из пленки – фрамуги закатываются в рулончики и фиксируются.

Наиболее правильное решение – это форточки распашные, размещенные на скатах кровли, и жалюзи на фрамугах стеновых с автоматическим или ручным переключением режимов «закрыто» и «открыто».

Жалюзи – оптимальный вариант, так как при открытии не мешают внутри заниматься работами, а зимой они обеспечивают проветривание, которое тем не менее «держит» внутри необходимое тепло.

Также Вы очень будете рады, приобретя теплицу, оснащенную автоматической вентиляцией. Как это происходит? В конструкцию фрамуг включены поршни. Когда температура внутри теплицы становится больше, нежели это нужно, давление в поршнях поднимается, и они выдвигаются, открывая форточки. Если, наоборот, воздух достаточно охлажден, фрамуги за счет тех же поршней закрываются. Вам нужно будет лишь сделать необходимую настройку поршня, и можете быть спокойны – теплица сама «позаботится» о растениях.

Опытные садоводы не ленятся установить над входной дверью вытяжной электровентилятор для регулирования уровня влажности. Это оборудование должно обладать необходимым уровнем влагозащищенности: как минимум IP44. Та сторона электровентилятора, которая обращена наружу, должна быт оснащена жалюзи, которые будут автоматически закрываться при отключении. Если совершить необходимые настройки, то вентилятор будет включаться и выключаться синхронно с открытием-закрытием фрамуг.

А как же проветривание посредством открытия дверей? – спросите Вы. Этот способ не очень хорош, так как сильные порывы ветра могут навредить нежным культурам. Но если все-таки Вы решили использовать дверной проем для вентиляции, позаботьтесь о наличии фиксатора, который будет держать дверь в полуоткрытом состоянии и не позволит ей распахнуться слишком широко.

Купить теплицу в Минске
легко! Свяжитесь с нами – мы внимательно отнесемся к Вашим требованиям и поможем подобрать нужный товар.


Другие материалы по теме:


Теплица своими руками

Ограждение грядки в огороде




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Противопожарные перегородки: основные разновидности и особенности

Чтобы разделить здание по всей высоте, используют противопожарные стены, а части помещения между ними – это пожарные отсеки.

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Все о необходимых ручных инструментах для гаража

Не знаете, что купить в гараж? Прочитайте эту статью

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Качественные крепежи на все случаи жизни

Крепежные элементы — один из самых востребованных видов строительных материалов. Без них не обходится ни одна стройка или ремонт.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021