Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Монтаж пазогребнеых плит
Перегородки из пазогребневых плит рекомендованы к установке в общественных и жилых зданиях с высотой потолка, не превышающей 4,2 метра. 


Плиты легко и надежно соединяются между собой благодаря гребням и пазам на вертикальных и горизонтальных торцах. 

Для установки пазогребневых плит в качестве межкомнатных перегородок выполняют следующие шаги:

•  В первую очередь уберают все загрязнения и неровнсти на стенах и полу в местах планируемого примыкания плит.

•  Размечается положение перегородок на стенах, полу и потолке.

•  Разводится специальный клей в пропорциях, указанных в инструкции.

•  Соединение плит с основаниями, необходимо делать эластичным. Для этого просто приклеивается прокладка из эластичного материала к стенам, полу и потолку, при помощи клея.

•  Для получения наиболее прочного соединения плит между собой необходимо, чтобы клей был распределен равномерно. Чтобы добиться этого, при монтаже клей нужно стараться укладывать в месте соединения равномерно, без пропусков.

•  В месте крепления плиты на прокладку наносится монтажный клей.

Используя маяковые рейки, установленные вдоль стен, для контроля за горизонтальным направлением плит. Первый ряд выравнивается при помощи уровня.

•  Перегородка должна обязателно крепится к стене при помощи металических уголков. Если она крепистся к ограждающей стене, то закрепляется первый, третий и пятый ряды перегородки, а к плитам перекрытия крепить нужно каждую вторую плиту.

Монтаж пазогребнеых плит
•  Второй ряд плит укладывается только после того, как полностью закончено с первым. Для закрепления рядов между собой клей наносится на верхний горизонтальный паз, не забывая при этом про торцевые вертикальные пазы.

•  Плиты аккуратно укладываются одна за одной, вертикаль каждый раз проверяется уровнем.

•  По каждой уложенной плите постукивется резиновым молотком, и сразу же убирается весь выступающий при этом клей.

Так выкладываются все плиты.

Верхние плиты подгоняются под конфигурацию потолка и обрезаются соответствующим образом. Можно сделать грани скошенными.

Укладывая последние плиты, нельзя забывать о их закреплении при помощи металлическим уголком с плитой перекрытия, далее зазор заполняется между ними и потолком клеем.

Совет: монтируя пазогребневые плиты, помните, что надежность и прочность конструкции может быть достигнута только при использовании точных измерительных инструментов, в том числе уровня. При укладке, торцевые стыки обязательно делайте в разбег. Для разрезания плит отлично подойдет ножовка по дереву с крупными зубьями. 

Перед финишной отделкой перегородок обоями или краской, обязательно прогрунтуйте поверхность плит грунтовкой глубокого проникновения, а затем нанесите выравнивающий штукатурный слой по пластиковой сетке.

Другие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич







Кирпич




Три технологии кладки кирпича












Кирпич


Выбираем кирпич







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как нарезать резьбу на трубе при помощи клуппа

Для изготовления резьбовых соединений, в сантехнике широко используется трубный клупп. Разбираемся с тем что такое клупп и как правильно при его помощи нарезать резьбу на трубе.

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021