Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Монтаж пазогребнеых плит
Перегородки из пазогребневых плит рекомендованы к установке в общественных и жилых зданиях с высотой потолка, не превышающей 4,2 метра. 


Плиты легко и надежно соединяются между собой благодаря гребням и пазам на вертикальных и горизонтальных торцах. 

Для установки пазогребневых плит в качестве межкомнатных перегородок выполняют следующие шаги:

•  В первую очередь уберают все загрязнения и неровнсти на стенах и полу в местах планируемого примыкания плит.

•  Размечается положение перегородок на стенах, полу и потолке.

•  Разводится специальный клей в пропорциях, указанных в инструкции.

•  Соединение плит с основаниями, необходимо делать эластичным. Для этого просто приклеивается прокладка из эластичного материала к стенам, полу и потолку, при помощи клея.

•  Для получения наиболее прочного соединения плит между собой необходимо, чтобы клей был распределен равномерно. Чтобы добиться этого, при монтаже клей нужно стараться укладывать в месте соединения равномерно, без пропусков.

•  В месте крепления плиты на прокладку наносится монтажный клей.

Используя маяковые рейки, установленные вдоль стен, для контроля за горизонтальным направлением плит. Первый ряд выравнивается при помощи уровня.

•  Перегородка должна обязателно крепится к стене при помощи металических уголков. Если она крепистся к ограждающей стене, то закрепляется первый, третий и пятый ряды перегородки, а к плитам перекрытия крепить нужно каждую вторую плиту.

Монтаж пазогребнеых плит
•  Второй ряд плит укладывается только после того, как полностью закончено с первым. Для закрепления рядов между собой клей наносится на верхний горизонтальный паз, не забывая при этом про торцевые вертикальные пазы.

•  Плиты аккуратно укладываются одна за одной, вертикаль каждый раз проверяется уровнем.

•  По каждой уложенной плите постукивется резиновым молотком, и сразу же убирается весь выступающий при этом клей.

Так выкладываются все плиты.

Верхние плиты подгоняются под конфигурацию потолка и обрезаются соответствующим образом. Можно сделать грани скошенными.

Укладывая последние плиты, нельзя забывать о их закреплении при помощи металлическим уголком с плитой перекрытия, далее зазор заполняется между ними и потолком клеем.

Совет: монтируя пазогребневые плиты, помните, что надежность и прочность конструкции может быть достигнута только при использовании точных измерительных инструментов, в том числе уровня. При укладке, торцевые стыки обязательно делайте в разбег. Для разрезания плит отлично подойдет ножовка по дереву с крупными зубьями. 

Перед финишной отделкой перегородок обоями или краской, обязательно прогрунтуйте поверхность плит грунтовкой глубокого проникновения, а затем нанесите выравнивающий штукатурный слой по пластиковой сетке.

Другие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич







Кирпич




Три технологии кладки кирпича












Кирпич


Выбираем кирпич







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020