Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Монтаж пазогребнеых плит
Перегородки из пазогребневых плит рекомендованы к установке в общественных и жилых зданиях с высотой потолка, не превышающей 4,2 метра. 


Плиты легко и надежно соединяются между собой благодаря гребням и пазам на вертикальных и горизонтальных торцах. 

Для установки пазогребневых плит в качестве межкомнатных перегородок выполняют следующие шаги:

•  В первую очередь уберают все загрязнения и неровнсти на стенах и полу в местах планируемого примыкания плит.

•  Размечается положение перегородок на стенах, полу и потолке.

•  Разводится специальный клей в пропорциях, указанных в инструкции.

•  Соединение плит с основаниями, необходимо делать эластичным. Для этого просто приклеивается прокладка из эластичного материала к стенам, полу и потолку, при помощи клея.

•  Для получения наиболее прочного соединения плит между собой необходимо, чтобы клей был распределен равномерно. Чтобы добиться этого, при монтаже клей нужно стараться укладывать в месте соединения равномерно, без пропусков.

•  В месте крепления плиты на прокладку наносится монтажный клей.

Используя маяковые рейки, установленные вдоль стен, для контроля за горизонтальным направлением плит. Первый ряд выравнивается при помощи уровня.

•  Перегородка должна обязателно крепится к стене при помощи металических уголков. Если она крепистся к ограждающей стене, то закрепляется первый, третий и пятый ряды перегородки, а к плитам перекрытия крепить нужно каждую вторую плиту.

Монтаж пазогребнеых плит
•  Второй ряд плит укладывается только после того, как полностью закончено с первым. Для закрепления рядов между собой клей наносится на верхний горизонтальный паз, не забывая при этом про торцевые вертикальные пазы.

•  Плиты аккуратно укладываются одна за одной, вертикаль каждый раз проверяется уровнем.

•  По каждой уложенной плите постукивется резиновым молотком, и сразу же убирается весь выступающий при этом клей.

Так выкладываются все плиты.

Верхние плиты подгоняются под конфигурацию потолка и обрезаются соответствующим образом. Можно сделать грани скошенными.

Укладывая последние плиты, нельзя забывать о их закреплении при помощи металлическим уголком с плитой перекрытия, далее зазор заполняется между ними и потолком клеем.

Совет: монтируя пазогребневые плиты, помните, что надежность и прочность конструкции может быть достигнута только при использовании точных измерительных инструментов, в том числе уровня. При укладке, торцевые стыки обязательно делайте в разбег. Для разрезания плит отлично подойдет ножовка по дереву с крупными зубьями. 

Перед финишной отделкой перегородок обоями или краской, обязательно прогрунтуйте поверхность плит грунтовкой глубокого проникновения, а затем нанесите выравнивающий штукатурный слой по пластиковой сетке.

Другие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич







Кирпич




Три технологии кладки кирпича












Кирпич


Выбираем кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018