Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Монтаж пазогребнеых плит
Перегородки из пазогребневых плит рекомендованы к установке в общественных и жилых зданиях с высотой потолка, не превышающей 4,2 метра. 


Плиты легко и надежно соединяются между собой благодаря гребням и пазам на вертикальных и горизонтальных торцах. 

Для установки пазогребневых плит в качестве межкомнатных перегородок выполняют следующие шаги:

•  В первую очередь уберают все загрязнения и неровнсти на стенах и полу в местах планируемого примыкания плит.

•  Размечается положение перегородок на стенах, полу и потолке.

•  Разводится специальный клей в пропорциях, указанных в инструкции.

•  Соединение плит с основаниями, необходимо делать эластичным. Для этого просто приклеивается прокладка из эластичного материала к стенам, полу и потолку, при помощи клея.

•  Для получения наиболее прочного соединения плит между собой необходимо, чтобы клей был распределен равномерно. Чтобы добиться этого, при монтаже клей нужно стараться укладывать в месте соединения равномерно, без пропусков.

•  В месте крепления плиты на прокладку наносится монтажный клей.

Используя маяковые рейки, установленные вдоль стен, для контроля за горизонтальным направлением плит. Первый ряд выравнивается при помощи уровня.

•  Перегородка должна обязателно крепится к стене при помощи металических уголков. Если она крепистся к ограждающей стене, то закрепляется первый, третий и пятый ряды перегородки, а к плитам перекрытия крепить нужно каждую вторую плиту.

Монтаж пазогребнеых плит
•  Второй ряд плит укладывается только после того, как полностью закончено с первым. Для закрепления рядов между собой клей наносится на верхний горизонтальный паз, не забывая при этом про торцевые вертикальные пазы.

•  Плиты аккуратно укладываются одна за одной, вертикаль каждый раз проверяется уровнем.

•  По каждой уложенной плите постукивется резиновым молотком, и сразу же убирается весь выступающий при этом клей.

Так выкладываются все плиты.

Верхние плиты подгоняются под конфигурацию потолка и обрезаются соответствующим образом. Можно сделать грани скошенными.

Укладывая последние плиты, нельзя забывать о их закреплении при помощи металлическим уголком с плитой перекрытия, далее зазор заполняется между ними и потолком клеем.

Совет: монтируя пазогребневые плиты, помните, что надежность и прочность конструкции может быть достигнута только при использовании точных измерительных инструментов, в том числе уровня. При укладке, торцевые стыки обязательно делайте в разбег. Для разрезания плит отлично подойдет ножовка по дереву с крупными зубьями. 

Перед финишной отделкой перегородок обоями или краской, обязательно прогрунтуйте поверхность плит грунтовкой глубокого проникновения, а затем нанесите выравнивающий штукатурный слой по пластиковой сетке.

Другие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич







Кирпич




Три технологии кладки кирпича












Кирпич


Выбираем кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Основные критерии выбора пластиковых окон

Современные пластиковые окна позволяют сделать жилище уютным и теплым, поскольку они обладают прекрасными качественными характеристиками, и в частности, способны сохранять тепло в помещении и обеспечивать надежную звукоизоляцию...

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018