Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Паразиты. фото ru.123rf.com Клопы – это именно такие насекомые без крылышек, которые появляются в доме внезапно и практически из неоткуда, но, чтобы избавиться от них, приходится потратить много сил и энергии.


Практически все люди представляют себе этих насекомых, но далеко не каждый знает, как избавиться от них.

Откуда в доме берутся клопы и как их обнаружить


Клопы в доме появляются не из-за беспорядка или нарушения гигиены человека или дома, эти насекомые заносятся в дом со старыми вещами. Чаще всего они встречаются в старых книгах, деревянных предметах антиквариата, старой мебели.

Обнаружить их достаточно сложно, ведь эти маленькие насекомые в основном активизируются ночью, а днем прячутся в укромные уголки квартиры или дома.
Накопление черных точек на предмете или обнаружение лусочек-чешуек в нем можно рассматривать как место обитание аредителей.

Чаще всего они прячутся в складках мягкой мебели, в постели, коврах, матрасах, за плинтусами, мебелью, бытовой техникой и т.д. Все это впоследствии придется обрабатывать в процессе избавления от насекомых.

Укусы клопов и их опасность


Чем же так страшны клопы? Они питаются кровью человека. Укус чаще всего не ощущается, так как со слюной у насекомого выделяется жидкость, которая обезболивает укус. С укусом переносятся самые разнообразные заболевания – от аллергии и дерматитов до тифа, чумы и других неизлечимых заболеваний. 

Через некоторое время укус начинает зудеть, появляется покраснение, припухлость. Место укуса необходимо хорошо промыть водой с мылом и смазать спиртом. Часто человеку с укусами назначаются антигистаминные препараты, а место укуса смазывают специальными мазями.
Если из ранки начинает выделять гной или любая другая жидкость, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Способы уничтожения клопов


В практике существует два способа избавления от клопов:
- химический с помощью специальных препаратов, которые непосредственно воздействуют на них и убивают и самих насекомых, и их личинок;
- избавление от клопов народными средствами с помощью воздействия температур и подручных средств. 
Применение химических веществ и препаратов для избавления от клопов дает 100% результат. Их можно купить в специализированных магазинах. Средство необходимо разбрызгать в тех местах, где может быть скопление насекомых. Не исключено, что обработку квартиры придется осуществлять несколько раз. Эффективно. Часто для избавления от насекомых вызывают специализированные службы.

Как избавиться от клопов народными средствами

Из народных средств борьбы с клопами следует выделить воздействие на пораженные участки высокой или очень низкой температуры. Место их скопления можно залить кипятком, тогда насекомые сразу погибают.

Белье и одежду необходимо прокипятить, а все мягкие поверхности проутюжить утюгом с паром или просто обдать паром. Вещи также можно вынести на сильный мороз, который погубит паразитов. 

В качестве средств для борьбы также используются керосин, скипидар, хозяйственное мыло, нафталин. Все эти средства достаточно действенны, но из них необходимо готовить смеси, например смешивать в равных пропорциях керосин и скипидар с добавлением нескольких грамм нафталина. Готовые смеси для борьбы с клопами лучше покупать в специализированных магазинах. 

Из народных средств также следует выделить полынь. Отваром полыни можно промыть пол и мебель, а веточки растения разложить по квартире возле возможных мест скопления насекомых. 

Чтобы клопы не кусали по ночам, перед сном постельное белье необходимо пропарить утюгом с паром, в комнате поставить тазики с водой неподалеку от кровати, разложить полынь, нафталин и хозяйственное мыло.

 


 
Последствия паутинного клеща


Обработка от паутинного клеща
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Гайки: разновидности, характеристики и особенности выбора

Современная промышленность представляет собой отрасль экономики, которая на сегодняшний день отличается высокими темпами развития...

Подробнее

Правила выбора качественных защитных очков: основы

Когда-то все средства защиты были универсальными, чтобы не сказать - унифицированными. Но сейчас все изменилось.

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023