Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Паразиты. фото ru.123rf.com Клопы – это именно такие насекомые без крылышек, которые появляются в доме внезапно и практически из неоткуда, но, чтобы избавиться от них, приходится потратить много сил и энергии.


Практически все люди представляют себе этих насекомых, но далеко не каждый знает, как избавиться от них.

Откуда в доме берутся клопы и как их обнаружить


Клопы в доме появляются не из-за беспорядка или нарушения гигиены человека или дома, эти насекомые заносятся в дом со старыми вещами. Чаще всего они встречаются в старых книгах, деревянных предметах антиквариата, старой мебели.

Обнаружить их достаточно сложно, ведь эти маленькие насекомые в основном активизируются ночью, а днем прячутся в укромные уголки квартиры или дома.
Накопление черных точек на предмете или обнаружение лусочек-чешуек в нем можно рассматривать как место обитание аредителей.

Чаще всего они прячутся в складках мягкой мебели, в постели, коврах, матрасах, за плинтусами, мебелью, бытовой техникой и т.д. Все это впоследствии придется обрабатывать в процессе избавления от насекомых.

Укусы клопов и их опасность


Чем же так страшны клопы? Они питаются кровью человека. Укус чаще всего не ощущается, так как со слюной у насекомого выделяется жидкость, которая обезболивает укус. С укусом переносятся самые разнообразные заболевания – от аллергии и дерматитов до тифа, чумы и других неизлечимых заболеваний. 

Через некоторое время укус начинает зудеть, появляется покраснение, припухлость. Место укуса необходимо хорошо промыть водой с мылом и смазать спиртом. Часто человеку с укусами назначаются антигистаминные препараты, а место укуса смазывают специальными мазями.
Если из ранки начинает выделять гной или любая другая жидкость, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Способы уничтожения клопов


В практике существует два способа избавления от клопов:
- химический с помощью специальных препаратов, которые непосредственно воздействуют на них и убивают и самих насекомых, и их личинок;
- избавление от клопов народными средствами с помощью воздействия температур и подручных средств. 
Применение химических веществ и препаратов для избавления от клопов дает 100% результат. Их можно купить в специализированных магазинах. Средство необходимо разбрызгать в тех местах, где может быть скопление насекомых. Не исключено, что обработку квартиры придется осуществлять несколько раз. Эффективно. Часто для избавления от насекомых вызывают специализированные службы.

Как избавиться от клопов народными средствами, можно узнать на этом ресурсе noklop.ru

Из народных средств борьбы с клопами следует выделить воздействие на пораженные участки высокой или очень низкой температуры. Место их скопления можно залить кипятком, тогда насекомые сразу погибают.

Белье и одежду необходимо прокипятить, а все мягкие поверхности проутюжить утюгом с паром или просто обдать паром. Вещи также можно вынести на сильный мороз, который погубит паразитов. 

В качестве средств для борьбы также используются керосин, скипидар, хозяйственное мыло, нафталин. Все эти средства достаточно действенны, но из них необходимо готовить смеси, например смешивать в равных пропорциях керосин и скипидар с добавлением нескольких грамм нафталина. Готовые смеси для борьбы с клопами лучше покупать в специализированных магазинах. 

Из народных средств также следует выделить полынь. Отваром полыни можно промыть пол и мебель, а веточки растения разложить по квартире возле возможных мест скопления насекомых. 

Чтобы клопы не кусали по ночам, перед сном постельное белье необходимо пропарить утюгом с паром, в комнате поставить тазики с водой неподалеку от кровати, разложить полынь, нафталин и хозяйственное мыло.

Источник статьи: http://noklop.ru/ - Скажи Нет вредителям!


 
Последствия паутинного клеща


Обработка от паутинного клеща
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Тренды дизайна интерьера в новом сезоне

Модные тенденции в декорировании и дизайне квартир и домов. Популярные стили отделочные материалы в дизайне в новом сезоне...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Подробнее

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019