Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Паразиты. фото ru.123rf.com Клопы – это именно такие насекомые без крылышек, которые появляются в доме внезапно и практически из неоткуда, но, чтобы избавиться от них, приходится потратить много сил и энергии.


Практически все люди представляют себе этих насекомых, но далеко не каждый знает, как избавиться от них.

Откуда в доме берутся клопы и как их обнаружить


Клопы в доме появляются не из-за беспорядка или нарушения гигиены человека или дома, эти насекомые заносятся в дом со старыми вещами. Чаще всего они встречаются в старых книгах, деревянных предметах антиквариата, старой мебели.

Обнаружить их достаточно сложно, ведь эти маленькие насекомые в основном активизируются ночью, а днем прячутся в укромные уголки квартиры или дома.
Накопление черных точек на предмете или обнаружение лусочек-чешуек в нем можно рассматривать как место обитание аредителей.

Чаще всего они прячутся в складках мягкой мебели, в постели, коврах, матрасах, за плинтусами, мебелью, бытовой техникой и т.д. Все это впоследствии придется обрабатывать в процессе избавления от насекомых.

Укусы клопов и их опасность


Чем же так страшны клопы? Они питаются кровью человека. Укус чаще всего не ощущается, так как со слюной у насекомого выделяется жидкость, которая обезболивает укус. С укусом переносятся самые разнообразные заболевания – от аллергии и дерматитов до тифа, чумы и других неизлечимых заболеваний. 

Через некоторое время укус начинает зудеть, появляется покраснение, припухлость. Место укуса необходимо хорошо промыть водой с мылом и смазать спиртом. Часто человеку с укусами назначаются антигистаминные препараты, а место укуса смазывают специальными мазями.
Если из ранки начинает выделять гной или любая другая жидкость, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Способы уничтожения клопов


В практике существует два способа избавления от клопов:
- химический с помощью специальных препаратов, которые непосредственно воздействуют на них и убивают и самих насекомых, и их личинок;
- избавление от клопов народными средствами с помощью воздействия температур и подручных средств. 
Применение химических веществ и препаратов для избавления от клопов дает 100% результат. Их можно купить в специализированных магазинах. Средство необходимо разбрызгать в тех местах, где может быть скопление насекомых. Не исключено, что обработку квартиры придется осуществлять несколько раз. Эффективно. Часто для избавления от насекомых вызывают специализированные службы.

Как избавиться от клопов народными средствами, можно узнать на этом ресурсе noklop.ru

Из народных средств борьбы с клопами следует выделить воздействие на пораженные участки высокой или очень низкой температуры. Место их скопления можно залить кипятком, тогда насекомые сразу погибают.

Белье и одежду необходимо прокипятить, а все мягкие поверхности проутюжить утюгом с паром или просто обдать паром. Вещи также можно вынести на сильный мороз, который погубит паразитов. 

В качестве средств для борьбы также используются керосин, скипидар, хозяйственное мыло, нафталин. Все эти средства достаточно действенны, но из них необходимо готовить смеси, например смешивать в равных пропорциях керосин и скипидар с добавлением нескольких грамм нафталина. Готовые смеси для борьбы с клопами лучше покупать в специализированных магазинах. 

Из народных средств также следует выделить полынь. Отваром полыни можно промыть пол и мебель, а веточки растения разложить по квартире возле возможных мест скопления насекомых. 

Чтобы клопы не кусали по ночам, перед сном постельное белье необходимо пропарить утюгом с паром, в комнате поставить тазики с водой неподалеку от кровати, разложить полынь, нафталин и хозяйственное мыло.

Источник статьи: http://noklop.ru/ - Скажи Нет вредителям!


 
Последствия паутинного клеща


Обработка от паутинного клеща
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна прекрасно защищают дом или квартиру от внешних посторонних шумов. Их не нужно каждый год окрашивать, а оконные рамы не покрываются трещинами...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Как обеспечить сохранность брёвен, если строить через год?

Как быть? Какие меры необходимо принять, чтобы уберечь готовое бревно от гниения и нарушения геометрии? Перечислим основные, важные моменты...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018