Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Паразиты. фото ru.123rf.com Клопы – это именно такие насекомые без крылышек, которые появляются в доме внезапно и практически из неоткуда, но, чтобы избавиться от них, приходится потратить много сил и энергии.


Практически все люди представляют себе этих насекомых, но далеко не каждый знает, как избавиться от них.

Откуда в доме берутся клопы и как их обнаружить


Клопы в доме появляются не из-за беспорядка или нарушения гигиены человека или дома, эти насекомые заносятся в дом со старыми вещами. Чаще всего они встречаются в старых книгах, деревянных предметах антиквариата, старой мебели.

Обнаружить их достаточно сложно, ведь эти маленькие насекомые в основном активизируются ночью, а днем прячутся в укромные уголки квартиры или дома.
Накопление черных точек на предмете или обнаружение лусочек-чешуек в нем можно рассматривать как место обитание аредителей.

Чаще всего они прячутся в складках мягкой мебели, в постели, коврах, матрасах, за плинтусами, мебелью, бытовой техникой и т.д. Все это впоследствии придется обрабатывать в процессе избавления от насекомых.

Укусы клопов и их опасность


Чем же так страшны клопы? Они питаются кровью человека. Укус чаще всего не ощущается, так как со слюной у насекомого выделяется жидкость, которая обезболивает укус. С укусом переносятся самые разнообразные заболевания – от аллергии и дерматитов до тифа, чумы и других неизлечимых заболеваний. 

Через некоторое время укус начинает зудеть, появляется покраснение, припухлость. Место укуса необходимо хорошо промыть водой с мылом и смазать спиртом. Часто человеку с укусами назначаются антигистаминные препараты, а место укуса смазывают специальными мазями.
Если из ранки начинает выделять гной или любая другая жидкость, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Способы уничтожения клопов


В практике существует два способа избавления от клопов:
- химический с помощью специальных препаратов, которые непосредственно воздействуют на них и убивают и самих насекомых, и их личинок;
- избавление от клопов народными средствами с помощью воздействия температур и подручных средств. 
Применение химических веществ и препаратов для избавления от клопов дает 100% результат. Их можно купить в специализированных магазинах. Средство необходимо разбрызгать в тех местах, где может быть скопление насекомых. Не исключено, что обработку квартиры придется осуществлять несколько раз. Эффективно. Часто для избавления от насекомых вызывают специализированные службы.

Как избавиться от клопов народными средствами

Из народных средств борьбы с клопами следует выделить воздействие на пораженные участки высокой или очень низкой температуры. Место их скопления можно залить кипятком, тогда насекомые сразу погибают.

Белье и одежду необходимо прокипятить, а все мягкие поверхности проутюжить утюгом с паром или просто обдать паром. Вещи также можно вынести на сильный мороз, который погубит паразитов. 

В качестве средств для борьбы также используются керосин, скипидар, хозяйственное мыло, нафталин. Все эти средства достаточно действенны, но из них необходимо готовить смеси, например смешивать в равных пропорциях керосин и скипидар с добавлением нескольких грамм нафталина. Готовые смеси для борьбы с клопами лучше покупать в специализированных магазинах. 

Из народных средств также следует выделить полынь. Отваром полыни можно промыть пол и мебель, а веточки растения разложить по квартире возле возможных мест скопления насекомых. 

Чтобы клопы не кусали по ночам, перед сном постельное белье необходимо пропарить утюгом с паром, в комнате поставить тазики с водой неподалеку от кровати, разложить полынь, нафталин и хозяйственное мыло.

 


 
Последствия паутинного клеща


Обработка от паутинного клеща
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021