Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Паразиты. фото ru.123rf.com Клопы – это именно такие насекомые без крылышек, которые появляются в доме внезапно и практически из неоткуда, но, чтобы избавиться от них, приходится потратить много сил и энергии.


Практически все люди представляют себе этих насекомых, но далеко не каждый знает, как избавиться от них.

Откуда в доме берутся клопы и как их обнаружить


Клопы в доме появляются не из-за беспорядка или нарушения гигиены человека или дома, эти насекомые заносятся в дом со старыми вещами. Чаще всего они встречаются в старых книгах, деревянных предметах антиквариата, старой мебели.

Обнаружить их достаточно сложно, ведь эти маленькие насекомые в основном активизируются ночью, а днем прячутся в укромные уголки квартиры или дома.
Накопление черных точек на предмете или обнаружение лусочек-чешуек в нем можно рассматривать как место обитание аредителей.

Чаще всего они прячутся в складках мягкой мебели, в постели, коврах, матрасах, за плинтусами, мебелью, бытовой техникой и т.д. Все это впоследствии придется обрабатывать в процессе избавления от насекомых.

Укусы клопов и их опасность


Чем же так страшны клопы? Они питаются кровью человека. Укус чаще всего не ощущается, так как со слюной у насекомого выделяется жидкость, которая обезболивает укус. С укусом переносятся самые разнообразные заболевания – от аллергии и дерматитов до тифа, чумы и других неизлечимых заболеваний. 

Через некоторое время укус начинает зудеть, появляется покраснение, припухлость. Место укуса необходимо хорошо промыть водой с мылом и смазать спиртом. Часто человеку с укусами назначаются антигистаминные препараты, а место укуса смазывают специальными мазями.
Если из ранки начинает выделять гной или любая другая жидкость, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Способы уничтожения клопов


В практике существует два способа избавления от клопов:
- химический с помощью специальных препаратов, которые непосредственно воздействуют на них и убивают и самих насекомых, и их личинок;
- избавление от клопов народными средствами с помощью воздействия температур и подручных средств. 
Применение химических веществ и препаратов для избавления от клопов дает 100% результат. Их можно купить в специализированных магазинах. Средство необходимо разбрызгать в тех местах, где может быть скопление насекомых. Не исключено, что обработку квартиры придется осуществлять несколько раз. Эффективно. Часто для избавления от насекомых вызывают специализированные службы.

Как избавиться от клопов народными средствами, можно узнать на этом ресурсе noklop.ru

Из народных средств борьбы с клопами следует выделить воздействие на пораженные участки высокой или очень низкой температуры. Место их скопления можно залить кипятком, тогда насекомые сразу погибают.

Белье и одежду необходимо прокипятить, а все мягкие поверхности проутюжить утюгом с паром или просто обдать паром. Вещи также можно вынести на сильный мороз, который погубит паразитов. 

В качестве средств для борьбы также используются керосин, скипидар, хозяйственное мыло, нафталин. Все эти средства достаточно действенны, но из них необходимо готовить смеси, например смешивать в равных пропорциях керосин и скипидар с добавлением нескольких грамм нафталина. Готовые смеси для борьбы с клопами лучше покупать в специализированных магазинах. 

Из народных средств также следует выделить полынь. Отваром полыни можно промыть пол и мебель, а веточки растения разложить по квартире возле возможных мест скопления насекомых. 

Чтобы клопы не кусали по ночам, перед сном постельное белье необходимо пропарить утюгом с паром, в комнате поставить тазики с водой неподалеку от кровати, разложить полынь, нафталин и хозяйственное мыло.

Источник статьи: http://noklop.ru/ - Скажи Нет вредителям!


 
Последствия паутинного клеща


Обработка от паутинного клеща
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

Весь процесс подключения очень прост и не требует, при этом, специальных знаний. Чтобы правильно выполнить эту работу, нужно всего лишь открыть крышку для присоединения провода и подсоединить кабель к свободным клеммам...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Сказочная атмосфера с помощью стеклоблоков

На страницах журналов, по телевизору, на просторах интернета, мы часто можем наблюдать шикарные дизайнерские дома и квартиры, волей-неволей появляется желание преобразить и как-то оживить свое жилье...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018