Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Интерьер комнаты, освещение

Существует естественный (дневной, от солнца) свет, художники его называют холодным, потому что все цвета и предметы выглядят так, как и должны. Искусственный свет-свет искусственных осветителей (лампы, гаджеты и т. д.). Но интересное ведь не это.



Существую точечные светильники, такой прием освещения используют многие особенно для гардеробной или прихожей, а также к таким светильникам часто прибегают кафе, бистро. Но в домашних условиях их можно отзеркалить, заменить, использовать светильники внешне напоминающие декоративные свечи. Расставив такие электросвечи можно создать романтическую атмосферу, и даже заменить ночник, они почти не нагреваются, если они диодные.



Использование гирлянд в освещении как-то не привлекает, есть и светодиодные полосы, такие способы освещения нужны для того, чтобы подчеркнуть что-либо, будь то полка, или стол. Но использование таких лент не должно оканчиваться на среднем бытовом уровне, придать комнате неповторимость помогут и они, кинуть вдоль стыка между потолком и стенами, сделать узор вокруг люстру, или пустить такую светящуюся полосу вдоль плинтуса.



Торшеры тоже не требуют особого монтажа, их можно использовать в случае ночного освещения, или дневного, но увлекаться таким освещением не стоить, ведь странно будет смотреться дом где освещение строится от света торшеров. Размещение может быть в спальне, гостиной, прихожей.



Бра – эти светильники уже требуют более глубокого монтажа, чтобы электрический шнур вмонтировать в стену. Но и такие светильники не имеют популярности, разве что в спальне, коридоре, прихожей, они создают мягкий рассеянный свет. Хотя бра и выглядят нестандартно их можно использовать и по своему усмотрению, например, использовать неклассические виды, вытянутые, с несколькими лампами, созданные под люстру, полку, или вешалку.



Люстра – это светильник прямого света, часто она не освещает хорошо все помещение, а только ту часть над которой находится, и по мере удаления от центра освещения свет будет тускнеть. Не стоить портить зрение в таком случае нужно использовать несколько источников освещения.



Скомбинировать освещение просто, главное определиться для чего оно нужно и сколько у вас свободных углов, стен, и каково все пространство помещения. Обычно для рабочего места хватает только лампы на стол, или лампы над рабочим столом в виде одного горизонтального светильника, или двух вертикальных по сторонам стола, при условии, что свет, падающий от них, не будет загораживаться, и будет доходить до стола.



В спальне ставят торшеры – самый простой и дизайнерский вариант, можно использовать маленькие светильники на батарейках. Можно установить бра, или использовать интересные картины с подсветкой.



В детской привычнее видеть ночник, но можно использовать дизайнерские придумки и усыпать весь потолок звездами – это светильники с клейкой стороной, они светятся ночью, дополнить такую придумку можно светящимися наклейками, днем они набирают свет, а ночью отдают. Есть светильники на солнечной батарее, днем их ставят на подоконник для того чтобы накопилась энергия, а ночью переворачивают для освещения, вместо ночника.



Перед тем как что-то менять, нужно походить по магазинам, и увидеть все, что предлагает рынок, после взвешивания всех предложений можно подобрать и особенную индивидуальную по дизайну идею для дома.

Другие материалы по теме:

Светодиодное освещение в интерьере


Как правильно организовать свет в комнате?



Освещение в гостиной


Освещение в помещении, световое зонирование






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019