Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Интерьер комнаты, освещение

Существует естественный (дневной, от солнца) свет, художники его называют холодным, потому что все цвета и предметы выглядят так, как и должны. Искусственный свет-свет искусственных осветителей (лампы, гаджеты и т. д.). Но интересное ведь не это.



Существую точечные светильники, такой прием освещения используют многие особенно для гардеробной или прихожей, а также к таким светильникам часто прибегают кафе, бистро. Но в домашних условиях их можно отзеркалить, заменить, использовать светильники внешне напоминающие декоративные свечи. Расставив такие электросвечи можно создать романтическую атмосферу, и даже заменить ночник, они почти не нагреваются, если они диодные.



Использование гирлянд в освещении как-то не привлекает, есть и светодиодные полосы, такие способы освещения нужны для того, чтобы подчеркнуть что-либо, будь то полка, или стол. Но использование таких лент не должно оканчиваться на среднем бытовом уровне, придать комнате неповторимость помогут и они, кинуть вдоль стыка между потолком и стенами, сделать узор вокруг люстру, или пустить такую светящуюся полосу вдоль плинтуса.



Торшеры тоже не требуют особого монтажа, их можно использовать в случае ночного освещения, или дневного, но увлекаться таким освещением не стоить, ведь странно будет смотреться дом где освещение строится от света торшеров. Размещение может быть в спальне, гостиной, прихожей.



Бра – эти светильники уже требуют более глубокого монтажа, чтобы электрический шнур вмонтировать в стену. Но и такие светильники не имеют популярности, разве что в спальне, коридоре, прихожей, они создают мягкий рассеянный свет. Хотя бра и выглядят нестандартно их можно использовать и по своему усмотрению, например, использовать неклассические виды, вытянутые, с несколькими лампами, созданные под люстру, полку, или вешалку.



Люстра – это светильник прямого света, часто она не освещает хорошо все помещение, а только ту часть над которой находится, и по мере удаления от центра освещения свет будет тускнеть. Не стоить портить зрение в таком случае нужно использовать несколько источников освещения.



Скомбинировать освещение просто, главное определиться для чего оно нужно и сколько у вас свободных углов, стен, и каково все пространство помещения. Обычно для рабочего места хватает только лампы на стол, или лампы над рабочим столом в виде одного горизонтального светильника, или двух вертикальных по сторонам стола, при условии, что свет, падающий от них, не будет загораживаться, и будет доходить до стола.



В спальне ставят торшеры – самый простой и дизайнерский вариант, можно использовать маленькие светильники на батарейках. Можно установить бра, или использовать интересные картины с подсветкой.



В детской привычнее видеть ночник, но можно использовать дизайнерские придумки и усыпать весь потолок звездами – это светильники с клейкой стороной, они светятся ночью, дополнить такую придумку можно светящимися наклейками, днем они набирают свет, а ночью отдают. Есть светильники на солнечной батарее, днем их ставят на подоконник для того чтобы накопилась энергия, а ночью переворачивают для освещения, вместо ночника.



Перед тем как что-то менять, нужно походить по магазинам, и увидеть все, что предлагает рынок, после взвешивания всех предложений можно подобрать и особенную индивидуальную по дизайну идею для дома.

Другие материалы по теме:

Светодиодное освещение в интерьере


Как правильно организовать свет в комнате?



Освещение в гостиной


Освещение в помещении, световое зонирование






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020