Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Интерьер комнаты, освещение

Существует естественный (дневной, от солнца) свет, художники его называют холодным, потому что все цвета и предметы выглядят так, как и должны. Искусственный свет-свет искусственных осветителей (лампы, гаджеты и т. д.). Но интересное ведь не это.



Существую точечные светильники, такой прием освещения используют многие особенно для гардеробной или прихожей, а также к таким светильникам часто прибегают кафе, бистро. Но в домашних условиях их можно отзеркалить, заменить, использовать светильники внешне напоминающие декоративные свечи. Расставив такие электросвечи можно создать романтическую атмосферу, и даже заменить ночник, они почти не нагреваются, если они диодные.



Использование гирлянд в освещении как-то не привлекает, есть и светодиодные полосы, такие способы освещения нужны для того, чтобы подчеркнуть что-либо, будь то полка, или стол. Но использование таких лент не должно оканчиваться на среднем бытовом уровне, придать комнате неповторимость помогут и они, кинуть вдоль стыка между потолком и стенами, сделать узор вокруг люстру, или пустить такую светящуюся полосу вдоль плинтуса.



Торшеры тоже не требуют особого монтажа, их можно использовать в случае ночного освещения, или дневного, но увлекаться таким освещением не стоить, ведь странно будет смотреться дом где освещение строится от света торшеров. Размещение может быть в спальне, гостиной, прихожей.



Бра – эти светильники уже требуют более глубокого монтажа, чтобы электрический шнур вмонтировать в стену. Но и такие светильники не имеют популярности, разве что в спальне, коридоре, прихожей, они создают мягкий рассеянный свет. Хотя бра и выглядят нестандартно их можно использовать и по своему усмотрению, например, использовать неклассические виды, вытянутые, с несколькими лампами, созданные под люстру, полку, или вешалку.



Люстра – это светильник прямого света, часто она не освещает хорошо все помещение, а только ту часть над которой находится, и по мере удаления от центра освещения свет будет тускнеть. Не стоить портить зрение в таком случае нужно использовать несколько источников освещения.



Скомбинировать освещение просто, главное определиться для чего оно нужно и сколько у вас свободных углов, стен, и каково все пространство помещения. Обычно для рабочего места хватает только лампы на стол, или лампы над рабочим столом в виде одного горизонтального светильника, или двух вертикальных по сторонам стола, при условии, что свет, падающий от них, не будет загораживаться, и будет доходить до стола.



В спальне ставят торшеры – самый простой и дизайнерский вариант, можно использовать маленькие светильники на батарейках. Можно установить бра, или использовать интересные картины с подсветкой.



В детской привычнее видеть ночник, но можно использовать дизайнерские придумки и усыпать весь потолок звездами – это светильники с клейкой стороной, они светятся ночью, дополнить такую придумку можно светящимися наклейками, днем они набирают свет, а ночью отдают. Есть светильники на солнечной батарее, днем их ставят на подоконник для того чтобы накопилась энергия, а ночью переворачивают для освещения, вместо ночника.



Перед тем как что-то менять, нужно походить по магазинам, и увидеть все, что предлагает рынок, после взвешивания всех предложений можно подобрать и особенную индивидуальную по дизайну идею для дома.

Другие материалы по теме:

Светодиодное освещение в интерьере


Как правильно организовать свет в комнате?



Освещение в гостиной


Освещение в помещении, световое зонирование






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Ремонт квартиры, с чего начать

Иногда, глядя на стены и потолок в своем жилище , замечаешь, что потолок уже не белоснежный, а обои выцвели на солнце и давно имеют не свежий вид. После этих раздумий невольно приходит мысль, не пора ли сделать ремонт, и параллельно с ней другая, а с чего начать ремонт в квартире? Кто будет делать? Или сделать своими руками?...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019