Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Печь в баню, сауну
Безусловно, сама конструкция металлической печки бывалым умельцам и вовсе может показаться примитивной, однако всевозможных нюансов и сюрпризов она преподносит в итоге немало.

Поэтому совсем не лишним будет ознакомиться с ее устройством, принципом «работы» и различными тонкостями, если хотите, секретами от знающих печников. Посмотрим на основные и наиболее часто встречающиеся нюансы.

Итак, следует знать, что своими руками печки для бани могут быть двух типов – из металла и выложенными из кирпича. В первом случае вам понадобится чертеж уже проверенной, нормально функционирующей печи, инструмент (болгарка, сварочный аппарат, ножницы по металлу), расходные материалы.

Если говорить о навыках, то без проблем удастся реализовать задуманное при умении сварить металл, раскраивать его и элементарно ровно выложить несколько рядов кирпичей в виде основания.
Во втором случае всю работу обязательно стоит делать уже с полученными знаниями и некоторыми специфическими навыками. Плюс ко всему имеющиеся под рукой чертежи и варианты придется подгонять под размеры вашего объекта. Научившись выкладывать кирпичные стены и перегородки, обтесывать кирпичи, вы сможете приблизить к реальности вашу задумку.

Прежде чем сооружать печь для бани, необходимо подсчитать объем всех помещений, что будут отапливаться, учесть режим эксплуатации, тип основного и отделочного материала, вычислить возможную площадь участков, которые остались без утепления (лучше, чтобы таких было как можно меньше или не было вообще).

Довольно серьезно нужно подойти к выбору места, которое отводится для монтажа печи, ведь обычно остается слишком мало площади в парилке, да и расположить ее нужно таким образом, чтобы помещение обогревалось максимально равномерно и довольно быстро.

Однозначно под печь должен быть заложен фундамент из жаропрочных материалов, способных выдерживать высокие температуры без изменения своих характеристик. Наконец, стоит подобрать наиболее оптимальный вариант типа топлива.

Сегодня помимо традиционных дров можно использовать и природный газ, и электричество. И не забудьте продумать, каким образом в парилке будет создаваться пар, то есть о режиме работы самой печи и вероятных дополнениях к ней.

Другие материалы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Куда уходит тепло из наших домов

Почему чернеет стекло вашего камина?

Пища для вашего камина

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Установка ограждений

Монтаж забора позволит визуально выделить границы земельного участка, защитить собственность от злоумышленников и повысить конфиденциальность.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018