Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Печь в баню, сауну
Безусловно, сама конструкция металлической печки бывалым умельцам и вовсе может показаться примитивной, однако всевозможных нюансов и сюрпризов она преподносит в итоге немало.

Поэтому совсем не лишним будет ознакомиться с ее устройством, принципом «работы» и различными тонкостями, если хотите, секретами от знающих печников. Посмотрим на основные и наиболее часто встречающиеся нюансы.

Итак, следует знать, что своими руками печки для бани могут быть двух типов – из металла и выложенными из кирпича. В первом случае вам понадобится чертеж уже проверенной, нормально функционирующей печи, инструмент (болгарка, сварочный аппарат, ножницы по металлу), расходные материалы.

Если говорить о навыках, то без проблем удастся реализовать задуманное при умении сварить металл, раскраивать его и элементарно ровно выложить несколько рядов кирпичей в виде основания.
Во втором случае всю работу обязательно стоит делать уже с полученными знаниями и некоторыми специфическими навыками. Плюс ко всему имеющиеся под рукой чертежи и варианты придется подгонять под размеры вашего объекта. Научившись выкладывать кирпичные стены и перегородки, обтесывать кирпичи, вы сможете приблизить к реальности вашу задумку.

Прежде чем сооружать печь для бани, необходимо подсчитать объем всех помещений, что будут отапливаться, учесть режим эксплуатации, тип основного и отделочного материала, вычислить возможную площадь участков, которые остались без утепления (лучше, чтобы таких было как можно меньше или не было вообще).

Довольно серьезно нужно подойти к выбору места, которое отводится для монтажа печи, ведь обычно остается слишком мало площади в парилке, да и расположить ее нужно таким образом, чтобы помещение обогревалось максимально равномерно и довольно быстро.

Однозначно под печь должен быть заложен фундамент из жаропрочных материалов, способных выдерживать высокие температуры без изменения своих характеристик. Наконец, стоит подобрать наиболее оптимальный вариант типа топлива.

Сегодня помимо традиционных дров можно использовать и природный газ, и электричество. И не забудьте продумать, каким образом в парилке будет создаваться пар, то есть о режиме работы самой печи и вероятных дополнениях к ней.

Другие материалы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Куда уходит тепло из наших домов

Почему чернеет стекло вашего камина?

Пища для вашего камина

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018