Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ...

Лес Вырубка деревьев на стройплощадке может обосновываться разными причинами, основными из которых являются:

-Расположенность в месте будущего возведения постройки;
-Расположенность в месте проведения наземных и подземных коммуникаций;
-Изменение  ландшафта участка.

В любом случае, если участок сдается под застройку, то зеленые  насаждения, расположенные  на нем, как правило,  подвергаются удалению. И это, в первую очередь, обусловлено правилами безопасности. Существует несколько видов работ подобного плана:

-Расчистка  площадки под застройку.

В этом случае, по согласованию, удаляются все, либо часть растений, которые будут так или иначе мешать стройке. В этом случае. Возможно использование метода лесной валки, когда дерево спиливается под корень и валится посредством специальной вилки, которой придается направление падающему стволу.

Поэтому, в момент выбора, куда обращаться чтобы спилили дерево, на первое место необходимо ставить исключительно профессионализм рабочих вот например можно посмотреть здесь. Так, арбористы в момент выполнения этой задачи, как правило, работают вдвоем, либо втроем – один из них выступает оператором пилы, которые непосредственно осуществляет подпил, а другой вальщиком, который путем оказания силового давления и использования и специального инструмента валит подпиленный ствол. После проведенных работ, все удаленные растения должны быть вывезены с участка – обычно это входит в стандартный перечень обязанностей, включенных в договор.

-Удаление дерева  на рабочей стройплощадке.

Осуществляется в момент осуществления строительной деятельности на любом ее этапе. В этом случае,  дерево буду удалять посредством спила по частям, поскольку  лесная валка здесь может нанести значительные  негативные последствия.  Очень острожным нужно быть, если удаляемое растение расположено близ строящегося дома, поскольку колебание почвы, вследствие неправильной валки, может нанести незначительный, но все же, вред фундаменту строения.

Поэтому, когда производится вырубка деревьев при строительстве нужно учитывать все детали, которые могут повлиять на строящееся здание, такие заботы может полностью взять на себя специальная организация . Конечно, силой вырванный корень растения при неправильной валке, может незначительно повлиять на тот же фундамент, однако,  гораздо значительней будут разрушения в случае, если растение, при неправильных расчетах всей своей массой упадет на постройку.

Из-за этого к работе нужно привлекать исключительно профессиональных арбористов,  « на вооружении» которых имеется необходимое оборудование, с помощью которого можно  осуществить валку быстро, эффективно и безопасно.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и преимущества отрезных станков для керамической плитки, керамогранита, камня

Ручные, электрические, бензиновые отрезные станки используются для точной резки отделочных материалов на предприятии или рабочей площадке.

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Современная сауна из канадского кедра: комфорт и долговечность

Канадский кедр идеально подходит для сауны. Стоит рассмотреть преимущества древесины.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Технический паспорт квартиры и его особенности?

Технический паспорт на квартиру, это совокупность всех технических характеристик занимаемой жилой площади, состоящей из суммарно занимаемого помещения комнат и всей квартиры в целом...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Кварцевый песок для фильтрации воды

Питьевая вода должна соответствовать государственным нормам и стандартам. Однако воду из-под крана пить не рекомендуется, так как в ней содержится много вредных примесей.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024