Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Арматурная сетка
Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Более того, армирование бетонной стяжки поможет создать долговечную и прочную поверхность.

Бетонный пол можно подразделить на следующие виды:

•  черновой – опора плита или грунт,

•  наливной,

•  строительный – опора – плиты перекрытия,

•  тепло-, звукоизоляционный пол.

Армирование пола происходит при черновой, тепло-, звукоизоляционной стяжке, поскольку в этом случае на него действуют нагрузки на изгиб и растяжение. Также армирование помогает уменьшить расход бетона.

Вид армирования определяется с учетом требований к эксплуатации, соблюдения всех строительных норм, согласно плану проекта. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

При армировании бетонного пола используются следующие материалы:

•  арматурная сетка,

•  арматурный каркас,

•  сварная сетка,

•  сетка из катанки,

•  полимерная сетка,

•  стекловолоконная сетка,

•  специальные добавки для бетона из фиброволокна.

При армировании бетонного пола следует соблюдать некоторые правила:

1. Материал для армирования равномерно распределяется по всей поверхности пола, при этом он не должен создавать препятствий при последующей заливке бетона.

2. Бетон и материал армирования должны обладать отличной сцепкостью друг с другом.

3. Бетон должен полностью покрывать армирующий слой, иначе впоследствии неизбежно окисление металла, возникновение ржавчины, начало процессов гниения.

Армирование пола подразделяется на следующие виды:

•  Монолитное армирование – в этом случае используется арматурный каркас, диаметр арматуры составляет 6-40 мм. Для частных домов используется арматура диаметром 10-20 мм. При создании арматурной сетки лучше использовать цельные куски арматуры, в некоторых случаях востребовано многослойное армирование. Приобрести готовые арматурные сетки можно на специализированных предприятиях, где соблюдаются все технологии по их изготовлению, не допускается истончение в местах сварки.

•  Армирование с использованием сеток – не такой трудоемкий вариант армирования. В качестве материала изготовления используется проволока или арматура меньшего диаметра. Сетка также укладывается на пол, как и арматурный каркас, а после полностью заливается бетоном. Сетку можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые армирующие сетки, изготовленные с соблюдением всех норм и технологий.

•  Использование полимерных сеток – этот вариант самый простой, более дешевый в денежных затратах. Подобные сетки не допускают растрескивания бетона, используются в наливных полах.

•  Использование добавок на основе фиброволокна – не допускает возникновения микротрещин.

•  Комбинированное армирование – этот вариант используется в случаях сокращения затрат на строительство.

Другие материалы по теме:

Арматура


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Фрезерованный короб потолка из гипсокартона для светодиодной подсветки - делаем своими руками

Изготовление при помощи фрезера потолочной ниши из ГКЛ для светодиодной LED подсветки, соединяем части короба из гипсокартона при помощи монтажной пены. Как сделать идеальные, ровные и прямые углы из гипсокартона.

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022