Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Арматурная сетка
Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Более того, армирование бетонной стяжки поможет создать долговечную и прочную поверхность.

Бетонный пол можно подразделить на следующие виды:

•  черновой – опора плита или грунт,

•  наливной,

•  строительный – опора – плиты перекрытия,

•  тепло-, звукоизоляционный пол.

Армирование пола происходит при черновой, тепло-, звукоизоляционной стяжке, поскольку в этом случае на него действуют нагрузки на изгиб и растяжение. Также армирование помогает уменьшить расход бетона.

Вид армирования определяется с учетом требований к эксплуатации, соблюдения всех строительных норм, согласно плану проекта. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

При армировании бетонного пола используются следующие материалы:

•  арматурная сетка,

•  арматурный каркас,

•  сварная сетка,

•  сетка из катанки,

•  полимерная сетка,

•  стекловолоконная сетка,

•  специальные добавки для бетона из фиброволокна.

При армировании бетонного пола следует соблюдать некоторые правила:

1. Материал для армирования равномерно распределяется по всей поверхности пола, при этом он не должен создавать препятствий при последующей заливке бетона.

2. Бетон и материал армирования должны обладать отличной сцепкостью друг с другом.

3. Бетон должен полностью покрывать армирующий слой, иначе впоследствии неизбежно окисление металла, возникновение ржавчины, начало процессов гниения.

Армирование пола подразделяется на следующие виды:

•  Монолитное армирование – в этом случае используется арматурный каркас, диаметр арматуры составляет 6-40 мм. Для частных домов используется арматура диаметром 10-20 мм. При создании арматурной сетки лучше использовать цельные куски арматуры, в некоторых случаях востребовано многослойное армирование. Приобрести готовые арматурные сетки можно на специализированных предприятиях, где соблюдаются все технологии по их изготовлению, не допускается истончение в местах сварки.

•  Армирование с использованием сеток – не такой трудоемкий вариант армирования. В качестве материала изготовления используется проволока или арматура меньшего диаметра. Сетка также укладывается на пол, как и арматурный каркас, а после полностью заливается бетоном. Сетку можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые армирующие сетки, изготовленные с соблюдением всех норм и технологий.

•  Использование полимерных сеток – этот вариант самый простой, более дешевый в денежных затратах. Подобные сетки не допускают растрескивания бетона, используются в наливных полах.

•  Использование добавок на основе фиброволокна – не допускает возникновения микротрещин.

•  Комбинированное армирование – этот вариант используется в случаях сокращения затрат на строительство.

Другие материалы по теме:

Арматура


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Установка пластиковых окон зимой

Большая часть людей, планирующих заказать пластиковые окна на замену своих старых, имеет строгое убеждение относительно того, что эту процедуру следует проводить исключительно в теплую погоду.

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019