Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Арматурная сетка
Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Более того, армирование бетонной стяжки поможет создать долговечную и прочную поверхность.

Бетонный пол можно подразделить на следующие виды:

•  черновой – опора плита или грунт,

•  наливной,

•  строительный – опора – плиты перекрытия,

•  тепло-, звукоизоляционный пол.

Армирование пола происходит при черновой, тепло-, звукоизоляционной стяжке, поскольку в этом случае на него действуют нагрузки на изгиб и растяжение. Также армирование помогает уменьшить расход бетона.

Вид армирования определяется с учетом требований к эксплуатации, соблюдения всех строительных норм, согласно плану проекта. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

При армировании бетонного пола используются следующие материалы:

•  арматурная сетка,

•  арматурный каркас,

•  сварная сетка,

•  сетка из катанки,

•  полимерная сетка,

•  стекловолоконная сетка,

•  специальные добавки для бетона из фиброволокна.

При армировании бетонного пола следует соблюдать некоторые правила:

1. Материал для армирования равномерно распределяется по всей поверхности пола, при этом он не должен создавать препятствий при последующей заливке бетона.

2. Бетон и материал армирования должны обладать отличной сцепкостью друг с другом.

3. Бетон должен полностью покрывать армирующий слой, иначе впоследствии неизбежно окисление металла, возникновение ржавчины, начало процессов гниения.

Армирование пола подразделяется на следующие виды:

•  Монолитное армирование – в этом случае используется арматурный каркас, диаметр арматуры составляет 6-40 мм. Для частных домов используется арматура диаметром 10-20 мм. При создании арматурной сетки лучше использовать цельные куски арматуры, в некоторых случаях востребовано многослойное армирование. Приобрести готовые арматурные сетки можно на специализированных предприятиях, где соблюдаются все технологии по их изготовлению, не допускается истончение в местах сварки.

•  Армирование с использованием сеток – не такой трудоемкий вариант армирования. В качестве материала изготовления используется проволока или арматура меньшего диаметра. Сетка также укладывается на пол, как и арматурный каркас, а после полностью заливается бетоном. Сетку можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые армирующие сетки, изготовленные с соблюдением всех норм и технологий.

•  Использование полимерных сеток – этот вариант самый простой, более дешевый в денежных затратах. Подобные сетки не допускают растрескивания бетона, используются в наливных полах.

•  Использование добавок на основе фиброволокна – не допускает возникновения микротрещин.

•  Комбинированное армирование – этот вариант используется в случаях сокращения затрат на строительство.

Другие материалы по теме:

Арматура


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать фанкойл

Что такое фанкойл. Основные виды фанкойлов. Технические характеристики фанкойлов. Плюсы и минусы фанкойлов.

Подробнее

Освещение в гараже

Мало кто решится построить гараж и не провести к нему электричества. Чтобы сделать это правильно, нужно знать, какие материалы используются, что входит в схему проводки. Важно определиться с электроприборами, которые будут находиться в гараже...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Почему болгарка искрит и пахнет горелым

Болгарка (УШМ) искрит и пахнет горелым - причины происходящего. Почему искрит новый инструмент. Почему искрит старый инструмент. Основные причины и методы устранения неисправностей. Редкие причины искрения УШМ.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024