Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Арматурная сетка
Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Более того, армирование бетонной стяжки поможет создать долговечную и прочную поверхность.

Бетонный пол можно подразделить на следующие виды:

•  черновой – опора плита или грунт,

•  наливной,

•  строительный – опора – плиты перекрытия,

•  тепло-, звукоизоляционный пол.

Армирование пола происходит при черновой, тепло-, звукоизоляционной стяжке, поскольку в этом случае на него действуют нагрузки на изгиб и растяжение. Также армирование помогает уменьшить расход бетона.

Вид армирования определяется с учетом требований к эксплуатации, соблюдения всех строительных норм, согласно плану проекта. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

При армировании бетонного пола используются следующие материалы:

•  арматурная сетка,

•  арматурный каркас,

•  сварная сетка,

•  сетка из катанки,

•  полимерная сетка,

•  стекловолоконная сетка,

•  специальные добавки для бетона из фиброволокна.

При армировании бетонного пола следует соблюдать некоторые правила:

1. Материал для армирования равномерно распределяется по всей поверхности пола, при этом он не должен создавать препятствий при последующей заливке бетона.

2. Бетон и материал армирования должны обладать отличной сцепкостью друг с другом.

3. Бетон должен полностью покрывать армирующий слой, иначе впоследствии неизбежно окисление металла, возникновение ржавчины, начало процессов гниения.

Армирование пола подразделяется на следующие виды:

•  Монолитное армирование – в этом случае используется арматурный каркас, диаметр арматуры составляет 6-40 мм. Для частных домов используется арматура диаметром 10-20 мм. При создании арматурной сетки лучше использовать цельные куски арматуры, в некоторых случаях востребовано многослойное армирование. Приобрести готовые арматурные сетки можно на специализированных предприятиях, где соблюдаются все технологии по их изготовлению, не допускается истончение в местах сварки.

•  Армирование с использованием сеток – не такой трудоемкий вариант армирования. В качестве материала изготовления используется проволока или арматура меньшего диаметра. Сетка также укладывается на пол, как и арматурный каркас, а после полностью заливается бетоном. Сетку можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые армирующие сетки, изготовленные с соблюдением всех норм и технологий.

•  Использование полимерных сеток – этот вариант самый простой, более дешевый в денежных затратах. Подобные сетки не допускают растрескивания бетона, используются в наливных полах.

•  Использование добавок на основе фиброволокна – не допускает возникновения микротрещин.

•  Комбинированное армирование – этот вариант используется в случаях сокращения затрат на строительство.

Другие материалы по теме:

Арматура


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Приятные мелочи в интерьере

Что поможет сделать дом уютнее, при минимальных затратах? Этот вопрос задаёт себе почти каждая хозяюшка, что придумать в этой ситуации, знают не все...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020