Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Арматурная сетка
Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Более того, армирование бетонной стяжки поможет создать долговечную и прочную поверхность.

Бетонный пол можно подразделить на следующие виды:

•  черновой – опора плита или грунт,

•  наливной,

•  строительный – опора – плиты перекрытия,

•  тепло-, звукоизоляционный пол.

Армирование пола происходит при черновой, тепло-, звукоизоляционной стяжке, поскольку в этом случае на него действуют нагрузки на изгиб и растяжение. Также армирование помогает уменьшить расход бетона.

Вид армирования определяется с учетом требований к эксплуатации, соблюдения всех строительных норм, согласно плану проекта. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

При армировании бетонного пола используются следующие материалы:

•  арматурная сетка,

•  арматурный каркас,

•  сварная сетка,

•  сетка из катанки,

•  полимерная сетка,

•  стекловолоконная сетка,

•  специальные добавки для бетона из фиброволокна.

При армировании бетонного пола следует соблюдать некоторые правила:

1. Материал для армирования равномерно распределяется по всей поверхности пола, при этом он не должен создавать препятствий при последующей заливке бетона.

2. Бетон и материал армирования должны обладать отличной сцепкостью друг с другом.

3. Бетон должен полностью покрывать армирующий слой, иначе впоследствии неизбежно окисление металла, возникновение ржавчины, начало процессов гниения.

Армирование пола подразделяется на следующие виды:

•  Монолитное армирование – в этом случае используется арматурный каркас, диаметр арматуры составляет 6-40 мм. Для частных домов используется арматура диаметром 10-20 мм. При создании арматурной сетки лучше использовать цельные куски арматуры, в некоторых случаях востребовано многослойное армирование. Приобрести готовые арматурные сетки можно на специализированных предприятиях, где соблюдаются все технологии по их изготовлению, не допускается истончение в местах сварки.

•  Армирование с использованием сеток – не такой трудоемкий вариант армирования. В качестве материала изготовления используется проволока или арматура меньшего диаметра. Сетка также укладывается на пол, как и арматурный каркас, а после полностью заливается бетоном. Сетку можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые армирующие сетки, изготовленные с соблюдением всех норм и технологий.

•  Использование полимерных сеток – этот вариант самый простой, более дешевый в денежных затратах. Подобные сетки не допускают растрескивания бетона, используются в наливных полах.

•  Использование добавок на основе фиброволокна – не допускает возникновения микротрещин.

•  Комбинированное армирование – этот вариант используется в случаях сокращения затрат на строительство.

Другие материалы по теме:

Арматура


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018