Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Отделка фасада пенополистиролом
Хотя по практическим характеристикам материалы кажутся похожими, в отношении стоимости они различаются заметно. С чем это связано?

Плотность и теплоизоляционные возможности



При выполнении теплоизоляционных работ обычно используется пенопласт с плотностью 15 (то есть она составляет 15 кг/м3). Такой материал может быть назван бюджетным, поскольку стоит дешевле, чем пенополистирол.

Пенополистирол имеет более серьезную механическую прочность. Кроме того, он выполняется в большем количестве размеров. За счет этого его укладка получается проще, а вероятность появления мостиков холода снижается.



Пенопласт и пенополистирол, имеющие одинаковую толщину, обеспечивают разный уровень теплоизоляции. Если пенополистирол достаточно уложить в один слой, то пенопласт придется укладывать на поверхность как минимум в два. В итоге получается, что расходы владельца все равно будут примерно одинаковыми, какой бы материал он ни использовал. Зато пенополистирол позволит провести теплоизоляционные мероприятия намного быстрее.

Какой должна быть толщина теплоизоляции



В зависимости от того, какой материал используется, толщина рекомендуемой теплоизоляции различается. Если используется пенопласт с плотностью 15, то толщину слоя нужно делать не менее 10 см. Это обычно две плиты пенопласта, уложенные друг на друга. Пенополистирол способен обеспечить хорошее утепление при толщине в 5 см. То есть его слой получается тоньше. Такая особенность бывает полезна, если теплоизоляционные мероприятия выполняются внутри помещения.

Перевязка швов при укладке теплоизоляции



Укладка теплоизоляционных листов должна проводиться так, чтобы швы между элементами оказывались не слишком длинными. Поэтому пенополистирольные плиты укладываются в разбежку. Что касается пенопласта, то при его укладке достаточно просто сдвинуть второй слой утепления немного в сторону, чтобы швы между ними не совпадали по расположению. Это значит, что при укладке пенопласта выполнить перевязку швов заметно легче.


Теперь понятно, в чем именно различаются два этих теплоизоляционных материала. Соответственно, сделать выбор получится более грамотно.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция





отражающая теплоизоляция


Отражающая теплоизоляция





Схематичный дом

Каменный дом - где устанавливать теплоизоляцию снаружи или внутри









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019