Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Отделка фасада пенополистиролом
Хотя по практическим характеристикам материалы кажутся похожими, в отношении стоимости они различаются заметно. С чем это связано?

Плотность и теплоизоляционные возможности



При выполнении теплоизоляционных работ обычно используется пенопласт с плотностью 15 (то есть она составляет 15 кг/м3). Такой материал может быть назван бюджетным, поскольку стоит дешевле, чем пенополистирол.

Пенополистирол имеет более серьезную механическую прочность. Кроме того, он выполняется в большем количестве размеров. За счет этого его укладка получается проще, а вероятность появления мостиков холода снижается.



Пенопласт и пенополистирол, имеющие одинаковую толщину, обеспечивают разный уровень теплоизоляции. Если пенополистирол достаточно уложить в один слой, то пенопласт придется укладывать на поверхность как минимум в два. В итоге получается, что расходы владельца все равно будут примерно одинаковыми, какой бы материал он ни использовал. Зато пенополистирол позволит провести теплоизоляционные мероприятия намного быстрее.

Какой должна быть толщина теплоизоляции



В зависимости от того, какой материал используется, толщина рекомендуемой теплоизоляции различается. Если используется пенопласт с плотностью 15, то толщину слоя нужно делать не менее 10 см. Это обычно две плиты пенопласта, уложенные друг на друга. Пенополистирол способен обеспечить хорошее утепление при толщине в 5 см. То есть его слой получается тоньше. Такая особенность бывает полезна, если теплоизоляционные мероприятия выполняются внутри помещения.

Перевязка швов при укладке теплоизоляции



Укладка теплоизоляционных листов должна проводиться так, чтобы швы между элементами оказывались не слишком длинными. Поэтому пенополистирольные плиты укладываются в разбежку. Что касается пенопласта, то при его укладке достаточно просто сдвинуть второй слой утепления немного в сторону, чтобы швы между ними не совпадали по расположению. Это значит, что при укладке пенопласта выполнить перевязку швов заметно легче.


Теперь понятно, в чем именно различаются два этих теплоизоляционных материала. Соответственно, сделать выбор получится более грамотно.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция





отражающая теплоизоляция


Отражающая теплоизоляция





Схематичный дом

Каменный дом - где устанавливать теплоизоляцию снаружи или внутри









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022