Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Отделка фасада пенополистиролом
Хотя по практическим характеристикам материалы кажутся похожими, в отношении стоимости они различаются заметно. С чем это связано?

Плотность и теплоизоляционные возможности



При выполнении теплоизоляционных работ обычно используется пенопласт с плотностью 15 (то есть она составляет 15 кг/м3). Такой материал может быть назван бюджетным, поскольку стоит дешевле, чем пенополистирол.

Пенополистирол имеет более серьезную механическую прочность. Кроме того, он выполняется в большем количестве размеров. За счет этого его укладка получается проще, а вероятность появления мостиков холода снижается.



Пенопласт и пенополистирол, имеющие одинаковую толщину, обеспечивают разный уровень теплоизоляции. Если пенополистирол достаточно уложить в один слой, то пенопласт придется укладывать на поверхность как минимум в два. В итоге получается, что расходы владельца все равно будут примерно одинаковыми, какой бы материал он ни использовал. Зато пенополистирол позволит провести теплоизоляционные мероприятия намного быстрее.

Какой должна быть толщина теплоизоляции



В зависимости от того, какой материал используется, толщина рекомендуемой теплоизоляции различается. Если используется пенопласт с плотностью 15, то толщину слоя нужно делать не менее 10 см. Это обычно две плиты пенопласта, уложенные друг на друга. Пенополистирол способен обеспечить хорошее утепление при толщине в 5 см. То есть его слой получается тоньше. Такая особенность бывает полезна, если теплоизоляционные мероприятия выполняются внутри помещения.

Перевязка швов при укладке теплоизоляции



Укладка теплоизоляционных листов должна проводиться так, чтобы швы между элементами оказывались не слишком длинными. Поэтому пенополистирольные плиты укладываются в разбежку. Что касается пенопласта, то при его укладке достаточно просто сдвинуть второй слой утепления немного в сторону, чтобы швы между ними не совпадали по расположению. Это значит, что при укладке пенопласта выполнить перевязку швов заметно легче.


Теперь понятно, в чем именно различаются два этих теплоизоляционных материала. Соответственно, сделать выбор получится более грамотно.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция





отражающая теплоизоляция


Отражающая теплоизоляция





Схематичный дом

Каменный дом - где устанавливать теплоизоляцию снаружи или внутри










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018