Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Спички
Наиболее распространенные  варианты  защиты деревянных конструкций от пожара следующие:

- Пропитка  деревянных изделий противопожарными средствами. На рынке широко представлены средства огнебиозащиты. Обработаная средствами огнебиозащиты, древесина становится слабогорючей, по ней не распространяется пламя, а время до полного воспламенения значительно увеличивается.

Благодаря чему   в  некоторых случаях появляется возможность оперативно предупредить дальнейшее распространение огня.

- обкладка конструкций  снаружи негорючим материалом: кирпичной стенкой (толщиной в полкирпича  или в четверть, если поставить его боком). Так же можно сделать «штукатурную шубу»   поверх готовой деревянной основы. 

Эти меры несколько утяжелят все строение,  и потребуется более мощный фундамент. Но стоит помнить что  кроме пожарной безопасности вы получите еще и более теплое здание.  Защита внешних стен, актуально при плотной застройке, так как в таких случаях огонь способен перекидываться от здания к зданию.

Если нет возможности применить вышеперечисленные меры, тогда целесообразно предусмотреть раздельное строительство, удалив постройки на безопасное для человека и для животных расстояние от жилых помещений.

Нужно не забывать что неубранная вовремя сухая трава, срубленные и оставленные ветви деревьев, захламления из горючих материалов расположенные вдоль стен помещений в жаркую погоду могут вспыхнуть от малейшей искры и усилить последствия от пожара.

stroimasterskaya.ru


Другие материалы по теме:

Огнезащитные покрытия




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019