Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Спички
Наиболее распространенные  варианты  защиты деревянных конструкций от пожара следующие:

- Пропитка  деревянных изделий противопожарными средствами. На рынке широко представлены средства огнебиозащиты. Обработаная средствами огнебиозащиты, древесина становится слабогорючей, по ней не распространяется пламя, а время до полного воспламенения значительно увеличивается.

Благодаря чему   в  некоторых случаях появляется возможность оперативно предупредить дальнейшее распространение огня.

- обкладка конструкций  снаружи негорючим материалом: кирпичной стенкой (толщиной в полкирпича  или в четверть, если поставить его боком). Так же можно сделать «штукатурную шубу»   поверх готовой деревянной основы. 

Эти меры несколько утяжелят все строение,  и потребуется более мощный фундамент. Но стоит помнить что  кроме пожарной безопасности вы получите еще и более теплое здание.  Защита внешних стен, актуально при плотной застройке, так как в таких случаях огонь способен перекидываться от здания к зданию.

Если нет возможности применить вышеперечисленные меры, тогда целесообразно предусмотреть раздельное строительство, удалив постройки на безопасное для человека и для животных расстояние от жилых помещений.

Нужно не забывать что неубранная вовремя сухая трава, срубленные и оставленные ветви деревьев, захламления из горючих материалов расположенные вдоль стен помещений в жаркую погоду могут вспыхнуть от малейшей искры и усилить последствия от пожара.

stroimasterskaya.ru


Другие материалы по теме:

Огнезащитные покрытия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019