Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Девушка маляр
Эмульсионная краска – это что то среднее между обычной краской и известкой. Побелка стен и потолков известкой, занимала много времени и сил, оставляла разводы и имела ограничения в выборе колорита.

Эмульсия же, напротив, очень проста в применении не оставляет разводов и имеет огромнейший выбор различных цветов и оттенков. Все, что нужно это определиться с цветом и подобрать нужный пигмент, который в широком ассортименте можно найти в любом магазине стройматериалов. Там же можно попросить совета и развести колер, для получения нужного цвета.

Водоэмульсионная краска используется для молярных работ. Ей окрашивают стены и потолки в жилых и нежилых помещениях. Наносят на отштукатуренную ровную стену или декоративный левкас. Но ложится эмульсионная краска не только на штукатурку, ею можно покрывать бетон и кирпич. Некоторые обои подходят под закатку эмульсионными красками.
Причем перекрашивать их можно неоднократно, поверх старой эмульсии, даже если там другой цвет.

Основной состав – это наполнители, загуститель и антисептик. Иногда добавляется латекс. Он придает водоотталкивающие свойства краске и позволяет многократно мыть окрашенную поверхность. Обычная же эмульсионка, при попытке очистки стены, стирается и смывается очень быстро. Эмульсия не имеет резкого запаха, быстро сохнет и не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

Легко наносится практически на любую поверхность, разбавляется водой. Руки, инструменты и нечаянные капли так же легко смываются теплой водой и при необходимости мылом. Эмульсия очень практична. Наносить водоэмульсионные краски на поверхность, можно кисточкой или валиком. В некоторых случаях, в основном для декоративной покраски, используют губку.

Наружное нанесение на большие участки, производится распылителем. Расход эмульсии не велик, но иногда, при сильном загрязнении поверхности или при попытке перекрытия более насыщенного цвета, требуется несколько слоев покраски. На эмульсию легко ложится любая другая краска, штукатурка или обойный клей. Так что при необходимости, ее легко можно перекрыть.

Водоэмульсионные краски называют воднодисперсионными красками, из-за того, что суспензия (эмульсия), образуется в процессе диспергирования (введения) в водной среде пигмента и связующий основы. Вода их не растворяет, а разбавляет, образуя мельчайшие частицы полимеров. Которые образуют пленку после нанесения их на стену, а вода испаряется. Пленка после высыхания затвердевает и уже не боится воды.

Водоэмульсионная краска, однозначно лидирует среди других претендентов на чистоту, уют и комфорт в вашем доме.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Как поклеить обои

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Ремонт своими силами - как грунтовать и шпаклевать ч.4




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка дверной ручки в межкомнатную дверь из массива своими руками

Хотите знать,как врезать ручку в дверь? Поэтапное фото с описанием, как своими руками установить дверную ручку в межкомнатную дверь...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019