МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Обрезка яблонь весной мало чем отличается от осенней. Разница лишь в том, что весной дерево просыпается, начинает новый сезонный цикл и более ранимо, нежели перед зимней спячкой.

Но, придать правильную форму кроне или подчистить отмершие и лишние отростки можно, даже нужно. Тем более, что ко времени урожая яблоня восстановится и порадует вас вкусными и полезными плодами.

обрезка яблони весной фото


Подготовка к вегетации


Весной у всех представителей фауны начинается один из главных процессов их 
жизнедеятельности – вегетация. В это время деревья, трава, цветы оживают и начитают новый круг роста. Именно в весенний сезон стоит формировать форму кроны яблоньки.

Также обязательно нужно избавиться от балласта в виде «плохих» отростков и ветвей: засохших из-за болезни, погибших от мороза или мешающих сформировать правильную «шапку» дерева. Для этого острым секатором или небольшими садовыми ножницами нужно срезать плохие ветки полностью, под углом от ствола, а лишние побеги от скелетных ветвей, убрать на несколько почек – до здоровой части.

Таким образом, вегетация яблони перейдет в активную фазу и поможет дереву развиться и раскрыться. 


Кроноформирование


Основа хорошего урожая и здоровья плодовой особи – правильная форма кроны. А весна, как водится, лучшее время для этого занятия. Благодаря нескольким простым правилам можно добиться ошеломляющего результата.

Садоводы напоминают, главную стволовую ветку нужно удалять не менее, чем на 1,5 – 2 метрах. Основу из четырех-пяти скелетных ветвей формуют со штамбом. Его высота должна составлять не менее 70-80 сантиметров.

В целом визуально форма кроны дерева должна напоминать куст. Повторять такую процедуру нужно, как минимум, четыре года. После – не реже, чем раз в четыре года и до момента спила дерева, когда оно зачахнет от старости. 

омолаживающая обрезка фото


Омоложение плодовых


Когда дерево растет на участке больше десяти лет, то оно начинает чахнуть по причине запущенности. Обилие отростков и ветвей забивают доступ света и воздуха к стволу и внутренней части яблони.

Это сказывается не только на урожайности, но и на здоровье особи. Решить проблему довольно просто. Нужно лишь удалить треть верхних отростков и часть стволовых ветвей. Срезы от крупных веток и пеньки необходимо обязательно «заглушить» - мастикой или же пластилином.

На крайний случай, возьмите масляную краску и пройдите несколько раз толстым слоем по срезу. Эти нехитрые приемы продлят жизнь яблоньке, вдохнут в нее жизнь и дадут возможность активнее плодоносить.

Источник: plodovie.ru

Другие материалы по теме:

Колонновидная яблоня



Что такое колонновидные деревья



Яблоки


Прививка черенком





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Вспененный ПВХ-пластик

Что мы знаем об этом материале кроме того что его используют установщики окон при изготовлении откосов. О достоинствах и преимуществах вспененного ПВХ-пластика как строительного материала , его свойствах и применении...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017