МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Обрезка яблонь весной мало чем отличается от осенней. Разница лишь в том, что весной дерево просыпается, начинает новый сезонный цикл и более ранимо, нежели перед зимней спячкой.

Но, придать правильную форму кроне или подчистить отмершие и лишние отростки можно, даже нужно. Тем более, что ко времени урожая яблоня восстановится и порадует вас вкусными и полезными плодами.

обрезка яблони весной фото


Подготовка к вегетации


Весной у всех представителей фауны начинается один из главных процессов их 
жизнедеятельности – вегетация. В это время деревья, трава, цветы оживают и начитают новый круг роста. Именно в весенний сезон стоит формировать форму кроны яблоньки.

Также обязательно нужно избавиться от балласта в виде «плохих» отростков и ветвей: засохших из-за болезни, погибших от мороза или мешающих сформировать правильную «шапку» дерева. Для этого острым секатором или небольшими садовыми ножницами нужно срезать плохие ветки полностью, под углом от ствола, а лишние побеги от скелетных ветвей, убрать на несколько почек – до здоровой части.

Таким образом, вегетация яблони перейдет в активную фазу и поможет дереву развиться и раскрыться. 


Кроноформирование


Основа хорошего урожая и здоровья плодовой особи – правильная форма кроны. А весна, как водится, лучшее время для этого занятия. Благодаря нескольким простым правилам можно добиться ошеломляющего результата.

Садоводы напоминают, главную стволовую ветку нужно удалять не менее, чем на 1,5 – 2 метрах. Основу из четырех-пяти скелетных ветвей формуют со штамбом. Его высота должна составлять не менее 70-80 сантиметров.

В целом визуально форма кроны дерева должна напоминать куст. Повторять такую процедуру нужно, как минимум, четыре года. После – не реже, чем раз в четыре года и до момента спила дерева, когда оно зачахнет от старости. 

омолаживающая обрезка фото


Омоложение плодовых


Когда дерево растет на участке больше десяти лет, то оно начинает чахнуть по причине запущенности. Обилие отростков и ветвей забивают доступ света и воздуха к стволу и внутренней части яблони.

Это сказывается не только на урожайности, но и на здоровье особи. Решить проблему довольно просто. Нужно лишь удалить треть верхних отростков и часть стволовых ветвей. Срезы от крупных веток и пеньки необходимо обязательно «заглушить» - мастикой или же пластилином.

На крайний случай, возьмите масляную краску и пройдите несколько раз толстым слоем по срезу. Эти нехитрые приемы продлят жизнь яблоньке, вдохнут в нее жизнь и дадут возможность активнее плодоносить.

Источник: plodovie.ru

Другие материалы по теме:

Колонновидная яблоня



Что такое колонновидные деревья



Яблоки


Прививка черенком





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Пустотелый кирпич

Очень часто можно встретить в строительстве такой материал, как пустотелый кирпич. Свойства и применение пустотелого кирпича...

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017