Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

определитель кислотности земли
Ведь высокий уровень кислотности грунта может стать причиной угнетения многих культур – на таком огороде хорошо растут только сорняки.

Для того, чтобы добиться нейтрального pH (водородный показатель) почвы, в нее вносятся специальные составы, самыми распространенными из которых являются известняковая и доломитовая мука.

Определение степени кислотности земли

Дачник со стажем может самостоятельно определить – кислая ли почва на его участке. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже советов:

•  покупка лакмусовой бумаги в любом хозмаге. Горсть земли придется выкопать с глубины не менее 20-ти см, после чего в этот образец помещается лакмусовый индикатор (предварительно увлажненный чистой водой). При окрашивании бумажки в красный цвет можно говорить о сильном закислении грунта, розовый оттенок свидетельствует о среднем уровне кислотности и сине-зеленые тона индикатора говорят о малом содержании кислоты в земле;

•  анализ закисления можно производить «на глаз», визуально оценивая состав сорной травы. Если на почве хорошо разрастается мох бархатистый, хвощ полевой, мята дикая и еще некоторые виды сорняков, значит, грунт содержит много кислот. На почве с нейтральным составом чаще всего встречаются такие растения, как лебеда, пастушья сумка, мокрица и крапива.

Определить кислотность плодородного слоя можно опытным путем, привлекая специалистов. Сотрудники приглашенной компании проведут лабораторный анализ земляной пробы и точно скажут – как и сколько необходимо внести раскисляющих средств.

Выбор почвенных раскислителей

Чтобы выполнить операции по раскислению грунта, необходимо использовать только качественное сырье, в противном случае результат не будет гарантирован. Какими бывают составы по нейтрализации почвенной кислоты? Сельскохозяйственные предприятия и частные лица чаще всего используют 2 вида раскислителей:

•  известковая мука, улучшающая структуру плодородного слоя и насыщающая пласты почвы полезными микроэлементами. После улучшения на участке наблюдается меньше сорной травы, а урожайность заметно улучшается. Отличительная особенность такого раскисления – процедуру можно выполнять с интервалом в 1,5-3 года;

•  доломитовая мука – отличное удобрение для почвы, нейтрализующее ее излишнюю кислотность. В результате внесения этого состава в грунт он насыщается такими полезными микроэлементами «роста», как калий и магний.

Внимание! Доломитовую и известняковую муку нельзя вносить в плодородную землю одновременно со следующими удобрениями: аммиачная селитра, мочевина, сульфат аммония.

Компания «ПЛИФОРТ» предлагает известняковое или доломитовое сырье для раскисления почвы с доставкой. Упаковка муки в мешки облегчает транспортировку и хранение смесей. Сегодня продукция предприятия востребована не только аграрным сектором экономики, но и многие другие отрасли промышленности приобретают измельченный материал для своих технологических нужд.

Другие материалы по теме:


Как высаживать ландыши осенью

Крокусы: посадка и уход




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Какой выбрать телевизор

Телевизор - это одна из немногих вещей, которая со временем сама по себе не стареет и не исчезает под тенью новых технологий и разработок, а лишь только усовершенствуется...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019