Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Радиатор водяного отопления Радиатор является важной и обязательной деталью любого интерьера в квартире либо доме.

Поскольку в нашей стране достаточно холодные зимы, важно покупать в свой дом только надежные и качественные батареи.
Основной задачей любого радиатора является обеспечение теплом коттеджа, квартиры, дачи, жилого дома.

Принцип их действия довольно прост: теплоноситель (чаще вода), двигаясь по радиатору отопления, постепенно замедляет движение, остывает, отдавая в помещение, в котором находится радиатор, дополнительное тепло.

Существует специальная классификация батарей отопления:

- по производителю;
- по техническим параметрам;
- по видам;
- по используемым для изготовления материалам.

Материалом для изготовления батарей отопления могут быть алюминий, чугун, биметаллические варианты, сталь.

Можно отметить многообразие рынка элементов отопительных систем в наши дни, производители систематически предлагают покупателям новые модели, получающие инновационные технические характеристики, прекрасные потребительские свойства.

Современные отопительные системы при правильной эксплуатации могут прослужить своим хозяевам несколько десятков лет, поскольку повышается качество материала, используемого для изготовления батарей.

Для того чтобы купить, установить, ухаживать за новым радиатором отопления, важно сделать индивидуальный расчет характеристик собственной системы отопления.
Для продления жизни радиатору за ним важно правильно ухаживать.
На лето работниками ЖКХ зачастую в качестве профилактики, а также для проведения ремонта, производят сливание из отопительной системы теплоносителя. После таких мероприятий происходит внутренняя коррозия радиаторов, исключая чугунный вариант.

Нужно продумать меры профилактики подобного явления. Необходимы предпринять следующие меры: после полного остывания радиаторов нужно закрыть вентили на всех подводках воды, открыть воздухоотводчики. Вода в таком случае останется внутри радиаторов, а избыток давления, который способен возникнуть в случае химического взаимодействия с водой металла, будет стравлен с помощью воздухоотводчика. Нужно будет лишь открыть вентили, дождаться выхода воздуха и  закрыть воздухоотводчик, дом снова наполнится теплом.

Рекомендуем проводить промывку радиатора не реже 1 раза в 3 - 4 года. С этой целью закрывается нижний и верхний вентили, открывается воздухоотводчик. Сливается через кран либо заглушку вода. Потом нужно развинтить разъемные соединения и снять с кронштейнов радиатор. Промыть струей воды прибор с помощью шланга, надетого на водопроводный кран, делая это под давлением. Нельзя использовать для промывки абразивные материалы.

Старайтесь протирать пыль на радиаторах, иначе будет снижаться их теплотворная способность.
Чугунные радиаторы нужно периодически красить, подбирая специальную краску для радиаторов, которая не желтеет и способна выдерживать высокую температуру.

При правильной эксплуатации радиатора, вы сможете всегда наслаждаться комфортом и теплом.

Материалы по теме:

Обзор бытовых электрообогревателей





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Какой выбрать телевизор

Телевизор - это одна из немногих вещей, которая со временем сама по себе не стареет и не исчезает под тенью новых технологий и разработок, а лишь только усовершенствуется...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018