Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Тротуарная плитка Для того, чтобы определить какой материал все-таки лучше, следует каждый рассмотреть отдельно.

Вибролитая плитка и ее особенности



Данный материал изготавливают при достаточно сильной вибрации на вибростоле. Цементная масса при таких условиях на протяжении длительного времени очень сильноуплотняется. В результате получается изделие, которое имеет гладкую поверхность. Данную плитку не трудно очищать от снега и грязи, также она имеет яркие цвета. Цена на данную плитку достаточно приемлема, также она имеет широкое разнообразие форм. Только поэтому вибролитую плитку используют для украшения улиц, центральных площадей и парков.

С помощью применения литой плитки есть возможность реализовать разнообразные дизайнерские задумки. Ее производство является относительно недорогим, но автоматизировать его полностью невозможно. Преимущество данной технологии заключается в относительно недорогом для литья оборудовании, что позволяет открывать многим компаниям и предпринимателям собственные производства.

Вибропрессованная плитка и ее характеристики



В производстве тротуарной вибропрессованной плитки  цементно-песчаный раствор подвергается сжатию в форме при помощи пресса. В условиях достаточно высокого давления раствор уплотняется, а материал, который в процессе образуется, является искусственным камнем. У него имеется собственная фактура, что дает возможность приобретать изделию оригинальный внешний вид. У материала поверхность плотная, а прочность дает возможность выдерживать сильные нагрузки.

Плитка вибропрессованная является устойчивой к высоким физическим воздействиям. С помощью ее  структуры она способна "дышать", а в результате повышается число циклов оттаивания и замерзания. При помощи низкого водоцементного соотношения от химического воздействия достигается защита. На сегодняшний день максимально удалось автоматизировать производство вибропресованной плитки, что дало возможность объемы ее производства существенно увеличить. Однако в ее изготовлении применяется дорогостоящее оборудование, а это способствует повышению стоимости материала.

У вибропресованной и литой плитки имеются свои особенности. Выбирая оптимальный материал, следует учесть место для его использования и будущие нагрузки.

Другие материалы по теме:

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку


Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Как сделать тротуарную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019