Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Автоматически загруженное лого для рубрики
Где она, та самая пошаговая инструкция, которая сможет определить последовательность этапов в строительстве загородного дома?


Первый шаг – это Ваша идея. Вы должны чётко себе понимать, что хотите от своего загородного дома. Сколько этажей, комнат, где будет располагаться детская площадка, беседка с мангалом? Вы должны мысленно представлять свой вариант внутренней отделки дома. Где будет место под стоянку автомобиля? То есть, всё то, что Вы хотите воплотить в жизнь. Мечты у каждого свои, но как их воплотить в жизнь?

Идея есть и теперь её нужно спроектировать на бумаге. И ваш второй шаг – это проект Вашей усадьбы. Не стоит относиться к этому шагу как к пустой трате денег. Проектирование в строительстве – это очень важный этап и эту работу следует доверить специалисту, который сможет сделать хороший проект. Только специалист сможет учесть в проекте Вашего загородного дома все Ваши пожелания, рельеф местности, где будет располагаться дом Вашей мечты, особенности участка. От грамотного проекта, от его продуманности будет зависеть комфорт проживания, ваши затраты на строительство. 

А вот определение этих затрат – это и есть третий шаг. Без правильно составленной сметы сложно выбрать оптимальный вариант строительства вашего дома, правильно организовать процесс монтажно-строительных работ. И тут тоже не обойтись без специалиста. Грамотно составленная смета грамотным специалистом поможет избежать ненужных расходов.

После разработки проекта и составления сметы расходов Вы вплотную приблизились к очередному этапу, четвёртому шагу воплощения своей мечты – строительству. Грамотно выполненный проект, грамотно составленная смета позволят без проблем вести строительные работы загородного дома.

И последний, завершающий этап – это эксплуатация. На этом этапе все инженерные коммуникации, все системы жизнеобеспечения дома должны всегда содержаться в рабочем состоянии, работать как часы и поэтому требуют пристального внимания. Что же сделать, чтобы без проблем пройти все этапы и к финишу прийти не выжатым лимоном, измученным и не имеющим свободного времени человеком, а человеком, с удовлетворением, смотрящим на свою воплощенную мечту? Взять всё в свои руки или доверить это специалистам?

Решение этого вопроса зависит от многих факторов, но жизнь показывает, что если все эти этапы Вы доверите добросовестной строительной компании, которая возьмет на себя все организационные вопросы и сдаст Вам полностью готовый дом, Вы освободите себя от поиска качественных и не дорогих материалов, подрядчиков и субподрядчиков. Доверьтесь профессионалам и взамен Вы получите свою мечту.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна


Кирпич или дерево, из чего построить баню



риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Ульяна | 12 Января 2016г. 01:45:23

Все-таки лучше начать с поиска участка - а там смотрите и проект подберете, потому что будете понимать, что хотите построить на участке. У нас вот так к примеру и вышло

Ответить

Аня | 13 Января 2016г. 00:59:50

Да здесь наверное нет единого подхода - мы вот сначала выбрали проект на (ссылка удалена модератором) , а уже потом нашли участок. Можно даже сказать, что специально подбирали под дом

Ответить

Ульяна | 13 Января 2016г. 23:08:29

Я говорила о своем опыте - может кому-нибудь поможет. Наверное единственного и правильного не сушествует

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Оборудование решает всё!

Металлургия и электроэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, производство продуктов питания и проектные институты нуждаются в системах и комплексах, чтобы расти, развиваться и претворять в жизнь новые амбициозные проекты.

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022