Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Автоматически загруженное лого для рубрики
Где она, та самая пошаговая инструкция, которая сможет определить последовательность этапов в строительстве загородного дома?


Первый шаг – это Ваша идея. Вы должны чётко себе понимать, что хотите от своего загородного дома. Сколько этажей, комнат, где будет располагаться детская площадка, беседка с мангалом? Вы должны мысленно представлять свой вариант внутренней отделки дома. Где будет место под стоянку автомобиля? То есть, всё то, что Вы хотите воплотить в жизнь. Мечты у каждого свои, но как их воплотить в жизнь?

Идея есть и теперь её нужно спроектировать на бумаге. И ваш второй шаг – это проект Вашей усадьбы. Не стоит относиться к этому шагу как к пустой трате денег. Проектирование в строительстве – это очень важный этап и эту работу следует доверить специалисту, который сможет сделать хороший проект. Только специалист сможет учесть в проекте Вашего загородного дома все Ваши пожелания, рельеф местности, где будет располагаться дом Вашей мечты, особенности участка. От грамотного проекта, от его продуманности будет зависеть комфорт проживания, ваши затраты на строительство. 

А вот определение этих затрат – это и есть третий шаг. Без правильно составленной сметы сложно выбрать оптимальный вариант строительства вашего дома, правильно организовать процесс монтажно-строительных работ. И тут тоже не обойтись без специалиста. Грамотно составленная смета грамотным специалистом поможет избежать ненужных расходов.

После разработки проекта и составления сметы расходов Вы вплотную приблизились к очередному этапу, четвёртому шагу воплощения своей мечты – строительству. Грамотно выполненный проект, грамотно составленная смета позволят без проблем вести строительные работы загородного дома.

И последний, завершающий этап – это эксплуатация. На этом этапе все инженерные коммуникации, все системы жизнеобеспечения дома должны всегда содержаться в рабочем состоянии, работать как часы и поэтому требуют пристального внимания. Что же сделать, чтобы без проблем пройти все этапы и к финишу прийти не выжатым лимоном, измученным и не имеющим свободного времени человеком, а человеком, с удовлетворением, смотрящим на свою воплощенную мечту? Взять всё в свои руки или доверить это специалистам?

Решение этого вопроса зависит от многих факторов, но жизнь показывает, что если все эти этапы Вы доверите добросовестной строительной компании, которая возьмет на себя все организационные вопросы и сдаст Вам полностью готовый дом, Вы освободите себя от поиска качественных и не дорогих материалов, подрядчиков и субподрядчиков. Доверьтесь профессионалам и взамен Вы получите свою мечту.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна


Кирпич или дерево, из чего построить баню



риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Ульяна | 12 Января 2016г. 01:45:23

Все-таки лучше начать с поиска участка - а там смотрите и проект подберете, потому что будете понимать, что хотите построить на участке. У нас вот так к примеру и вышло

Ответить

Аня | 13 Января 2016г. 00:59:50

Да здесь наверное нет единого подхода - мы вот сначала выбрали проект на (ссылка удалена модератором) , а уже потом нашли участок. Можно даже сказать, что специально подбирали под дом

Ответить

Ульяна | 13 Января 2016г. 23:08:29

Я говорила о своем опыте - может кому-нибудь поможет. Наверное единственного и правильного не сушествует

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019