Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Минеральная вата
Базальт – это горная порода, она не приносит вреда здоровью человека. Технологический процесс изготовления ваты соответствует всем экологическим требованиям. 



Говоря о вреде здоровья, изделия из базальтовых волокон часто путают со стекловатой, которую производили много лет назад. Сейчас её называют рыхлой стекловатой. У неё хорошие теплоизоляционные характеристики.

Рыхлая стекловата, действительно, требует аккуратности при монтаже. Прежде всего, надо защитить дыхательные пути строителя, потому что частички волокна попадают в лёгкие.

В настоящее время из минеральных волокон, и базальтовых и из стекла, производят твёрдые материалы: маты и плиты.

Жёсткие плиты, которые имеют самую низкую теплопроводностью, очень прочные. Волокна таких плит не могут отсоединяться и попадать в лёгкие человека. 



Экологи постоянно спорят с производителями теплоизоляции из минеральных волокон. Жёсткие плиты не рассыпаются, волокна не могут отделиться и попадать в дыхательные пути человека.

Соединителем волокон является фенолформальдегидные смолы, которые действительно содержат вредный фенол. Производители убеждают потребителей, что в процессе новейших технологий, смолы находятся в связанном состоянии и фенол не выделяют.

Связывающий материал не может навредить ни живому организму, ни окружающей среде. На рынок поступают материалы, которые прошли экологическую и санитарную проверку. 



Приобретать теплоизоляционный материал надо только у проверенных производителей, которые пользуются новыми технологиями и не экономят финансы на сырье.

В тоже время существует и кустарное производство теплоизолятора из минеральных волокон. За качество материала никто не отвечает. Подделка может быть дешевле и волокна рассыпаться. Такой материал уж точно покупать не стоит, здоровье дороже. 



Базальтовой ватой и изделиями из стекловаты утепляют и жилые дома, и административные здания, и производственные помещения. Все изделия из минеральных волокон не боятся не огня, не мороза. Их не любят грызуны, что очень важно для любого помещения. Эти материалы удержат тепло и не пропустят шум внутрь.

Строители используют минеральные волокна для утепления крыш любой конфигурации, стен и пола. Это один из самых популярных теплоизоляторов у строителей.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция



Засыпная теплоизоляция







Пенополиуретановая пена


Пенополиуретановая пена и её преимущества






Эковата в строительстве каркасных домов


Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019