Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Минеральная вата
Базальт – это горная порода, она не приносит вреда здоровью человека. Технологический процесс изготовления ваты соответствует всем экологическим требованиям. 



Говоря о вреде здоровья, изделия из базальтовых волокон часто путают со стекловатой, которую производили много лет назад. Сейчас её называют рыхлой стекловатой. У неё хорошие теплоизоляционные характеристики.

Рыхлая стекловата, действительно, требует аккуратности при монтаже. Прежде всего, надо защитить дыхательные пути строителя, потому что частички волокна попадают в лёгкие.

В настоящее время из минеральных волокон, и базальтовых и из стекла, производят твёрдые материалы: маты и плиты.

Жёсткие плиты, которые имеют самую низкую теплопроводностью, очень прочные. Волокна таких плит не могут отсоединяться и попадать в лёгкие человека. 



Экологи постоянно спорят с производителями теплоизоляции из минеральных волокон. Жёсткие плиты не рассыпаются, волокна не могут отделиться и попадать в дыхательные пути человека.

Соединителем волокон является фенолформальдегидные смолы, которые действительно содержат вредный фенол. Производители убеждают потребителей, что в процессе новейших технологий, смолы находятся в связанном состоянии и фенол не выделяют.

Связывающий материал не может навредить ни живому организму, ни окружающей среде. На рынок поступают материалы, которые прошли экологическую и санитарную проверку. 



Приобретать теплоизоляционный материал надо только у проверенных производителей, которые пользуются новыми технологиями и не экономят финансы на сырье.

В тоже время существует и кустарное производство теплоизолятора из минеральных волокон. За качество материала никто не отвечает. Подделка может быть дешевле и волокна рассыпаться. Такой материал уж точно покупать не стоит, здоровье дороже. 



Базальтовой ватой и изделиями из стекловаты утепляют и жилые дома, и административные здания, и производственные помещения. Все изделия из минеральных волокон не боятся не огня, не мороза. Их не любят грызуны, что очень важно для любого помещения. Эти материалы удержат тепло и не пропустят шум внутрь.

Строители используют минеральные волокна для утепления крыш любой конфигурации, стен и пола. Это один из самых популярных теплоизоляторов у строителей.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция



Засыпная теплоизоляция







Пенополиуретановая пена


Пенополиуретановая пена и её преимущества






Эковата в строительстве каркасных домов


Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020