Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Штукатурка стен (фото) Подготовка стены к окраске является более претензионной и  отличается от обычной подготовки стены перед оклейкой ее обоями.

Практически любые  обои способны скрыть под собой мелкие дефекты и трещины, что, в принципе, не допустимо оставлять перед окраской.

Многие дефекты после окраски, наоборот, становятся еще более видимыми, а плохо подготовленные стены впоследствии способны принести не только плохое настроение, но и, возможно, дополнительные расходы на новый ремонт.

В процессе ремонта необходимо тщательно очистить стены от всех отслаивающихся фрагментов. Основные проблемы могут принести места стыковки плит, соединения между листами гипрока, переходы одного основания на другое  (например, с  несущей стены на временную перегородку). В таких местах всегда есть наибольшая вероятность появления трещин. Для правильной заделки шва или трещины  необходимо  произвести расшивку (расширить и очистить от мусора и лишних фрагментов).  После расшивки такая трещина или шов могут стать шире и глубже,  главная цель убрать все что не держится и впоследствии может выпасть.  После чего шов необходимо тщательно загрунтовать. Грунтовка способствует связыванию мелких частиц и пыли между собой, что обеспечивает более лучшую адгезию шва  с штукатуркой.

Трещины в штукатурке У многих бытует мнение, что для того, чтобы на швах или трещинах не образовывались трещины, можно приклеить малярную сетку, ее еще называют "Серпянка". Это не совсем так.  Малярная сетка в первую очередь защищает шов от выкрашивания и выпадения крупных фрагментов штукатурки. Трещины могут появляться вновь и вновь в ряде случаев. Вот только некоторые из них. Шов или трещина имеют температурное расширение вследствие частого изменения температуры окружающей среды; в месте шва присутствует механическая нагрузка или вибрация; трещина  была заделана слишком тонким слоем штукатурки.
 
Заделав швы, можно произвести оштукатуривание всех стен. Штукатуркой закладывается основной объем неровностей стены. На строительном рынке присутствует большое количество строительных смесей для штукатурки, но наибольшую популярность взыскали штукатурные растворы на гипсовой основе. Такие смеси позволяют добиваться хороших результатов при выравнивании, ими легко работать, и  самое главное, они быстро высыхают, что позволяет значительно сэкономить время за счет уменьшения часов, необходимых для просушки обычных цементных растворов.
После того как штукатурные работы закончены, и уже можно сказать, что стены стали ровными, наступает время шпатлевки. Стоит всегда помнить, что шпатлевка является финишным ровнителем и закладка ею трещин и швов на большую толщину не возможна. Основная задача шпатлевки сделать стену идеально гладкой, не нужно путать со словом "ровной",  так как ровность стене придает штукатурка.

Иногда для достижения хорошего результата необходима шпаклевка в несколько слоев. Шпатлевки на минеральной или полимерной основе после высыхания необходимо обработать наждачной бумагой, зашкурив ей все дефекты или следы от шпателя. Для того чтобы стена вышкуривалась равномерно, желательно использовать специальный брусок, он позволяет распределять усилие более равномерно и защитит от " прошкуривания", когда в одном месте появляется впалость.

Для особо претензионных заказчиков  последним слоем возможно нанесение специальной мелкодисперсионной или латексной  шпатлевок. Такие шпатлевки создают идеально гладкое на вид и ощупь покрытие. Последним этапом перед покраской является грунтование стен. Загрунтованное покрытие обеспечит при покраске равномерность впитывания и существенную экономию краски.
http://stroimasterskaya.ru/
                                       
                                         Материалы по теме:


Первая фаза, грунтовка фасада
Статья -
Как грунтовать и шпатлевать



Выравнивание штукатурного раствора
Статья -  Как штукатурить



Ремонт потолка  (фото)
Статья - Как покрасить потолок



Обои
Статья - Как поклеить обои



Стяжка полусухая

Статья - Ремонт по-современному - стяжка полусухая





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018