Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Штукатурка стен (фото) Подготовка стены к окраске является более претензионной и  отличается от обычной подготовки стены перед оклейкой ее обоями.

Практически любые  обои способны скрыть под собой мелкие дефекты и трещины, что, в принципе, не допустимо оставлять перед окраской.

Многие дефекты после окраски, наоборот, становятся еще более видимыми, а плохо подготовленные стены впоследствии способны принести не только плохое настроение, но и, возможно, дополнительные расходы на новый ремонт.

В процессе ремонта необходимо тщательно очистить стены от всех отслаивающихся фрагментов. Основные проблемы могут принести места стыковки плит, соединения между листами гипрока, переходы одного основания на другое  (например, с  несущей стены на временную перегородку). В таких местах всегда есть наибольшая вероятность появления трещин. Для правильной заделки шва или трещины  необходимо  произвести расшивку (расширить и очистить от мусора и лишних фрагментов).  После расшивки такая трещина или шов могут стать шире и глубже,  главная цель убрать все что не держится и впоследствии может выпасть.  После чего шов необходимо тщательно загрунтовать. Грунтовка способствует связыванию мелких частиц и пыли между собой, что обеспечивает более лучшую адгезию шва  с штукатуркой.

Трещины в штукатурке У многих бытует мнение, что для того, чтобы на швах или трещинах не образовывались трещины, можно приклеить малярную сетку, ее еще называют "Серпянка". Это не совсем так.  Малярная сетка в первую очередь защищает шов от выкрашивания и выпадения крупных фрагментов штукатурки. Трещины могут появляться вновь и вновь в ряде случаев. Вот только некоторые из них. Шов или трещина имеют температурное расширение вследствие частого изменения температуры окружающей среды; в месте шва присутствует механическая нагрузка или вибрация; трещина  была заделана слишком тонким слоем штукатурки.
 
Заделав швы, можно произвести оштукатуривание всех стен. Штукатуркой закладывается основной объем неровностей стены. На строительном рынке присутствует большое количество строительных смесей для штукатурки, но наибольшую популярность взыскали штукатурные растворы на гипсовой основе. Такие смеси позволяют добиваться хороших результатов при выравнивании, ими легко работать, и  самое главное, они быстро высыхают, что позволяет значительно сэкономить время за счет уменьшения часов, необходимых для просушки обычных цементных растворов.
После того как штукатурные работы закончены, и уже можно сказать, что стены стали ровными, наступает время шпатлевки. Стоит всегда помнить, что шпатлевка является финишным ровнителем и закладка ею трещин и швов на большую толщину не возможна. Основная задача шпатлевки сделать стену идеально гладкой, не нужно путать со словом "ровной",  так как ровность стене придает штукатурка.

Иногда для достижения хорошего результата необходима шпаклевка в несколько слоев. Шпатлевки на минеральной или полимерной основе после высыхания необходимо обработать наждачной бумагой, зашкурив ей все дефекты или следы от шпателя. Для того чтобы стена вышкуривалась равномерно, желательно использовать специальный брусок, он позволяет распределять усилие более равномерно и защитит от " прошкуривания", когда в одном месте появляется впалость.

Для особо претензионных заказчиков  последним слоем возможно нанесение специальной мелкодисперсионной или латексной  шпатлевок. Такие шпатлевки создают идеально гладкое на вид и ощупь покрытие. Последним этапом перед покраской является грунтование стен. Загрунтованное покрытие обеспечит при покраске равномерность впитывания и существенную экономию краски.
http://stroimasterskaya.ru/
                                       
                                         Материалы по теме:


Первая фаза, грунтовка фасада
Статья -
Как грунтовать и шпатлевать



Выравнивание штукатурного раствора
Статья -  Как штукатурить



Ремонт потолка  (фото)
Статья - Как покрасить потолок



Обои
Статья - Как поклеить обои



Стяжка полусухая

Статья - Ремонт по-современному - стяжка полусухая




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

ISOTEC Fire Pro – инновационный материал для обеспечения пожаробезопасности

Продукция от «Изотек» достаточно актуальна, ведь она предоставляет много огнезащитных методов, которые делают безопасной жизнь.

Подробнее

Очистка дымохода в частном доме: как проводится, где заказать

Своевременная очистка дымохода от продуктов горения поможет продлить срок его службы и предотвратит попадание вредных веществ внутрь помещения.

Подробнее

Идеальная прихожая: советы по обустройству

Планировка современных квартир такова, что на прихожую отводится совсем немного места и при выборе мебели вопросы эстетичности и функциональности встают достаточно остро...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020