Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Товарный бетон
Еще лет пятнадцать-двадцать назад очень большой популярностью пользовался блочный фундамент. Но на сегодняшний день он уже практически полностью сдал свои позиции. Ему на смену пришел более практичный и выгодный способ – монолитный ленточный фундамент.

Его особенность заключается в том, что отливается он непосредственно на месте застройки. В преимуществах этого метода уже давно никто не сомневается. Остается исключительно проблема выбора: какой бетон для фундамента лучше? Ответ на этот вопрос можно найти здесь betonkypit.ru.

Если вы считаете, что марки бетона друг от друга практически ничем не отличаются – вы глубоко заблуждаетесь. Можно выделить три основные параметры, которые могут существенно повлиять на выбор: конструкционная нагрузка, геологические нюансы участка и особенности подземной части здания. Для лучшего понимания каждый из этих факторов следует рассмотреть подробнее.

Из перечисленных выше параметров наибольшее значение имеет первый. В зависимости от типа сооружения нагрузка, с которой должен будет справляться фундамент, очень сильно варьируется. Если вы собираетесь возводить обычный щитовой домик, то можно спокойно ограничиться и маркой м200. Если же сооружение будет сделано из бревен или бруса, тогда надежнее будет использовать м300.

Пеноблочные сооружения можно также отнести к предыдущей категории. Хоть по своей форме строительный материал и похож на кирпич, по своей плотности он ближе всего к дереву. Кирпичный дом получится более тяжелым, поэтому требования к бетону для фундамента также повысятся. В такой ситуации лучше использовать м350.

Следующий очень важный фактор, который нужно учесть, это характеристики грунтов. Идеальные варианты: песчаный или скальный. Если на вашем участке такие грунты, то вам подойдет даже самая дешевая марка бетона. Но практика показывает, что подобные условия встречаются довольно редко. Чаще приходится работать с глинистыми или суглинистыми почвами.

Здесь могут возникнуть сложности. Проблема заключается в свойствах глины. Она склонна к пучинистости. Это означает, что когда такой грунт промерзнет, он существенно увеличится в размерах. Фундамент может начать приподниматься, причем неравномерно. Чтобы этого избежать, следует использовать бетон на одну марку выше, чем требовалось изначально. Разница в цене будет несущественной. Убедиться в этом можно здесь www.betonkypit.ru/domodedovo.

Еще один фактор, о котором нужно помнить – тип фундамента. Наличие подвала вносит свои коррективы. Придется позаботиться о водонепроницаемости.

Другие материалы по теме:

Цемент


Особенности выбора цемента






Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

Весь процесс подключения очень прост и не требует, при этом, специальных знаний. Чтобы правильно выполнить эту работу, нужно всего лишь открыть крышку для присоединения провода и подсоединить кабель к свободным клеммам...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019