Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Товарный бетон
Еще лет пятнадцать-двадцать назад очень большой популярностью пользовался блочный фундамент. Но на сегодняшний день он уже практически полностью сдал свои позиции. Ему на смену пришел более практичный и выгодный способ – монолитный ленточный фундамент.

Его особенность заключается в том, что отливается он непосредственно на месте застройки. В преимуществах этого метода уже давно никто не сомневается. Остается исключительно проблема выбора: какой бетон для фундамента лучше? Ответ на этот вопрос можно найти здесь betonkypit.ru.

Если вы считаете, что марки бетона друг от друга практически ничем не отличаются – вы глубоко заблуждаетесь. Можно выделить три основные параметры, которые могут существенно повлиять на выбор: конструкционная нагрузка, геологические нюансы участка и особенности подземной части здания. Для лучшего понимания каждый из этих факторов следует рассмотреть подробнее.

Из перечисленных выше параметров наибольшее значение имеет первый. В зависимости от типа сооружения нагрузка, с которой должен будет справляться фундамент, очень сильно варьируется. Если вы собираетесь возводить обычный щитовой домик, то можно спокойно ограничиться и маркой м200. Если же сооружение будет сделано из бревен или бруса, тогда надежнее будет использовать м300.

Пеноблочные сооружения можно также отнести к предыдущей категории. Хоть по своей форме строительный материал и похож на кирпич, по своей плотности он ближе всего к дереву. Кирпичный дом получится более тяжелым, поэтому требования к бетону для фундамента также повысятся. В такой ситуации лучше использовать м350.

Следующий очень важный фактор, который нужно учесть, это характеристики грунтов. Идеальные варианты: песчаный или скальный. Если на вашем участке такие грунты, то вам подойдет даже самая дешевая марка бетона. Но практика показывает, что подобные условия встречаются довольно редко. Чаще приходится работать с глинистыми или суглинистыми почвами.

Здесь могут возникнуть сложности. Проблема заключается в свойствах глины. Она склонна к пучинистости. Это означает, что когда такой грунт промерзнет, он существенно увеличится в размерах. Фундамент может начать приподниматься, причем неравномерно. Чтобы этого избежать, следует использовать бетон на одну марку выше, чем требовалось изначально. Разница в цене будет несущественной. Убедиться в этом можно здесь www.betonkypit.ru/domodedovo.

Еще один фактор, о котором нужно помнить – тип фундамента. Наличие подвала вносит свои коррективы. Придется позаботиться о водонепроницаемости.

Другие материалы по теме:

Цемент


Особенности выбора цемента






Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018