Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Товарный бетон
Еще лет пятнадцать-двадцать назад очень большой популярностью пользовался блочный фундамент. Но на сегодняшний день он уже практически полностью сдал свои позиции. Ему на смену пришел более практичный и выгодный способ – монолитный ленточный фундамент.

Его особенность заключается в том, что отливается он непосредственно на месте застройки. В преимуществах этого метода уже давно никто не сомневается. Остается исключительно проблема выбора: какой бетон для фундамента лучше? Ответ на этот вопрос можно найти здесь betonkypit.ru.

Если вы считаете, что марки бетона друг от друга практически ничем не отличаются – вы глубоко заблуждаетесь. Можно выделить три основные параметры, которые могут существенно повлиять на выбор: конструкционная нагрузка, геологические нюансы участка и особенности подземной части здания. Для лучшего понимания каждый из этих факторов следует рассмотреть подробнее.

Из перечисленных выше параметров наибольшее значение имеет первый. В зависимости от типа сооружения нагрузка, с которой должен будет справляться фундамент, очень сильно варьируется. Если вы собираетесь возводить обычный щитовой домик, то можно спокойно ограничиться и маркой м200. Если же сооружение будет сделано из бревен или бруса, тогда надежнее будет использовать м300.

Пеноблочные сооружения можно также отнести к предыдущей категории. Хоть по своей форме строительный материал и похож на кирпич, по своей плотности он ближе всего к дереву. Кирпичный дом получится более тяжелым, поэтому требования к бетону для фундамента также повысятся. В такой ситуации лучше использовать м350.

Следующий очень важный фактор, который нужно учесть, это характеристики грунтов. Идеальные варианты: песчаный или скальный. Если на вашем участке такие грунты, то вам подойдет даже самая дешевая марка бетона. Но практика показывает, что подобные условия встречаются довольно редко. Чаще приходится работать с глинистыми или суглинистыми почвами.

Здесь могут возникнуть сложности. Проблема заключается в свойствах глины. Она склонна к пучинистости. Это означает, что когда такой грунт промерзнет, он существенно увеличится в размерах. Фундамент может начать приподниматься, причем неравномерно. Чтобы этого избежать, следует использовать бетон на одну марку выше, чем требовалось изначально. Разница в цене будет несущественной. Убедиться в этом можно здесь www.betonkypit.ru/domodedovo.

Еще один фактор, о котором нужно помнить – тип фундамента. Наличие подвала вносит свои коррективы. Придется позаботиться о водонепроницаемости.

Другие материалы по теме:

Цемент


Особенности выбора цемента






Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019