Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

маляр, ремонт
Особенно тяжело экономить тогда, когда приходится выполнять капитальные ремонтные работы.

В любом случае. Экономия средств может идти в двух направлениях.


Во-первых, использование недорогих стройматериалов.

Во-вторых, выполнение работ своими силами или с привлечением специалистов, не запрашивающих за свои услуги баснословные цены.


Разумное планирование затрат



На первом месте будет идти планирование предстоящих затрат. Нужно определиться с объемом, видом работ. Продумать, какие нужны стройматериалы и в каком количестве. На этапе планирования целесообразно заглянуть на страницу компаний, занимающихся ремонтом, где публикуются расценки на ремонт квартир. Это поможет сориентироваться в предстоящих расходах. Даже если основную часть ремонта вы планируете сделать своими силами, услугами специальных фирм все равно нужно воспользоваться. Ведь проведение многих работ по ремонту квартир требует особой подготовки и наличия допуска к данному виду деятельности. Например, замена электропроводки, монтаж системы водоснабжения или отопления может выполняться исключительно людьми со специальным образованием.


Нужно помнить, что купить предстоит не только стройматериалы, но и оборудование и комплектующие. Другими словами, если вы даже сами великолепно умеете сверлить отверстия и у вас есть перфоратор, нужно будет купить сверла и дюбеля, которые также включаются в статью расходов. Необходимость вложения значительных средств в покупку многих агрегатов для качественного выполнения ремонта делает более целесообразным обращение к специалистам. 


Закончить планирование расходов на ремонт нужно составлением примерной сметы, где будут отражены все затраты на ремонт каждого помещения в отдельности. После окончательного выставления необходимой суммы, к ней прибавляют 20 % на случай возникновения чего-то непредвиденного.


Выбор стройматериалов


Когда смета готова, начинают закупать стройматериалы и необходимое оборудование. Можно поручить это персоналу компании, с которой заключен договор на проведение ремонта. Но они не будут бесплатно бегать по магазинам. Такая услуга стоит дополнительных вложений. Поэтому, отправляясь в магазин самостоятельно, человек значительно снижает конечную стоимость ремонта.


Во время шоппинга нужно скрупулезно проанализировать ассортимент крупных магазинов и небольших торговых точек, сопоставить цены. Акцент надо делать на акциях, скидках, бонусах, которые действуют в данный момент. Это позволяет существенно снизить расходы.


Очень важным является приобретение стройматериалов от надежных отечественных производителей. Покупка товаров известных брендов зачастую оборачивается пустой тратой средств. Особенно в тех случаях, когда попадается подделка по заоблачной цене.

Другие материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт потолка

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Как обеспечить сохранность брёвен, если строить через год?

Как быть? Какие меры необходимо принять, чтобы уберечь готовое бревно от гниения и нарушения геометрии? Перечислим основные, важные моменты...

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019