Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

маляр, ремонт
Особенно тяжело экономить тогда, когда приходится выполнять капитальные ремонтные работы.

В любом случае. Экономия средств может идти в двух направлениях.


Во-первых, использование недорогих стройматериалов.

Во-вторых, выполнение работ своими силами или с привлечением специалистов, не запрашивающих за свои услуги баснословные цены.


Разумное планирование затрат



На первом месте будет идти планирование предстоящих затрат. Нужно определиться с объемом, видом работ. Продумать, какие нужны стройматериалы и в каком количестве. На этапе планирования целесообразно заглянуть на страницу компаний, занимающихся ремонтом, где публикуются расценки на ремонт квартир. Это поможет сориентироваться в предстоящих расходах. Даже если основную часть ремонта вы планируете сделать своими силами, услугами специальных фирм все равно нужно воспользоваться. Ведь проведение многих работ по ремонту квартир требует особой подготовки и наличия допуска к данному виду деятельности. Например, замена электропроводки, монтаж системы водоснабжения или отопления может выполняться исключительно людьми со специальным образованием.


Нужно помнить, что купить предстоит не только стройматериалы, но и оборудование и комплектующие. Другими словами, если вы даже сами великолепно умеете сверлить отверстия и у вас есть перфоратор, нужно будет купить сверла и дюбеля, которые также включаются в статью расходов. Необходимость вложения значительных средств в покупку многих агрегатов для качественного выполнения ремонта делает более целесообразным обращение к специалистам. 


Закончить планирование расходов на ремонт нужно составлением примерной сметы, где будут отражены все затраты на ремонт каждого помещения в отдельности. После окончательного выставления необходимой суммы, к ней прибавляют 20 % на случай возникновения чего-то непредвиденного.


Выбор стройматериалов


Когда смета готова, начинают закупать стройматериалы и необходимое оборудование. Можно поручить это персоналу компании, с которой заключен договор на проведение ремонта. Но они не будут бесплатно бегать по магазинам. Такая услуга стоит дополнительных вложений. Поэтому, отправляясь в магазин самостоятельно, человек значительно снижает конечную стоимость ремонта.


Во время шоппинга нужно скрупулезно проанализировать ассортимент крупных магазинов и небольших торговых точек, сопоставить цены. Акцент надо делать на акциях, скидках, бонусах, которые действуют в данный момент. Это позволяет существенно снизить расходы.


Очень важным является приобретение стройматериалов от надежных отечественных производителей. Покупка товаров известных брендов зачастую оборачивается пустой тратой средств. Особенно в тех случаях, когда попадается подделка по заоблачной цене.

Другие материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт потолка

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018