Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

маляр, ремонт
Особенно тяжело экономить тогда, когда приходится выполнять капитальные ремонтные работы.

В любом случае. Экономия средств может идти в двух направлениях.


Во-первых, использование недорогих стройматериалов.

Во-вторых, выполнение работ своими силами или с привлечением специалистов, не запрашивающих за свои услуги баснословные цены.


Разумное планирование затрат



На первом месте будет идти планирование предстоящих затрат. Нужно определиться с объемом, видом работ. Продумать, какие нужны стройматериалы и в каком количестве. На этапе планирования целесообразно заглянуть на страницу компаний, занимающихся ремонтом, где публикуются расценки на ремонт квартир. Это поможет сориентироваться в предстоящих расходах. Даже если основную часть ремонта вы планируете сделать своими силами, услугами специальных фирм все равно нужно воспользоваться. Ведь проведение многих работ по ремонту квартир требует особой подготовки и наличия допуска к данному виду деятельности. Например, замена электропроводки, монтаж системы водоснабжения или отопления может выполняться исключительно людьми со специальным образованием.


Нужно помнить, что купить предстоит не только стройматериалы, но и оборудование и комплектующие. Другими словами, если вы даже сами великолепно умеете сверлить отверстия и у вас есть перфоратор, нужно будет купить сверла и дюбеля, которые также включаются в статью расходов. Необходимость вложения значительных средств в покупку многих агрегатов для качественного выполнения ремонта делает более целесообразным обращение к специалистам. 


Закончить планирование расходов на ремонт нужно составлением примерной сметы, где будут отражены все затраты на ремонт каждого помещения в отдельности. После окончательного выставления необходимой суммы, к ней прибавляют 20 % на случай возникновения чего-то непредвиденного.


Выбор стройматериалов


Когда смета готова, начинают закупать стройматериалы и необходимое оборудование. Можно поручить это персоналу компании, с которой заключен договор на проведение ремонта. Но они не будут бесплатно бегать по магазинам. Такая услуга стоит дополнительных вложений. Поэтому, отправляясь в магазин самостоятельно, человек значительно снижает конечную стоимость ремонта.


Во время шоппинга нужно скрупулезно проанализировать ассортимент крупных магазинов и небольших торговых точек, сопоставить цены. Акцент надо делать на акциях, скидках, бонусах, которые действуют в данный момент. Это позволяет существенно снизить расходы.


Очень важным является приобретение стройматериалов от надежных отечественных производителей. Покупка товаров известных брендов зачастую оборачивается пустой тратой средств. Особенно в тех случаях, когда попадается подделка по заоблачной цене.

Другие материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт потолка

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Подробнее

Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018