Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

маляр, ремонт
Особенно тяжело экономить тогда, когда приходится выполнять капитальные ремонтные работы.

В любом случае. Экономия средств может идти в двух направлениях.


Во-первых, использование недорогих стройматериалов.

Во-вторых, выполнение работ своими силами или с привлечением специалистов, не запрашивающих за свои услуги баснословные цены.


Разумное планирование затрат



На первом месте будет идти планирование предстоящих затрат. Нужно определиться с объемом, видом работ. Продумать, какие нужны стройматериалы и в каком количестве. На этапе планирования целесообразно заглянуть на страницу компаний, занимающихся ремонтом, где публикуются расценки на ремонт квартир. Это поможет сориентироваться в предстоящих расходах. Даже если основную часть ремонта вы планируете сделать своими силами, услугами специальных фирм все равно нужно воспользоваться. Ведь проведение многих работ по ремонту квартир требует особой подготовки и наличия допуска к данному виду деятельности. Например, замена электропроводки, монтаж системы водоснабжения или отопления может выполняться исключительно людьми со специальным образованием.


Нужно помнить, что купить предстоит не только стройматериалы, но и оборудование и комплектующие. Другими словами, если вы даже сами великолепно умеете сверлить отверстия и у вас есть перфоратор, нужно будет купить сверла и дюбеля, которые также включаются в статью расходов. Необходимость вложения значительных средств в покупку многих агрегатов для качественного выполнения ремонта делает более целесообразным обращение к специалистам. 


Закончить планирование расходов на ремонт нужно составлением примерной сметы, где будут отражены все затраты на ремонт каждого помещения в отдельности. После окончательного выставления необходимой суммы, к ней прибавляют 20 % на случай возникновения чего-то непредвиденного.


Выбор стройматериалов


Когда смета готова, начинают закупать стройматериалы и необходимое оборудование. Можно поручить это персоналу компании, с которой заключен договор на проведение ремонта. Но они не будут бесплатно бегать по магазинам. Такая услуга стоит дополнительных вложений. Поэтому, отправляясь в магазин самостоятельно, человек значительно снижает конечную стоимость ремонта.


Во время шоппинга нужно скрупулезно проанализировать ассортимент крупных магазинов и небольших торговых точек, сопоставить цены. Акцент надо делать на акциях, скидках, бонусах, которые действуют в данный момент. Это позволяет существенно снизить расходы.


Очень важным является приобретение стройматериалов от надежных отечественных производителей. Покупка товаров известных брендов зачастую оборачивается пустой тратой средств. Особенно в тех случаях, когда попадается подделка по заоблачной цене.

Другие материалы по теме:

Ремонт квартиры, с чего начать

Ремонт потолка

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020