Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Интерьер комнаты
В дизайне интерьера, как и во многих других областях, властвует мода. Актуальные в этом году штучки встречаются в каждом третьем кафе и в каждой пятой квартире, но все еще радуют любителей популярных тенденций.

Стили интерьера сменяют друг друга. Какие-то остаются практически неизменными, другие постоянно обновляются. Однако, помимо общего настроения обстановки, будь это классика, стиль «бохо» или «хай тек», или любой другой, есть и конкретные детали, которые сейчас в моде, а через пару лет могут устареть.

Один из таких мотивов – изображения животных. Особенно популярны совы, лисы, олени и ёжики. Стилизованные под детские рисунки или выполненные в этническом стиле картинки украшают диванные подушки, коврики, шторы, посуду и так далее. Возможно, скоро популярность зверей пройдет, но пока что умилительные существа делают интерьеры живыми и добавляют легкости несерьезности даже очень серьезной обстановке.

Свет играет важную роль в создании атмосферы в помещении. В последние пару лет большой популярностью пользуются интерьерные гирлянды. Их внешний вид разнообразен: это может быть традиционная цепочка из лампочек, которую вешают на елку, бумажные фонарики в китайском стиле, шары из ротанга или ниток со светодиодом внутри. Конечно, такие штучки не могут играть роль полноценного осветительного прибора, зато они отлично оттеняют современный интерьер и создают ощущение праздника.

Детали из натуральных материалов стали популярными еще лет двадцать назад, однако сейчас они переживают новый пик. Мебель из неокрашенного и необработанного дерева и покрывала из неокрашенного льна придают помещению вид сельского дома. Глаз отдыхает, даже если в комнате есть пара компьютеров и большой телевизор.

Многие интерьерные решения становятся модными, потому что они невероятно практичны. Так произошло с кроватью-чердаком. Спальное место, поднятое под потолок, позволяет освободить пространство в низу под рабочее место или зону отдыха. Изначально этот вариант считался подходящим для детских комнат, сейчас же его используют и во взрослых интерьерах. Конечно, это не солидный а молодежный стиль, тем не менее, он может быть обыгран весьма оригинально и эффектно.

Другой пример – шкафы с раздвигающимися дверьми. Они стали популярными благодаря тому, что наполнение для шкафов купе позволяет вместить довольно много всяких вещей – чем больше, тем лучше. Таким образом можно освободить полезное пространство в комнате или в прихожей.

Через несколько сезонов мода сменится и детали можно будет обновить. При этом базовый стиль может быть сохранен, так что делать перестановку и ремонт не придется, интерьер будет выглядеть актуальным еще долгое время.


Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Виды обоев

Освещение в помещении, световое зонирование

Скандинавский стиль в интерьере

Правильно стелим ламинат





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018