Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Роза
Саженцы роз с закрытой корневой системой имеют длительный срок посадки, который начинается ранней весной и заканчивается последними летними днями.

Те розы, которые росли на поле, в саду или на грядке, необходимо высаживать строго весной или осенью. Чтобы растения смогли пустить свои корни до наступления холодов, в южных регионах их сажают осенью.

Если речь идет о посадке в районах русского севера и средней полосы России, высадка проводится весной. Это сводит к минимуму риск повреждения цветов при ранних заморозках. Но точное время посадки будет зависеть от температуры прогрева почвы. Если она не ниже 8°С, срок можно считать наступившим.

Порядок посадки роз



В первую очередь приготовьте участок. Для этого следует вскопать землю и удобрить ее перепревшим навозом или другой подкормкой органического происхождения. Для этого можно использовать компост. Это особенно важно, если земля плохо подпитывалась в прошлые сезоны. Для любого куста рекомендуется вносить около 1500 грамм органического удобрения и 1 столовой ложки цветочно-минерального удобрения. Все это смешивается с землей. В случае необходимости добавляют золу.

Некоторые сорта, включая розы флорибунда, полиантовые и чайно-гибридные, высаживают на расстоянии 40 см. Учитывайте ширину и углубление посадки. Важно, чтобы поместились раскрытые корни. Розы, приобретенные в горшках или пластофиксах, можно сажать, не освобождая от упаковки.

Перед высадкой цветов в землю необходимо укоротить ножницами ее ветки. Сильные ветки должны остаться в большей степени, чем слабые. У полиантовых роз с крупными цветами остается около 4 почек, а с мелкими не более двух. Что касается чайно-гибридных и сорта флорибунда, у них количество почек не должно быть больше 5, а у оставшихся видов - 7 штук.

В заключение следует обильная поливка высаженных саженцев роз. Это необходимо для усадки почвы. При таком орошении возникает вероятность появления более густой корневой системы. Если почва не остается комками и высыпается сквозь пальцы, полив необходимо осуществлять чаще. Чтобы избежать такой проблемы, как высохшие побеги, надо приваливать землю к корням растений.

По истечении 14 дней после посадки обычно появляются молодые побеги. Если этого не произошло, необходимо покрыть почву мульчей - мокрыми опилками, мхом или влажными листьями. После их появления лишняя земля убирается в дождливую погоду. Это поможет избежать перегрева находящихся еще в земле побегов в солнечные дни.

Другие материалы по теме:

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Пион – символ нежности и счастья

Пион - уход и выращивание




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктория | 13 Февраля 2015г. 15:25:38

Скажите, а если на саженце розы есть земля на корнях, нужно ли ее убирать и подрезать корни? Или лучше прямо с землей садить? Хочу посадить возле дома вот такие розы (ссылка удалена модератором!)

Ответить

Егор | 13 Февраля 2015г. 19:55:51

Обычно сажают вместе с землей, иногда даже саженцы идут в торфяных горшочках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Композитная черепица люксард

Одна из последних тенденций – все большее применение композитных строительных материалов. Композиты хороши тем, что они могут обеспечивать одновременно несколько характеристик, которые один материал обеспечить не в состоянии. Композиты используются для стен, потолков, перекрытий и утепления. В недавнее время они пришли и на кровлю.

Подробнее

Бамбук в интерьере

Бамбук является одним из красивейших природных материалов используемых в отделке помещений. Бамбуковые элементы в интерьере излучают уют и тепло, а так же придают помещению неповторимый тропический стиль...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Что нужно знать при выборе стиральной машины? – обзор видов машин и функций оптимального варианта для дома

На что желательно обратить своё внимание при выборе стиральной машины, рассматриваем наиболее важные характеристики и функций. Сравнениваем машины активаторного типа с автоматическими, узнаём какой двигатель лучше...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022