Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Роза
Саженцы роз с закрытой корневой системой имеют длительный срок посадки, который начинается ранней весной и заканчивается последними летними днями.

Те розы, которые росли на поле, в саду или на грядке, необходимо высаживать строго весной или осенью. Чтобы растения смогли пустить свои корни до наступления холодов, в южных регионах их сажают осенью.

Если речь идет о посадке в районах русского севера и средней полосы России, высадка проводится весной. Это сводит к минимуму риск повреждения цветов при ранних заморозках. Но точное время посадки будет зависеть от температуры прогрева почвы. Если она не ниже 8°С, срок можно считать наступившим.

Порядок посадки роз



В первую очередь приготовьте участок. Для этого следует вскопать землю и удобрить ее перепревшим навозом или другой подкормкой органического происхождения. Для этого можно использовать компост. Это особенно важно, если земля плохо подпитывалась в прошлые сезоны. Для любого куста рекомендуется вносить около 1500 грамм органического удобрения и 1 столовой ложки цветочно-минерального удобрения. Все это смешивается с землей. В случае необходимости добавляют золу.

Некоторые сорта, включая розы флорибунда, полиантовые и чайно-гибридные, высаживают на расстоянии 40 см. Учитывайте ширину и углубление посадки. Важно, чтобы поместились раскрытые корни. Розы, приобретенные в горшках или пластофиксах, можно сажать, не освобождая от упаковки.

Перед высадкой цветов в землю необходимо укоротить ножницами ее ветки. Сильные ветки должны остаться в большей степени, чем слабые. У полиантовых роз с крупными цветами остается около 4 почек, а с мелкими не более двух. Что касается чайно-гибридных и сорта флорибунда, у них количество почек не должно быть больше 5, а у оставшихся видов - 7 штук.

В заключение следует обильная поливка высаженных саженцев роз. Это необходимо для усадки почвы. При таком орошении возникает вероятность появления более густой корневой системы. Если почва не остается комками и высыпается сквозь пальцы, полив необходимо осуществлять чаще. Чтобы избежать такой проблемы, как высохшие побеги, надо приваливать землю к корням растений.

По истечении 14 дней после посадки обычно появляются молодые побеги. Если этого не произошло, необходимо покрыть почву мульчей - мокрыми опилками, мхом или влажными листьями. После их появления лишняя земля убирается в дождливую погоду. Это поможет избежать перегрева находящихся еще в земле побегов в солнечные дни.

Другие материалы по теме:

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Пион – символ нежности и счастья

Пион - уход и выращивание




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктория | 13 Февраля 2015г. 15:25:38

Скажите, а если на саженце розы есть земля на корнях, нужно ли ее убирать и подрезать корни? Или лучше прямо с землей садить? Хочу посадить возле дома вот такие розы (ссылка удалена модератором!)

Ответить

Егор | 13 Февраля 2015г. 19:55:51

Обычно сажают вместе с землей, иногда даже саженцы идут в торфяных горшочках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Соляной налет на камне - что это такое и как с этим бороться

Если стены вашего дома облицованы искусственным камнем и вы заметили на них белесые потеки – это соляной налет или высолы, они существенно ухудшат внешний вид стены...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022