Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Роза
Саженцы роз с закрытой корневой системой имеют длительный срок посадки, который начинается ранней весной и заканчивается последними летними днями.

Те розы, которые росли на поле, в саду или на грядке, необходимо высаживать строго весной или осенью. Чтобы растения смогли пустить свои корни до наступления холодов, в южных регионах их сажают осенью.

Если речь идет о посадке в районах русского севера и средней полосы России, высадка проводится весной. Это сводит к минимуму риск повреждения цветов при ранних заморозках. Но точное время посадки будет зависеть от температуры прогрева почвы. Если она не ниже 8°С, срок можно считать наступившим.

Порядок посадки роз



В первую очередь приготовьте участок. Для этого следует вскопать землю и удобрить ее перепревшим навозом или другой подкормкой органического происхождения. Для этого можно использовать компост. Это особенно важно, если земля плохо подпитывалась в прошлые сезоны. Для любого куста рекомендуется вносить около 1500 грамм органического удобрения и 1 столовой ложки цветочно-минерального удобрения. Все это смешивается с землей. В случае необходимости добавляют золу.

Некоторые сорта, включая розы флорибунда, полиантовые и чайно-гибридные, высаживают на расстоянии 40 см. Учитывайте ширину и углубление посадки. Важно, чтобы поместились раскрытые корни. Розы, приобретенные в горшках или пластофиксах, можно сажать, не освобождая от упаковки.

Перед высадкой цветов в землю необходимо укоротить ножницами ее ветки. Сильные ветки должны остаться в большей степени, чем слабые. У полиантовых роз с крупными цветами остается около 4 почек, а с мелкими не более двух. Что касается чайно-гибридных и сорта флорибунда, у них количество почек не должно быть больше 5, а у оставшихся видов - 7 штук.

В заключение следует обильная поливка высаженных саженцев роз. Это необходимо для усадки почвы. При таком орошении возникает вероятность появления более густой корневой системы. Если почва не остается комками и высыпается сквозь пальцы, полив необходимо осуществлять чаще. Чтобы избежать такой проблемы, как высохшие побеги, надо приваливать землю к корням растений.

По истечении 14 дней после посадки обычно появляются молодые побеги. Если этого не произошло, необходимо покрыть почву мульчей - мокрыми опилками, мхом или влажными листьями. После их появления лишняя земля убирается в дождливую погоду. Это поможет избежать перегрева находящихся еще в земле побегов в солнечные дни.

Другие материалы по теме:

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Пион – символ нежности и счастья

Пион - уход и выращивание




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктория | 13 Февраля 2015г. 15:25:38

Скажите, а если на саженце розы есть земля на корнях, нужно ли ее убирать и подрезать корни? Или лучше прямо с землей садить? Хочу посадить возле дома вот такие розы (ссылка удалена модератором!)

Ответить

Егор | 13 Февраля 2015г. 19:55:51

Обычно сажают вместе с землей, иногда даже саженцы идут в торфяных горшочках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023