Утепление балкона своими руками

Превратить немаленькую лоджию в детскую, продлить кухню или спальню за счет балкона – вариантов достаточно много.

Высотный дом балкон лоджия
Сделать вместо лоджии полноценную комнату и утепление балкона своими руками – мечта многих владельцев городских квартир. Можно сказать одно – все в ваших руках!

Материалы для утепления


Главное понимать, что вы не просто стеклите лоджию, но еще и продумываете теплоизоляцию и обогрев этого участка, поскольку само по себе остекление — защита от осадков и шума, но никак не холода.

Единственным нюансом в осуществлении данных работ может быть запрет муниципалами на изменение фасадной части дома и согласование перепланировки помещения, если таковая будет.

Скажем сразу, что утепление балкона своими руками – задача вполне выполнимая, хотя вы всегда можете прибегнуть и к профессиональной помощи мастеров.

Для начала вы должны определиться с выбором утеплителя, благо, ассортимент материалов рынок предлагает солидный:

  • Минеральная вата не горюча, чем и хороша, но дополнительно требует прокладку пароизоляционной пленки, в результате чего возрастает цена работ.

  • Экструдированные материалы стоят дешевле, меньше весят и уже нарезаны точно под изделия стандартных размеров, но горючи.

  • Пенофол рекомендован для применения поверх основного утеплителя.

Не можете сами сориентироваться в выборе? Обратитесь за консультацией к специалистам.

Как утеплить балкон?


Для того чтобы такая строительная операция как утепление лоджии была закончена, надо утеплить стены, пол и потолок. Утепление лоджии включает также и установку пароизоляционного слоя — для устранения возникновения конденсата на стенах и потолке.

Последовательность проводимых работ:

  • Утепляющие панели крепятся дюбелями к поверхности стены, пола, потолка.

  • Стыки между панелями обрабатываются монтажной пеной.

  • Если стык между панелями очень маленький, то есть смысл проклеить швы скотчем.

Когда с утеплителем будет решено, приступайте к обустройству обрешетки. Для этого на стенах и прочих поверхностях крепятся при помощи шурупов вертикальные рейки. На пол укладываются деревянные бруски и только на них уже настилается деревянный пол.

В любом случае, обратите внимание, что для обогрева помещения рекомендовано применять технологию теплого пола — самое экономичное и выгодное решение. В конструкции пола вполне можно обойтись без деревянных элементов – достаточно будет стяжки поверх утепляющих панелей, которая через пару дней схватится и высохнет.

Отделка балкона


Ну, все, теперь — отделка балконов. Отделочный материал монтируется на обрешетку. Всего существует несколько основных решений, используемых для облицовки поверхностей комнаты, выбор конкретного решения, в данном случае, зависит от личных предпочтений.

Гипсокартон влагостоек и может окрашиваться в любой цвет, красиво смотрится дерево, которое гармонично впишется в интерьер после покрытия лаком. Деревянная вагонка – также вариант эстетичный, который к тому же стоит дешевле дерева, да и в работе проще. ПВХ панели практичны, с какой стороны ни посмотри, и долговечны.

Получившаяся из балкона или же лоджии, комната сделает квартиру уютнее. А утепленная и с безрамным остеклением зона отдыха – вообще королевский вариант!





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Потолок не радует своей белизной? По швам пошли трещины? Давайте узнаем, как выровнять потолок (зашпаклевать), как правильно заделать потолочные русты (швы) и конечно как покрасить потолок...

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018