Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Саморезы На первый взгляд может показаться, что маленькая деталь в виде шурупчика или болтика не способна сильно изменить внешний вид, но стоит только представить белые оконные ручки, которые по невнимательности прикручены чёрными саморезами, или хрустальную вазы, которая висит на ржавом крюке, то роль крепёжных элементов вырастает многократно.

Для того чтобы не ошибиться при выборе столько невесомых, но важных деталей, следует знать некоторые простые веще о крепёжных элементах, использующихся в дизайне интерьера.



Каким бы ни был дорогим и качественным металлический крепёж, он в любом случае заржавеет, кроме того, который изготовлен из нержавеющей стали. Следуя этому факту, для крепления в ванной или туалете необходимо использовать нержавеющие крепежные детали. Многие ошибочно думают, что наравне с нержавейкой, также защищены от ржавчины оцинкованные, оксидированные и анодированные крепежи. Но, как показывает практика, они также через некоторый промежуток времени начинают ржаветь.



При желании подобрать саморез в цвет детали, следует учитывать, что крашенных саморезов не бывает, только кровельные подлежат окрашиванию. Для этой цели можно использовать заглушки, спектр цветов которых позволяет выбрать подходящую расцветку. Они стоят очень дёшево, зато отлично справляются со своими прямыми обязанностями, скрывая внешний вид соединений. На ряду с ними часто используются аналогичные заглушки, которые применяются под евровинты - конфирматы.



Наиболее приемлемо использовать крепежные детали с потайной головкой. Они легко устанавливается, не создавая при этом дополнительных выступов на поверхности. Широко распространены потайные крепежные элементы на защелках, которые использовать намного рациональнее, так как деталь смотрится едино без вкрученных в неё саморезов. Крепление, специально созданное для вагонки, позволяет добиться эстетичного внешнего вида, убирая видимые следы от шляпок гвоздей и следов от молотка.



Важной деталью при выборе крепежа является точный подбор его диаметра и длинны. Неправильный выбор длины изделия приводит к тому, что передняя часть крепежного элемента при креплении выйдет наружу, испортя внешний вид помещения. А ошибка с диаметром приведёт к тому, что закрепляемый крепежом элемент будет болтаться или вовсе прикрепится криво.

Другие материалы по теме:


Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Светодиодное освещение


Освещение в помещении, световое зонирование







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018