Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Саморезы На первый взгляд может показаться, что маленькая деталь в виде шурупчика или болтика не способна сильно изменить внешний вид, но стоит только представить белые оконные ручки, которые по невнимательности прикручены чёрными саморезами, или хрустальную вазы, которая висит на ржавом крюке, то роль крепёжных элементов вырастает многократно.

Для того чтобы не ошибиться при выборе столько невесомых, но важных деталей, следует знать некоторые простые веще о крепёжных элементах, использующихся в дизайне интерьера.



Каким бы ни был дорогим и качественным металлический крепёж, он в любом случае заржавеет, кроме того, который изготовлен из нержавеющей стали. Следуя этому факту, для крепления в ванной или туалете необходимо использовать нержавеющие крепежные детали. Многие ошибочно думают, что наравне с нержавейкой, также защищены от ржавчины оцинкованные, оксидированные и анодированные крепежи. Но, как показывает практика, они также через некоторый промежуток времени начинают ржаветь.



При желании подобрать саморез в цвет детали, следует учитывать, что крашенных саморезов не бывает, только кровельные подлежат окрашиванию. Для этой цели можно использовать заглушки, спектр цветов которых позволяет выбрать подходящую расцветку. Они стоят очень дёшево, зато отлично справляются со своими прямыми обязанностями, скрывая внешний вид соединений. На ряду с ними часто используются аналогичные заглушки, которые применяются под евровинты - конфирматы.



Наиболее приемлемо использовать крепежные детали с потайной головкой. Они легко устанавливается, не создавая при этом дополнительных выступов на поверхности. Широко распространены потайные крепежные элементы на защелках, которые использовать намного рациональнее, так как деталь смотрится едино без вкрученных в неё саморезов. Крепление, специально созданное для вагонки, позволяет добиться эстетичного внешнего вида, убирая видимые следы от шляпок гвоздей и следов от молотка.



Важной деталью при выборе крепежа является точный подбор его диаметра и длинны. Неправильный выбор длины изделия приводит к тому, что передняя часть крепежного элемента при креплении выйдет наружу, испортя внешний вид помещения. А ошибка с диаметром приведёт к тому, что закрепляемый крепежом элемент будет болтаться или вовсе прикрепится криво.

Другие материалы по теме:


Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Светодиодное освещение


Освещение в помещении, световое зонирование







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018