Тонкости монтажа и эксплуатации системы автоматического орошения для дачного огорода и сада

Снижение уровня урожайности зависит не только от качества ухода за растениями, но и от климатических факторов. Зачастую первый фактор носит субъективный характер, так как полностью обусловлен действиями огородника.

Орошение, полив
А вот второй — объективный, поскольку не всегда поддается влиянию человека. Правда, в эру современных технологий есть различные методы воздействия. Речь идет о монтаже системы автоматического полива.

Перед тем как приступить к установке такой техники на своем дачном участке, нужно провести подготовительные работы.

Конечно, таковые лучше осуществлять на стадии планировки огорода. Однако если там уже есть многолетние растения, монтировать полив все равно не поздно.

Для того чтобы мероприятия по ирригации огорода прошли успешно, необходимо учитывать некоторые факторы:

•  во-первых, особенности почвы;
•  во-вторых, специфику посаженых культур и их потребности в частом орошении;
•  в-третьих, схему размещения насаждений.

Последний момент очень важен, так как с его помощью создают карту земельного участка в масштабе. На нее наносят расположение точек орошения, их линии и предусматривают места подключения к вентилю с водой.

Обычно система автоматического полива для дачи является предельно простой в монтаже и обслуживании. Однако это не означает, что установить ее сможет каждый. Если соответствующего опыта нет, то лучше прибегнуть к помощи мастеров.

Использование автоматических методов ирригации имеет свои преимущества. Это возможность применять их для полива:

деревьев и кустарников; живой изгороди; растений на открытом грунте; овощей и ягод в теплицах.

Примечательно, что такое орошение станет подходящим и для растений, которые нужно поливать исключительно под корень.

Несомненным достоинством такого полива является возможность экономии воды, которой на дачном участке и так зачастую не хватает. Также автоматическое сопровождение системы орошения позволяет подобрать оптимальную норму жидкости, которую должен получать каждый овощ, ягода или дерево. Так можно избежать пересыхания почвы и предупредить загнивание корневища.

Специалисты рекомендуют устанавливать мобильные системы ирригации. То есть такие, которые по окончании летнего сезона просто демонтировать даже не мастеру этого дела. Все ключевые элементы автополива желательно хранить в чистом и просушенном виде в сухом помещении.

Указанные нюансы помогут дачникам разобраться в тонкостях автоматической системы орошения участка и тем самым сделать правильный выбор на пути к большим урожаям.

По материалам www.kasior.ru

Другие материалы по теме:

Капельный полив


Технология капельного полива




Теплицы и парники


Теплица своими руками





Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Преимущества входных деревянных дверей

При строительстве загородных домов, коттеджей и дач обычно предпочитают покупать двери из древесины, - она выглядит элегантно и подчеркивает статус владельцев жилья.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019