Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Раковина в ванной
Делая ремонт в свой квартире или переехав в новую, у любого человека может возникнуть вопрос покупки и замены раковины умывальника в ванной комнате.

Придя в специализированный магазин для приобретения новой раковины, человек может столкнуться с серьёзной проблемой её выбора.

В современных магазинах представлена очень широкая линейка моделей различных раковин. Попробуем разобраться с вопросом о том, что необходимо знать и учесть, а также на что обращать своё внимание, совершая покупку раковины для своей ванной комнаты.

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке раковины - это материал, из которого она изготовлена. К нему предъявляется достаточно большое количество требований. Именно материал влияет на долговечность раковины и её цену. Материл раковины должен иметь повышенную устойчивость к воздействию воды и высоких температур, а также к отрицательному влиянию на него различных чистящих средств.

В настоящее время сохраняется очень высокий спрос на керамические раковины. Он гораздо выше, чем спрос на изделия, изготовленные из каких-либо других альтернативных материалов. Это объясняется очень хорошими эксплуатационными свойствами керамики и достаточно демократичными ценами раковин изготовленных из неё.

Выбирая раковину, нужно обращать своё внимание не только на её качество и дизайн. Важно оценить насколько удобно ей будет ежедневно пользоваться. Лучше всего в поход по магазинам прихватить с собой измерительную ленту, чтобы точно узнать все размеры той модели, которая наиболее понравится. Важно, чтобы ширина раковины была не менее полуметра, иначе не избежать забрызганных водой стен и полов.

Раковину следует подбирать строго под размер ванной комнаты. Для того, чтобы сэкономить побольше пространства , лучше выбрать подвесную конструкцию раковины. Под некоторые модели таких раковин можно установить даже стиральную машину. Очень экономят пространство и раковины – «тюльпаны».  Так же можно подобрать раковину непосредственно вместе с тумбой, этом случае, становятся невидимыми все коммуникации расположенные под раковиной.

Выбирая раковину для своей ванной комнаты, необходимо чётко представлять, где именно будет располагаться смеситель для неё. Он может быть расположен на стене или на самой раковине, а также быть совмещенным с ванной. От этого зависит выбор необходимой модели раковины.

Таким образом, обладая этими простейшими знаниями, будет совсем нетрудно подобрать и приобрести раковину для своей ванной комнаты, которая оптимально подойдёт к ней по все своим параметрам.


Другие материалы по теме:

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Как установить смеситель для раковины


Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Апреля 2014г. 14:43:32

Обязательно смотрите на раковину в магазине при нормальном освещении. Бывает фарфор серого цвета, в нормально освещенной ванной может оказаться для вас сюрпризом.

Ответить

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:47:26

Действительно, высокий спрос на керамические раковины оправдан, ведь они и выглядят солидно (см. примеры Сылка удалена модератором), и на ощупь добротные.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020