Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Как выбрать полотенцесушитель и в чем их отличия

Большое изобилие  полотенцесушителей для парового отопления в розничной торговле позволяет сделать выбор самому искушенному покупателю. Полотенцесушители могут иметь как классическую изогнутую форму в виде буквы М,  так и другие формы в виде лесенок и замкнутых контуров. Считается, что классическая форма не позволяет скапливаться внутри грязи, в связи с чем на протяжении долгих лет такое сушило прослужит вам верой правдой.

Стоит обрат Полотенцесушитель ить внимание на  материал из которого изготовлено сушило, это может быть полированная нержавеющая сталь, которая на протяжении всего срока службы будет оставаться неизменной, или хромированное покрытие, которое выглядит эффектно благодаря своему зеркальному блеску, но, к сожалению, не всегда служит достаточно долго. Качество хромового покрытия зависит от многих факторов - толщина, основание  и, конечно, производитель. Известные производители, как правило, дорожат своим именем и соблюдают все технологии в процессе изготовления. Изделия неизвестных производителей - это своего рода риск приобрести  некачественную продукцию, способную потерять товарный вид еще за долго до окончания срока своей эксплуатации.

Замену полотенцесушителя желательно доверить профессионалам.

Фитинги и арматура Что нужно знать перед покупкой нового полотенцесушителя


Для покупки нового полотенцесушителя необходимо знать его размеры. Главный размер - это расстояние между подводящими патрубками (место соединения с трубой стояка), второй размер - ширина.

Какие комплектующие могут Резьбовое соединение (Американка) понадобиться при установке полотенцесушителя

Для установки полотенцесушителя необходимо иметь два перехода (американки), резьба которых с одной стороны позволит подсоединиться к трубам стояка, а с другой стороны  через специальную прокладку к самому полотеносушителю.

Кронштейн для крепления полотенцесушителя Для закрепления полотеносушителя на стене необходимы кронштейны.
Данный вид кронштейна благодаря резьбе имеющейся на штоке, удобен своей возможностью изменять необходимое расстояние от стены до трубы сушила.

Для удаления воздуха из системы в соединении американки со стояком можно установить сапун.
Чашки сантехнические
С помощью металлических чашек можно закрыть входное отверстие стояка.
Уплотнить резьбу при соединении отдельных фитингов можно при помощи ленты фум или льна.

Если система отопления имеет обходной контур, на входе и выходе полотенцесушителя можно установить шаровые краны, с помощью которых систему всегда можно отключить. Крепление арматуры для подсоединения полотенцесушителя

Внимание! Работать с горячим водоснабжением очень опасно


Замена или установка нового полотенцесушителя в первую очередь связана с необходимостью перекрытия общего стояка отопления, а это работа связанная с горячим водоснабжением  и риском получить ожоги. Не пытайтесь это проделывать самостоятельно, вызовите сантехника, который перекроет стояк, а по завершению работ вновь его запустит.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Как установить смеситель для раковины


Монтаж душевого уголка

Как установить стальную ванну

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 9 Декабря 2015г. 17:41:34

насколько электрические полотенцесушители лучше водяных, я вот пока смотрю тут, что взять: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Гибка листового металла - Способы и техника гибки

Гибка листового металла позволяет не использовать штампы и получать высокоточные углы и размеры изделия, усиливает прочность металла в процессе деформации и сокращает отходы производства.

Подробнее

Преимущества скважины-иглы

Каждый владелец загородного дома знает – установить колодец необходимо заблаговременно, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в доме...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022