Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Бордюрный камень
Дорожное строительство – это одна из отраслей, в которых наравне с новыми технологиями нельзя обойтись без традиционных строительных материалов.

Прокладка автомагистрали невозможна без каменных и железобетонных материалов, в частности дорожных бордюров и щебня разных фракций.

Бордюрные камни

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91. Маркировка изделия БР 100.30.15 расшифровывается следующим образом: бортовой камень, длиной 100, высотой 30 и шириной 15 см.

Бордюр БР 100.30.15
эффективно предохраняет от размывания обочины, откосы, парковые зоны. Бордюрные камни защищают от расползания тротуары, вымощенные декоративной плиткой. В связи с тем, что бордюры рассчитаны на сопротивление значительным нагрузкам, их изготавливают из тяжелого бетона с армированием.

Железобетонные бордюры для ограничения дорожного полотна отличаются морозоустойчивостью, устойчивостью к перепадам температуры, негативным погодным условиям. Благодаря надежности, а также долговечности бортовые камни являются высокоэффективными разделителями уличного пространства.

Щебень

К щебню, используемому в дорожном строительстве, предъявляются особые требования. От эксплуатационных характеристик щебенки зависит качество и долговечность дорожного покрытия. Щебень фракции 25-60 преимущественно используется для создания балластного слоя при возведении автомагистралей, а также железнодорожного полотна.

Строительный материал получают путем размельчения и последующего просеивания горных пород, валунов или гравия. Высокий уровень стойкости обеспечивает надежность дорожному полотну. Морозостойкость F300 обозначает, что материал спокойно выдерживает 300 циклов замерзания/оттаивания.

Щебень этой фракции гарантирует обеспечение оптимальной прочности балластного слоя. Основными требованиями к материалу является низкий уровень лещадности, кубическая форма зерна обеспечивает высокую устойчивость автомагистрали, железнодорожной дороги. Щебень этой фракции применяется не только при строительстве железнодорожных путей, но и во время их текущего обслуживания. Использование щебня 25-60 сокращает стоимость текущего ремонта, что уменьшает затраты на содержание железнодорожного полотна.

Другие материалы по теме:

Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения

Преимущества тротуарной плитки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020