Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Бордюрный камень
Дорожное строительство – это одна из отраслей, в которых наравне с новыми технологиями нельзя обойтись без традиционных строительных материалов.

Прокладка автомагистрали невозможна без каменных и железобетонных материалов, в частности дорожных бордюров и щебня разных фракций.

Бордюрные камни

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91. Маркировка изделия БР 100.30.15 расшифровывается следующим образом: бортовой камень, длиной 100, высотой 30 и шириной 15 см.

Бордюр БР 100.30.15
эффективно предохраняет от размывания обочины, откосы, парковые зоны. Бордюрные камни защищают от расползания тротуары, вымощенные декоративной плиткой. В связи с тем, что бордюры рассчитаны на сопротивление значительным нагрузкам, их изготавливают из тяжелого бетона с армированием.

Железобетонные бордюры для ограничения дорожного полотна отличаются морозоустойчивостью, устойчивостью к перепадам температуры, негативным погодным условиям. Благодаря надежности, а также долговечности бортовые камни являются высокоэффективными разделителями уличного пространства.

Щебень

К щебню, используемому в дорожном строительстве, предъявляются особые требования. От эксплуатационных характеристик щебенки зависит качество и долговечность дорожного покрытия. Щебень фракции 25-60 преимущественно используется для создания балластного слоя при возведении автомагистралей, а также железнодорожного полотна.

Строительный материал получают путем размельчения и последующего просеивания горных пород, валунов или гравия. Высокий уровень стойкости обеспечивает надежность дорожному полотну. Морозостойкость F300 обозначает, что материал спокойно выдерживает 300 циклов замерзания/оттаивания.

Щебень этой фракции гарантирует обеспечение оптимальной прочности балластного слоя. Основными требованиями к материалу является низкий уровень лещадности, кубическая форма зерна обеспечивает высокую устойчивость автомагистрали, железнодорожной дороги. Щебень этой фракции применяется не только при строительстве железнодорожных путей, но и во время их текущего обслуживания. Использование щебня 25-60 сокращает стоимость текущего ремонта, что уменьшает затраты на содержание железнодорожного полотна.

Другие материалы по теме:

Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения

Преимущества тротуарной плитки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019