Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Бордюрный камень
Дорожное строительство – это одна из отраслей, в которых наравне с новыми технологиями нельзя обойтись без традиционных строительных материалов.

Прокладка автомагистрали невозможна без каменных и железобетонных материалов, в частности дорожных бордюров и щебня разных фракций.

Бордюрные камни

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91. Маркировка изделия БР 100.30.15 расшифровывается следующим образом: бортовой камень, длиной 100, высотой 30 и шириной 15 см.

Бордюр БР 100.30.15
эффективно предохраняет от размывания обочины, откосы, парковые зоны. Бордюрные камни защищают от расползания тротуары, вымощенные декоративной плиткой. В связи с тем, что бордюры рассчитаны на сопротивление значительным нагрузкам, их изготавливают из тяжелого бетона с армированием.

Железобетонные бордюры для ограничения дорожного полотна отличаются морозоустойчивостью, устойчивостью к перепадам температуры, негативным погодным условиям. Благодаря надежности, а также долговечности бортовые камни являются высокоэффективными разделителями уличного пространства.

Щебень

К щебню, используемому в дорожном строительстве, предъявляются особые требования. От эксплуатационных характеристик щебенки зависит качество и долговечность дорожного покрытия. Щебень фракции 25-60 преимущественно используется для создания балластного слоя при возведении автомагистралей, а также железнодорожного полотна.

Строительный материал получают путем размельчения и последующего просеивания горных пород, валунов или гравия. Высокий уровень стойкости обеспечивает надежность дорожному полотну. Морозостойкость F300 обозначает, что материал спокойно выдерживает 300 циклов замерзания/оттаивания.

Щебень этой фракции гарантирует обеспечение оптимальной прочности балластного слоя. Основными требованиями к материалу является низкий уровень лещадности, кубическая форма зерна обеспечивает высокую устойчивость автомагистрали, железнодорожной дороги. Щебень этой фракции применяется не только при строительстве железнодорожных путей, но и во время их текущего обслуживания. Использование щебня 25-60 сокращает стоимость текущего ремонта, что уменьшает затраты на содержание железнодорожного полотна.

Другие материалы по теме:

Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения

Преимущества тротуарной плитки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019