Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Строительные каски, чертежи
В современных развитых странах, особенно в России, с каждым годом реализуется все больше строительных проектов самых различных масштабов. Повсеместно возводятся новые жилые высотки, промышленные объекты, офисные здания и много других сооружений. Причем опытные строители выполняют работы качественно и быстро.

Однако началу строительства предшествует серьезный подготовительный период. Разрабатываются и согласовываются инженерные планы, проекты, берутся разрешения и допуски, устраиваются тендера. Лишь затем выбираются исполнители и начинаются работы.

Возможность участвовать в проекте отстаивают сотни подрядчиков, юридических и инженерных представителей стройфирм, других профильных организаций. Для координации и упрощения этого процесса и скорейшего выбора исполнителя и начала работ было принято оптимальное решение. С 2009 года в области строительства было введено саморегулирование.

До этого действовали совсем другие законы. Получить допуск на сройку связан был с наличием строительной лицензии. Ныне каждая строительная организация или фирма для возможности получения подряда должна входить в состав саморегулируемой организации — СРО.

Членство в этой некоммерческой структуре позволяет частным предпринимателям и юридическим лицам, специализирующимся на проведении работ по строительству, ремонтам и реконструкциям, подавать заявки на участие в госзаказах и рассчитывать на получение подряда.


Этому способствуют такие преимущества СРО, как:

• полная поддержка со стороны других участников, как информационная, так и правовая

• повышение репутации за счет качества выполняемых работ и поручительства организации

• помощь в оформлении допусков к работам и взаимные рекомендации


Согласно требований законодательства, для регистрации СРО в качестве законной организации, в ней должны участвовать не менее 100 профессиональных представителя строительного рынка. Требования, предоставляемые к каждому из них при вступлении, довольно высоки, однако в дальнейшем за счет этого и создаются все упомянутые преимущества саморегуляции.

Впрочем, при соответствии условиям выбранного профильного объединения, любая строительная компания или индивидуальный предприниматель может подать документы на участие в СРО, лично или через компанию, занимающуюся подобными услугами. Саморегулируемая организация же, приняв нового члена, продолжает конкурировать на рынке строительства и выполнять качественные работы в установленные сроки.

По материалам сайта d-sro.ru

Другие материалы по теме:

Как вступить в СРО проектировщиков

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Как правильно класть ламинат на фанерный пол

Статья рассказывает как пошагово самостоятельно постелить ламинат на пол, выровненный фанерой. Особенности укладки и другая полезная информация.

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Возможные разновидности ограждений

Какие бывают основные разновидности современных заборов. Что необходимо для установки подобных ограждений.

Подробнее

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019