Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Строительные каски, чертежи
В современных развитых странах, особенно в России, с каждым годом реализуется все больше строительных проектов самых различных масштабов. Повсеместно возводятся новые жилые высотки, промышленные объекты, офисные здания и много других сооружений. Причем опытные строители выполняют работы качественно и быстро.

Однако началу строительства предшествует серьезный подготовительный период. Разрабатываются и согласовываются инженерные планы, проекты, берутся разрешения и допуски, устраиваются тендера. Лишь затем выбираются исполнители и начинаются работы.

Возможность участвовать в проекте отстаивают сотни подрядчиков, юридических и инженерных представителей стройфирм, других профильных организаций. Для координации и упрощения этого процесса и скорейшего выбора исполнителя и начала работ было принято оптимальное решение. С 2009 года в области строительства было введено саморегулирование.

До этого действовали совсем другие законы. Получить допуск на сройку связан был с наличием строительной лицензии. Ныне каждая строительная организация или фирма для возможности получения подряда должна входить в состав саморегулируемой организации — СРО.

Членство в этой некоммерческой структуре позволяет частным предпринимателям и юридическим лицам, специализирующимся на проведении работ по строительству, ремонтам и реконструкциям, подавать заявки на участие в госзаказах и рассчитывать на получение подряда.


Этому способствуют такие преимущества СРО, как:

• полная поддержка со стороны других участников, как информационная, так и правовая

• повышение репутации за счет качества выполняемых работ и поручительства организации

• помощь в оформлении допусков к работам и взаимные рекомендации


Согласно требований законодательства, для регистрации СРО в качестве законной организации, в ней должны участвовать не менее 100 профессиональных представителя строительного рынка. Требования, предоставляемые к каждому из них при вступлении, довольно высоки, однако в дальнейшем за счет этого и создаются все упомянутые преимущества саморегуляции.

Впрочем, при соответствии условиям выбранного профильного объединения, любая строительная компания или индивидуальный предприниматель может подать документы на участие в СРО, лично или через компанию, занимающуюся подобными услугами. Саморегулируемая организация же, приняв нового члена, продолжает конкурировать на рынке строительства и выполнять качественные работы в установленные сроки.

По материалам сайта d-sro.ru

Другие материалы по теме:

Как вступить в СРО проектировщиков

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Выращивание огурцов

Как правильно высаживать огурцы, как опылять и ухаживать за рассадой...

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018