МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Строительные каски, чертежи
В современных развитых странах, особенно в России, с каждым годом реализуется все больше строительных проектов самых различных масштабов. Повсеместно возводятся новые жилые высотки, промышленные объекты, офисные здания и много других сооружений. Причем опытные строители выполняют работы качественно и быстро.

Однако началу строительства предшествует серьезный подготовительный период. Разрабатываются и согласовываются инженерные планы, проекты, берутся разрешения и допуски, устраиваются тендера. Лишь затем выбираются исполнители и начинаются работы.

Возможность участвовать в проекте отстаивают сотни подрядчиков, юридических и инженерных представителей стройфирм, других профильных организаций. Для координации и упрощения этого процесса и скорейшего выбора исполнителя и начала работ было принято оптимальное решение. С 2009 года в области строительства было введено саморегулирование.

До этого действовали совсем другие законы. Получить допуск на сройку связан был с наличием строительной лицензии. Ныне каждая строительная организация или фирма для возможности получения подряда должна входить в состав саморегулируемой организации — СРО.

Членство в этой некоммерческой структуре позволяет частным предпринимателям и юридическим лицам, специализирующимся на проведении работ по строительству, ремонтам и реконструкциям, подавать заявки на участие в госзаказах и рассчитывать на получение подряда.


Этому способствуют такие преимущества СРО, как:

• полная поддержка со стороны других участников, как информационная, так и правовая

• повышение репутации за счет качества выполняемых работ и поручительства организации

• помощь в оформлении допусков к работам и взаимные рекомендации


Согласно требований законодательства, для регистрации СРО в качестве законной организации, в ней должны участвовать не менее 100 профессиональных представителя строительного рынка. Требования, предоставляемые к каждому из них при вступлении, довольно высоки, однако в дальнейшем за счет этого и создаются все упомянутые преимущества саморегуляции.

Впрочем, при соответствии условиям выбранного профильного объединения, любая строительная компания или индивидуальный предприниматель может подать документы на участие в СРО, лично или через компанию, занимающуюся подобными услугами. Саморегулируемая организация же, приняв нового члена, продолжает конкурировать на рынке строительства и выполнять качественные работы в установленные сроки.

По материалам сайта d-sro.ru

Другие материалы по теме:

Как вступить в СРО проектировщиков

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017