Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Строительные каски, чертежи
В современных развитых странах, особенно в России, с каждым годом реализуется все больше строительных проектов самых различных масштабов. Повсеместно возводятся новые жилые высотки, промышленные объекты, офисные здания и много других сооружений. Причем опытные строители выполняют работы качественно и быстро.

Однако началу строительства предшествует серьезный подготовительный период. Разрабатываются и согласовываются инженерные планы, проекты, берутся разрешения и допуски, устраиваются тендера. Лишь затем выбираются исполнители и начинаются работы.

Возможность участвовать в проекте отстаивают сотни подрядчиков, юридических и инженерных представителей стройфирм, других профильных организаций. Для координации и упрощения этого процесса и скорейшего выбора исполнителя и начала работ было принято оптимальное решение. С 2009 года в области строительства было введено саморегулирование.

До этого действовали совсем другие законы. Получить допуск на сройку связан был с наличием строительной лицензии. Ныне каждая строительная организация или фирма для возможности получения подряда должна входить в состав саморегулируемой организации — СРО.

Членство в этой некоммерческой структуре позволяет частным предпринимателям и юридическим лицам, специализирующимся на проведении работ по строительству, ремонтам и реконструкциям, подавать заявки на участие в госзаказах и рассчитывать на получение подряда.


Этому способствуют такие преимущества СРО, как:

• полная поддержка со стороны других участников, как информационная, так и правовая

• повышение репутации за счет качества выполняемых работ и поручительства организации

• помощь в оформлении допусков к работам и взаимные рекомендации


Согласно требований законодательства, для регистрации СРО в качестве законной организации, в ней должны участвовать не менее 100 профессиональных представителя строительного рынка. Требования, предоставляемые к каждому из них при вступлении, довольно высоки, однако в дальнейшем за счет этого и создаются все упомянутые преимущества саморегуляции.

Впрочем, при соответствии условиям выбранного профильного объединения, любая строительная компания или индивидуальный предприниматель может подать документы на участие в СРО, лично или через компанию, занимающуюся подобными услугами. Саморегулируемая организация же, приняв нового члена, продолжает конкурировать на рынке строительства и выполнять качественные работы в установленные сроки.

По материалам сайта d-sro.ru

Другие материалы по теме:

Как вступить в СРО проектировщиков

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018