Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Строительные каски, чертежи
В современных развитых странах, особенно в России, с каждым годом реализуется все больше строительных проектов самых различных масштабов. Повсеместно возводятся новые жилые высотки, промышленные объекты, офисные здания и много других сооружений. Причем опытные строители выполняют работы качественно и быстро.

Однако началу строительства предшествует серьезный подготовительный период. Разрабатываются и согласовываются инженерные планы, проекты, берутся разрешения и допуски, устраиваются тендера. Лишь затем выбираются исполнители и начинаются работы.

Возможность участвовать в проекте отстаивают сотни подрядчиков, юридических и инженерных представителей стройфирм, других профильных организаций. Для координации и упрощения этого процесса и скорейшего выбора исполнителя и начала работ было принято оптимальное решение. С 2009 года в области строительства было введено саморегулирование.

До этого действовали совсем другие законы. Получить допуск на сройку связан был с наличием строительной лицензии. Ныне каждая строительная организация или фирма для возможности получения подряда должна входить в состав саморегулируемой организации — СРО.

Членство в этой некоммерческой структуре позволяет частным предпринимателям и юридическим лицам, специализирующимся на проведении работ по строительству, ремонтам и реконструкциям, подавать заявки на участие в госзаказах и рассчитывать на получение подряда.


Этому способствуют такие преимущества СРО, как:

• полная поддержка со стороны других участников, как информационная, так и правовая

• повышение репутации за счет качества выполняемых работ и поручительства организации

• помощь в оформлении допусков к работам и взаимные рекомендации


Согласно требований законодательства, для регистрации СРО в качестве законной организации, в ней должны участвовать не менее 100 профессиональных представителя строительного рынка. Требования, предоставляемые к каждому из них при вступлении, довольно высоки, однако в дальнейшем за счет этого и создаются все упомянутые преимущества саморегуляции.

Впрочем, при соответствии условиям выбранного профильного объединения, любая строительная компания или индивидуальный предприниматель может подать документы на участие в СРО, лично или через компанию, занимающуюся подобными услугами. Саморегулируемая организация же, приняв нового члена, продолжает конкурировать на рынке строительства и выполнять качественные работы в установленные сроки.

По материалам сайта d-sro.ru

Другие материалы по теме:

Как вступить в СРО проектировщиков

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019