Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Сейф
Но как выбрать сейф для дома, не сомневаясь в его надежности?

Прежде всего необходимо определиться с тем, что и в каких объемах будет сохраняться в сейфе, а также узнать, как можно больше о типах сейфов и их характеристиках.

•  Взломостойкий. Представляет собой металлический шкаф, трехслойный корпус которого изготовлен из листовой стали толщиной от 3 до 6мм и прослойкой из бетона и гранитной крошки.

В некоторых моделях для большей крепости бетон армируют. Взломостойкие сейфы оснащаются надежными замками различного вида- сувальдные, электронные, с возможностью замены кода и подключения к системе охраны, а также кодовые. Возможна установка двух видов замков в сейфе.

Все взломостойкие сейфы подразделяются на классы, указывающие на время противостояния взлому. Монтируются в стену или пол и закрепляются анкерными болтами или устанавливаются в мебель.

•  Пожаростойкие. Их особенностью является надежная защита содержимого от пожара, благодаря двери с уплотнителем и корпусу, изготовленных из двойных тонких стальных листов и залитого между ними пенобетона, способного при нагревании расширяться и сохранять минимальную теплопроводность. В дверь устанавливаются тепловые замки.

Различаются пожаростойкие сейфы по нескольким классам огнестойкости, в зависимости от времени достижения предельной температуры внутри сейфа при нагревании и вида содержимого.

Установка пожаростойких сейфов из-за отсутствия крепежных отверстий в корпусе не предусматривает крепление к стене и полу болтами. Они крепко стоят на небольших ножках, что позволяет при пожаре транспортировать сейф в безопасное место.

•  Оружейные. Предназначены для хранения оружейного арсенала. Имеют вид прямоугольного шкафа с корпусом из одного тонкого листа металла и двери, состоящей из наружного и внутреннего листов с закрепленным ключевым или электронным замком.

Внутри сейф оборудован полочками для удобного размещения оружия и дополнительно еще может иметь второе отделение для документов. По требованиям хранения оружия и для устойчивости оружейные сейфы крепятся к стене специальными анкерными болтами.

С покупкой необходимого типа сейфа с надежными замками и отличными характеристиками появляется уверенность и спокойствие за сохранность различных ценностей.

Другие материалы по теме:

Металлическая гнуто-сварная дверь фото


Выбираем металлическую дверь








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018