Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Тротуарная плитка фото2
И даже хотя первоначальная стоимость такой дорожки может быть выше, но в долгосрочной перспективе ее стоимость, как правило, будет ниже.

Гибкость конструкции


Существую разные формы, узоры, и плитки. Плитка дает простор для творчества, а также для разграничения цветом различных зон -  парковки, переулков, тротуаров и пересечений. Красота брусчатки добавляет ей ценность за  счет визуальной привлекательности.  Брусчатка может сосуществовать с уже существующим озеленением, чтобы сохранить природную красоту.

Прочность


Элементы плитки - это чрезвычайно плотные блоки, которые обладают исключительной прочностью и долговечностью, превосходной стабильностью даже при тяжелых нагрузках, и не  разваливаются при перепадах температуры (чередовании и тепла и мороза). Каждый элемент имеет запас для движения без трещин. Они выглядят лучше, чем бетонные поверхности и более долговечны и практичны, чем классический черный асфальт. Один из самых больших плюсов тротуарной плитки - это то, что структура мощения предусматривает цклы расширения и сжатия, не образуя на ней поверхностных трещин, в отличие от твердых бетонных поверхностей и штампованного бетона.

Простота ремонта


Снять и положить плитку можно без каких-либо уродливых пятен даже после ремонта труб или других подземных коммуникаций. Асфальт, бетон, и штампованный бетон не могут этим похвастаться. Плитка не требует сложного обслуживания и имеет низкие затраты в  течение всего жизненного цикла.

Обслуживание


Сломанные эоементы могут быть легко заменены без поломки всей структуры. Темные цвета брусчатки способны помочь скрыть пятна,  а муравьи и сорняки в стыках могут быть предотвращены с помощью герметиков или гербицидов. Иногда плитка требует повторного уплотнения базы и добавления песка, но вы сможете  переустановить те же элементы брусчатки. Это недорогая процедура.  Регулярное подметание и иногда промывка, как правило, вполне достаточны для обслуживания. Для сильных загрязнений могут понадобятся специальные химические средства или шлифовка.

Дренаж воды


Тротуарная дорожка из плитки имеет соединения между ними, поэтому обеспечивает превосходный дренаж. Вода может просачиваться и уходить в землю. Вода уходит в землю, а не в канализацию. Электрические или жидкие систем снеготаяния вполне совместимы с брусчаткой.

Устойчивость к атмосферным воздействиям


Тротуарная плитка может быть использована в любых климатических условиях.  Швы между брусчаткой помогают ей избежать образования трещин, которым страдают асфальтовые и бетонные покрытия.

Прочность


Гибкая система кладки позволяет ей избежать серьезного ущерба.

Универсальность


Плитка может быть применена в жилых и коммерческих зонах, в том числе для обустройства проездов, автостоянок, мест для прогулок, тротуаров, внутренних двориков.  Она будет эстетически привлекательным выбором для всех видов наружных поверхностей. Элементы тротуарной плитки имеют противоскользящие поверхности, поэтому даже будучи влажными они более безопасны, чем асфальт.

Обзор подготовлен на основе сайта завода тротуарной плитки http://plitka-spb.ru/.


Другие материалы по теме:

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку


Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Как сделать тротуарную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019