Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Мягкая мебель
Мебельное наполнение является ключевым атрибутом, формирующим дизайнерский облик жилого помещения.

Индивидуальные интерьерные проекты, в которых все элементы комнатного пространства должны находиться в гармоничном взаимодействии друг с другом, довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур.

Останавливаясь более подробно на этом вопросе, можно раскрыть широкий спектр преимуществ данной стратегии приобретения комнатного гарнитура.

Готовые варианты мягкой мебели в подавляющем большинстве создаются с ориентацией на типовые планировки квартир, что делает невозможным их применение в помещениях с нестандартной проектировкой жилого пространства. Конфигурация же заказной мебели дает возможность целесообразно использовать полезное пространство интерьера, подстраиваясь под его нестандартные особенности и дизайнерскую концепцию, выбрать тип обивки, которая органично впишется в общий цветовой ансамбль квартиры и остановиться на наиболее приемлемом механизме раскладывания. Нередко мебель нестандартной конфигурации дает возможность скрыть разнообразные визуальные изъяны, присутствующие в помещении.

Проектировка мягкой мебели - это равнение на индивидуальные стандарты комфорта. Если вопросы стилистической специфики изделия в большей степени лежаться на плечи консультирующего дизайнера, то регулирование баланса мягкости/жесткости, специфика обивки (ее тактильные свойства) и наполнителя, угол наклона спинки, т.е. все те факторы, непосредственно влияющие на степень удобства, утверждаются самим заказчиком исходя из его индивидуальных потребностей. Сюда же относится и специфика конструктивных и функциональных узлов мягкой мебели: размеры и конфигурация бельевых ниш, оснащение ножками или шасси, наличие или отсутствие подлокотников и прочее.

Вопреки расхожему мнению мягкая мебель на заказ не является нецелесообразным использованием финансовых ресурсов. Процесс индивидуального изготовления исключает аспект торговых наценок мебельных магазинов. При этом потенциальный потребитель экономит личное время, затрачиваемое на продолжительные поиски нужного варианта комнатного гарнитура, и твердо уверен в качестве продукции, т.к. ознакомлен со спецификой внутреннего каркаса, характеристиками обивочного материала и дополнительной фурнитурой будущей мягкой мебели.

Пестрая палитра предложений позволяет без лишних сложностей отыскать компетентного исполнителя готового взяться за реализацию самого нетривиального мебельного проекта, с привлечением высококачественных расходных материалов и передового оборудования. С целью оптимизировать процесс предварительного выбора многие компании предлагают удобную формулу расчета предполагаемого изделия, часто в форме интерактивного онлайн-калькулятора позволяющего подсчитать общую стоимость конкретного проекта.



Как отреставрировать деревянную мебель?

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Заказ спецодежды - характеристики и особенности

Спецодежда – это одежда, которая специально разрабатывается для особенных условий труда...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019